Если считать по копытам, то скорее всего.
Не совсем так
Тоже колебания численности присутствуют
К примеру у меня вокруг дачи в Псковской сплошное ОДУ, 66000га
В основном лес мелкий, осинники и ольшанники , старого от силы % 15-20, повырезали, паразиты лесники

Болот много, речки все мелкие, поля на 80% зарастающие
Козы очень мало, единично
А вот лося крайние три года просто резкий рост
Там где 5-7 лет тому назад едва было след встретить, сейчас шарятся чуть не толпами.
Лицензии народ закрывает через пару недель после открытия. И еще оставляют бумагу на сеголетка на новый год.
Кабана передохло много, но в этом году стали появляться опять, и стада и одиночки
Биотехнии по лосю почти что "0", что ему она, когда осинников молодых полно. Так, соль полизать.
Правда я сею каждый год кабанам пару гектаров, и солонцы делаю.

Но не стреляю.
Ибо пусть бегают вокруг дачи
Что они собственно и делают, у меня переход лосиный в 25 метрах от дома
Вокруг дачи - это тетерева и вальдшнеп. Чуть подальше-болотно-луговая и тоже тетерева с глухарями
Кабан и лось-это уж в "бесконечную даль"

, аж за 40 км езжу
[size=0px]Но про мелкой дичи какая разница? Что в ОДУ у них что у нас в зонах Б никаких специальных мероприятий по увеличению численности дичи не проводится, да и они, по большей части фейк если когда-то где-то и проводились. Мелкая дичь зависит от качества местообитаний, погоды и циклов колебаний численности.[/size]
[size=0px]У нас смело можно было бы 30%, в основном полевых угодй, сделать ОДУ с сезонкой за 20 руб. по всей стране и это во много сняло бы напряжение.[/size]
Абсолютно согласен
Более того, я бы убрал у Вас:
-госпошлину на право охоты
-плату за выход , это вообще ПМСМ бред какой то, платить за не оказанную услугу и за не добытого зверя(птицу)