Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота 2015  (Прочитано 90978 раз)

Grivol

• Гость
Загонная охота 2015
« : Октября 04, 2015, 18:00:53 pm »
Открыли сезон загонной на южных границах.
Добыли неплохие трофеи.
Всех с открытием.

DISCLAIMER

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Выходные без жены
    • Просмотр профиля
Re: Загонная охота 2015
« Ответ #106 : Октября 26, 2015, 21:49:37 pm »
А что продолжать? достали ножики с тазиками, раскидали по балейкам и поехали домой. Не получил удовольствия от охоты.
Андрей! Все удовольствие  во всех смыслах будет 30-31 и 1 .... Я надеюсь)))
Чем шире размах рук, тем больше величина фантазии!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Ноября 01, 2015, 11:41:48 am »
Подробнее, какие проблемы и с какого бодуна?

Напомню, что при охоте по пушнине, например, есть прямой запрет на все, что крупнее нулей.
Но запрета иметь дробовые патрона при охоте на копытных НЕТ. Более того, при охоте на копытных разрешается стрелять лису. Т.е. дробью.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Ноября 01, 2015, 11:58:49 am »
Сука, скоро заставят ружжо расчехлять перед выстрелом и зачехлять сразу после выстрела. Постепенно идем к абсурду.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Ноября 01, 2015, 12:15:26 pm »

Просто предупредили перед загонной охотой,что если нет путевки на утку или пушнину, дробовых патронов в патронташе быть не должно,во избежание проблем с инспекцией.
Кто предупредил?На каком основании этот запрет ?Где это прописано?Тут уже сами наши доблестные егеря и охотоведы такой ....йни напридумывают застращаемые этой самой инспекцией что только диву даешься...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Ноября 01, 2015, 13:07:01 pm »
Запрета нет. И на этом точка. А вы у себя хоть в противогазах ходите - дело ваше.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Ноября 01, 2015, 14:08:08 pm »
Засланный казачок?
При любом законном основании нахождения в угодьях с ружьем можно стрелять т.н. "нежелательные виды" - ворона серая и т.д.
Все.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Ноября 01, 2015, 14:53:04 pm »
Руководство абсолютно адекватное. Думаю, объяснение в п.132 Правил. На загонной предусматривается использование патронов  только с пулей или картечью. Получается,что  и лису и енота положено стрелять пулей :o .
Видите ли,"использование" и "ношение" это абсолютно разные понятие,и "адекватное" руководство должно это четко понимать.А т.н. "нежелательные виды" "положено стрелять" из того оружия и тем боеприпасом с которым Вы "законно находитесь в охот.угодьях"Ношение же дробовых патронов при охоте на копытных Правилами не запрещено и применение их по" нежелательным видам" тоже-на этом как советует Андрей поставим жирную точку 8) 

demid66

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Ноября 01, 2015, 18:01:49 pm »
Засланный казачок?
При любом законном основании нахождения в угодьях с ружьем можно стрелять т.н. "нежелательные виды" - ворона серая и т.д.
Все.
При всем уважении,с какого боку "казачок"? [negat]  Вроде за все время на форуме никого не оскорблял,не "троллил". Просто дал информацию. Я не адвокат и не отвечаю за то ,что кому то "вельмi грошы патрэбны".

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Ноября 01, 2015, 18:10:08 pm »
А не хватит ли самим искать повода для наказания?

И потом этот вопрос УЖЕ обсуждался. В той теме, где я молча удалил ваше "предупреждение".
А тут, смотрю, опять этот бред вашего охотпользователя, но уже в теме загонной охоты.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Ноября 02, 2015, 22:24:02 pm »
Ношение же дробовых патронов при охоте на копытных Правилами не запрещено и применение их по" нежелательным видам" тоже-на этом как советует Андрей поставим жирную точку 8)
В Житковичском ЛОХе перед загоном тоже постанова была-дробь не брать!На мой вопрос :согласно какому пункту правил ссылались на приложение 2,пункт 4.Где в разрешенных орудиях охоты дробь не значится.С инспекторами будешь сам объясняться когда оне писать станут...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Ноября 02, 2015, 22:48:26 pm »
Делайте что хотите.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Ноября 03, 2015, 20:19:48 pm »
Делайте что хотите.
А я чё...У меня не в кармане а прямо в патронташе парочка нуль-нуль. 8)

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Ноября 03, 2015, 20:53:24 pm »
Николаевич прав, в РБ существует правила ведения Охотничьего хозяйства и  про мульку что ".... На усмотрение охотпользователей..., или на мульку очередного с ума выжившего чиновника от охоты", то пусть они это мульку засунут в свой патронаж вместе с инспекцией при условии что вы находитесь на законной охоте, пох на что, пункт 25.2

Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

самсусам

• Гость
« Ответ #119 : Ноября 03, 2015, 21:42:55 pm »
пункт 25.2
пункт из чего выдернут? Пересмотрел всю док. , скаченную через инет- не понял.

demid66

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Ноября 03, 2015, 22:34:00 pm »
Мне лично "фиолетово" - лет пять на "загонку" беру только пулю, тем более во многих коллективах не приветствуется на ответственных охотах "бабахинг".
Тупо открываем Правила и внимательно первые предложения п.113,затем читаем в п132 предложение"..запрещается использование способов и орудий охоты ...". Далее открываем Перечень этих самых сроков,способов и орудий охоты. Смотрим раздел по лосю и кабану, в последней графе оговорены оружие и патроны  на взрослых особей и сеголетков. Получается - если у Вас лицензия на лося старше 2-х лет - из гладкого ствола можно стрелять только пулей. Если есть кабаны до 2-х лет или козы + картечь. Про дробь - ни слова.
Докажите  внятно обратное.
Нафига мне подставлять коллектив и егеря(п.120) на разборки с сомнительным исходом? Кто мешает сунуть пару патронов с мелкой картечью , т.к обычно оговаривается " кабан любого пола и возраста без ограничений".
Кстати,не обратили внимание на то ,что  поразительно синхронно тему озвучили "запуганные" руководители хозяйств в один и тот же день,но в разных хозяйствах из разных областей. Дыма без огня не бывает.
У нас форум охотников,который многие читают. Возник вопрос,который надо обсудить и по возможности получить аргументированный ответ,а не "кидаться тапками". Иначе люди рискуют "поиметь" реальные неприятности.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 23:00:56 pm от demid66 »