Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Куропатка 2015  (Прочитано 180615 раз)

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Куропатка 2015
« : Сентября 06, 2015, 17:35:26 pm »
Погоня за уткой не удалась... зато вот по куропатке сезон открыл. В субботу была одна работа, куры близко не подпустили, стрелял из далека... промахи. Сегодня когда после проверки очередной канавы на наличие уток, уже отъезжал, с края канавы поднялась стайка куропаток и перелетала за канаву. Быстро объехал на машине... запустил собакена.... прихватила и подняла их уже метрах в 150 от канавы... перелетели... навожу собаку... подъем стаи... одну выбиваю.. куры разлетаются в две стороны... но поиски не увенчались успехом. По пути к машине взяли еще одиночную куропатку.. которая упала за канаву в тростник... собака ее нашла и подала)

« Последнее редактирование: Сентября 14, 2015, 09:53:39 am от Maestro_Bear »
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Re: Куропатка 2015
« Ответ #286 : Ноября 22, 2015, 19:50:58 pm »
Искренне поздравляю. Прекрасно помню первую работу Сени хотя уже и 6 лет миновало.
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Ноября 22, 2015, 19:51:56 pm »
Нам кстати и о своих потомках есть что сказать, правда, Леша? ;-)

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Ноября 22, 2015, 20:19:10 pm »
С полем отличившихся. У нас с Лешим и Кадетом сегодня всего 3 штучки, я как обычно мазал)) Из негатива, 2-е выходные подряд начинает хромать собака, причём не могу определить, что её беспокоит.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Ноября 22, 2015, 20:23:40 pm »
А когда щена брал, заводчик не говорил, что они подвержены синдрому откосизма?

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Ноября 22, 2015, 20:33:18 pm »
Искренне поздравляю. Прекрасно помню первую работу Сени хотя уже и 6 лет миновало.

Первую работу Сени помню я, тебя там не было ;), стал акурат в отстойной яме по куропаткам на краю, я его по пояс в .овне со стойки, как зачарованного вытаскивал. Но стал красиво ;)

nicolavs

• Гость
« Ответ #291 : Ноября 22, 2015, 20:49:01 pm »
Я боялся, что уже до весны не будет работ. Но мне тесть, неподалеку обыскивающий канавы по утке, поднял на абсолютном болоте из камышей стайку, которую мы и отрабатывали. Для меня это стало офигенной неожиданностью, т.к. болото - последнее место, куда бы я повел собаку искать кур.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Ноября 22, 2015, 21:34:08 pm »
Не подранок!! Я сам остолбенел, и начал потихоньку вытаскивать телефон. После фотосессии пырх и все - не стрелял, сказал спасибо за позирование.
И еще нужен таки п/а, подошел - стоят собачки, где что?   Топаю ногой, взлетают две - полуудачный дуплет, одна падает, вторая падает и на "пяту" по стерне, тут в 15 метрах подрывается гад русачина, а я пустой!! Ну елки палки, в прошлом году точно такая ситуация была. Жака остановил командой, курочку первую упавшую аккуратно подал, а Дюк за косым  - невзирая на мои вопли. Ну.. негодую, припрешься поддам хорошенько. Появляется таки мной любимая, седая уж мордаха............с убежавшей куропаткой в зубах. Пришлось хвалить, ай даже и целовать.
Осень поздняя, действительно, не самая радостная пора, однако работа собак впечатляет своей четкостью и бескомпромиссностью, по стойке на чистом не дострелить, подъем  далеко, чуткие сейчас птицы в стае, сторожкие. А в бурьянчике же собаки мало шансов дают птичке, не может она утаиваться жирная и уже взрослая, запах дает отчетливый на фоне жухлой травы и отсутствия сторонних запахов. Подранок же завидно западает, что пробежит по нему пес, а не причует. Удивительно!

nicolavs

• Гость
« Ответ #293 : Ноября 22, 2015, 21:49:44 pm »
Офигеть. Он же видит птицу и все равно стоит!

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Ноября 22, 2015, 21:59:09 pm »
Первую работу Сени помню я, тебя там не было ;)

Леша, я же не сказал, что видел. Я сказал, что помню ))

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Ноября 22, 2015, 22:11:14 pm »
А у меня выстраданная охота, но первая честная куропатка...

