"Как то грустно.
И вот ни как не пойму, деньги в спорт вкладываются огромные (дворцы, площадки), говорят, что бы люди ходили, спортом занимались, здоровье нации а, позвольте спросить, охота что преследует другие цели? И денег вкладывать не нужно.
Зачем это все разваливать?"
А это не специально делается. Посмотрите кто у руля охоты - люди думающие как там еще выжать денег, а не популяризировать охоту, люди без понятия, по блату, жополизы которые только и смотрят в рот начальнику (че скажет то и делают), без собственного мнения (хотя это и понятно - начнешь выпендриваться тут же съедят), а по телику если и показывают то "охотник - человек с ружьем- браконьер - а следовательно опасен!" и т.д. Я уверен где то должно быть экономически рассчитанное обоснование стоимости путевок на любую дичь. Просто бумажка, но никто ее не видел. а почему? а потому что ее можно оспорить! это документ. а так сказали лям хошь плати хошь нет и все. посмотрят платят - ага, ну значит в след сезоне два ляма запрошу. аппетит то растет. нахаляву.
а ведь деваться некуда. все равно поеду и буду брать сезонки. молодой видно еще. тянет. только вот стал замечать за собой -1, 2 зайца возьмем и в стороне охотимся, чтоб типа на следущий год была. тоже по курам, рябчику, Валюшу.
потому что если не мы то кто? или потому что дичи все меньше?
п.с. весь этот бардак с охотой сильно напрягает, но когда в угодьях я разложу ружье - я непомню ничего! не думаю ни очем! никаких проблем! пусть только световой день! и только слух вздрагивающий от любого шороха! и взгляд ищущий впереди!........