С полем! Это навсегда запомнится))

Замечательный день сегодня! И ветерок, и погода, и красивая поздняя осень.Зы хипстер из меня говняный, селфи ебошить не умею :)

Нормальный такой хипстер, говняный ;D  Зато в другом ты молодец))) с полем, Денис))

Нам кстати и о своих потомках есть что сказать, правда, Леша? ;-)

Саня, устал, как конь... Постараюсь завтра сказать;)

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Ноября 22, 2015, 22:22:18 pm »
А у меня выстраданная охота, но первая честная куропатка, стреляная не мной (как и планировалось), но из под правильной работы моей собаки! И, что важно, полный цикл - поиск, стойка, посыл, выстрел, подача по команде в руку. Предварительно дали отработать собаке 5 птиц, заходя к птице с разных сторон, чтобы разбить стайку. Забрали переместившуюся одиночку.

Первая полная работа- Супер! Поздравляю! Но чтобы подала, да и еще в руку с первой то работы? Это сильно, нет слов, даже учитывая врожденную способность.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Ноября 22, 2015, 22:24:40 pm »
А у меня выстраданная охота, но первая честная куропатка, стреляная не мной (как и планировалось), но из под правильной работы моей собаки! И, что важно, полный цикл - поиск, стойка, посыл, выстрел, подача по команде в руку. Предварительно дали отработать собаке 5 птиц, заходя к птице с разных сторон, чтобы разбить стайку. Забрали переместившуюся одиночку.
С Полем!
Не могу разобрать по фото это таёта какая? И у неё есть 4х4?

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Ноября 22, 2015, 22:34:48 pm »
Ладно, пока Леша №2 не выходит на связь, мне не терпится поведать о сегодняшней охоте.

Итак, охоту я бы разделил на две части в соответствии с задачами:
1. непосредственно сама охота
2. знакомство с птицей потомков Зары и Сени

Часть I: Сама охота
Сама охота проходила как обычная охота с пойнтерами: ярко, в темпе, драйвово, азартно, изумительно красиво!
Сработав стаю куриц, пойнтер будет дорабатывать и отрабатывать перемещенку, пока вы сами его не остановите (при условии, что одиночки не перебежали с места посадки метров за 500. Да и то при большом желании можно найти). И все это в описанных выше кондициях модели "захватывает дух"

Ход, стойка без потяжки "с лету и в воздухе", подводка "вилкой в котлету" - все это было и в количестве.

Были работы по бегущей птице, когда с места стойки курицы были подняты метров за 200-250! После этого еще 2 работы по бегущим перемещенкам примерно в таком же стиле! И, понимая, что к собаке надо бежать, чтобы поднять бегущую птицу в досягаемости выстрела, вы носитесь по полю эдакими "веселыми лосями" с ружьями и красными мордами.
Можно конечно спокойно и вальяжно в некоси. В этом тоже свой кайф. Вы, как фон-барон, увидев или услышав стойку собаки в 100 метрах, к примеру, важно-солидно подходите под нее с напарником, ведя при этом светские беседы о чем попало. Подойдя метров на 5, вы обязательно должны сделать 5-10 фотографий собаки на стойке и забамбячить селфи со своей аристократической обветренной рожей. После этого посылаете собаку, махнув рукой в стиле "дама кидает платок кавалеру", смотрите на молнию подводки, неспешно вскидываетесь и делаете дублет, т.к. у вас нет пятизарядки - она ни в коем разе не подходит для охоты с пойнтерами!
Ну и так далее. На это, как на огонь и воду, можно смотреть бесконечно. Останавливает вас в этой охоте лишь то, что вы можете попасть под раздачу из-за несовершенства закона относительно времени охоты больше любитель красивых собак, их работы и природы в её естестве, а не какой-то мясоедишка.
Вот так и мы сегодня поохотились

Часть II: знакомство с птицей потомков Зары и Сени
Все собаки в помете очень разные. Уверен, что Вам, уважаемый слушатель, этого объяснять не надо.
Сегодня мы получили от молодежи, как эстетическое наслаждение, так и практический эффект.
Почему эстетическое наслаждение, спросит пытливый читатель. Причины две. Первая вам известна - это пойнтера. Вторая же причина заключается в том, что два из этих прекрасных пойнтера - кофейно-пегие. Да-да, не те черно-пегие, которые дирижируют птицей, словно маэстро во фраке с черной бабочкой. Не желто-пегие, которые словно молния появляются во всех концах бескрайних полей. Это именно кофейно-пегие, появившиеся на свет не благодаря возможному блуду Зары с курцхааром (не для того мама красавицу растила) благодаря царице наук - её величеству генетике. Это цвет английского чая, в который тонкой струйкой добавляют молоко. Именно так, постарайтесь себе  представить и вкусить вместе с нами  это изысканное блюдо!

Теперь же о практической составляющей: При первой же работе отца и матери семейства, одна из собачек была подведена на золотом поводке и сделала секундирование. Вы думаете это все, так вот нет. После отстрела птицы, вопреки бытующим мифам относительно пойнтеров, данная мамзель прекрасно и аккуратно подала битую птицу, без команды сев у ног хозяина!
Остальные достойные наследницы проявляли непрестанный интерес к птице, хотя выступили не так ярко.
Да, не было самостоятельных стоек и работ "полного цикла", но это только начало их прекрасной пойнтериной карьеры!

Спасибо за внимание

P.S. Теперь серьезно: никогда! Слышите, никогда! Не пытайтесь, сразу забрав птицу у достойно её отработавшей собаки,  на её глазах давать развлекаться (или, как вы думаете - натаскивать/знакомить) ей щенкам сразу после добычи. Пойнтер имеет свойство обижаться. Это я говорю на полном серьезе!
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2015, 22:44:22 pm от tov.Suhov »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Ноября 23, 2015, 02:01:02 am »
....................................
Можно конечно спокойно и вальяжно в некоси. В этом тоже свой кайф. Вы, как фон-барон, увидев или услышав стойку собаки в 100 метрах, к примеру, важно-солидно подходите под нее с напарником, ведя при этом светские беседы о чем попало. Подойдя метров на 5, вы обязательно должны сделать 5-10 фотографий собаки на стойке и забамбячить селфи со своей аристократической обветренной рожей. После этого посылаете собаку, махнув рукой в стиле "дама кидает платок кавалеру", смотрите на молнию подводки, неспешно вскидываетесь и делаете дублет, т.к. у вас нет пятизарядки - она ни в коем разе не подходит для охоты с пойнтерами!
Ну и так далее. На это, как на огонь и воду, можно смотреть бесконечно. ...........

Красочно и завораживает! Я тоже хочу, как фон-барон! Можно без селфи даже. Но обязательно с "платком кавалеру", "молнией" и "дублетом". У меня всегда чего то не хватает. Думаю может вот в поле на такси с красивыми женщинами и шампанским, как Полярный, так пойнтера нет. А у вас  все козыри на руках. Эх...........

nicolavs

• Гость
« Ответ #300 : Ноября 23, 2015, 08:56:57 am »
Первая полная работа- Супер! Поздравляю! Но чтобы подала, да и еще в руку с первой то работы? Это сильно, нет слов, даже учитывая врожденную способность.

ну тут не только врожденность - игры в апортирование палочки с "поставленной подачей" всегда пытались играть. И порой достигали мегауспехов, что хоть на соревнования лабрадоров отправляй. Но сын очень часто портит нам красивую подачу - устраивает с собакой гонки с попыткой отобрать у нее палочку. Собака балдеет от такой игры и начинает подавать в руку потом нехотя. Ложится, вместо того, чтобы сесть. Иногда нужно пару раз суровым голосом сказать "дай", чтобы положила поноску в руку - сидит передо мной и отворачивает голову :)
Ну и всю осень охотились на утиных пролетах и все утки строго подавались собакой (в том числе и с плаванием через канавы, и подранки), все обратные дороги "по ветру" делали через опушки леса - пару недель назад так подняли и стрельнули рябчика с полной подачей. То есть сама подача куропатки уже была для собаки знакомой задачей. Меня больше всего беспокоило поведение собаки без корды. Но ни одной попытки гнать она не сделала, и выстрел тоже не повредил - не сдвинулась ни на см.

Не могу разобрать по фото это таёта какая? И у неё есть 4х4?

тойота матрикс. В этой модели бывает 4х4, но не в этой конкретно машине. Тут передний привод, металлическая защина картеров коробки и мотора, и безголовый водитель.

tov.Suhov, офигенно написано. Вообще, всегда с удовольствием читаю отчеты легашатников. Только бы еще фотографий добавить - и вообще сказка.