Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Лось. Охота с подхода.  (Прочитано 41956 раз)

valdemar

• Гость
Лось. Охота с подхода.
« : Декабря 01, 2015, 08:40:04 am »
В соседней теме мимоходом зацепили этот вопрос. Так ли легко скрасть лося? Несколько комментариев на форуме, а так же общение с товарищами охотниками не дают однозначного ответа на этот вопрос. Мой личный опыт и опыт моих товарищей в профессионализме которых у меня нет ни малейшего сомнения, показывает, что подойти на верный выстрел к кормящемуся на поле лосю очень не просто. Тут нужно большое мастерство, а зачастую это просто удача. Хотелось бы услышать в данной теме истории о подобных охотах, впечатления. Краткие комментарии типа "подойти к лосю, что два пальца.." не приветствуются.

Butch

• Гость
Re: Лось. Охота с подхода.
« Ответ #46 : Декабря 02, 2015, 22:49:26 pm »
Прошу "челентано" писать с использованием знаков препинания и правил орфографии, что бы писанина не выглядела потоком сознания шизофреника. Вроде и смысл есть, но он безнадежно погибает в форме изложения.
Да хватит. И так на три протокола уже написал:)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 03, 2015, 00:09:54 am »
Сторожкость лося всегда зависила от того, как его беспокоят в конкретных угодьях, от сезона, от погоды. В любом случае,увиденный вечером на выходе к кормежке лось - несложная добыча. Корова она и есть корова. Особенно по сырому чернотропу.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 04, 2015, 02:04:07 am »

я одного понять не могу... этому садомиту, что патрона жалко?!!!

Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 04, 2015, 09:02:30 am »
На машине проще всего. С подхода абсолютно реально и не сложно, при погоде мягкой и ветреной.  В остальных моментах при наличии опыта, но не вижу ничего сложного. Самый простой в добыче мясной зверь. Оленя даже не сравнивать.

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 04, 2015, 09:20:28 am »
Дурочек- самоубийца, красава, красава, красава  бы была, если б этого дурня лось подцепил на рога,  когда он его спереди в пару метрах обходил и кишки по березкам по наматывал, вот это было бы красава.
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 04, 2015, 09:28:03 am »
На рога вряд ли. Лось быстрее передним копытом проткнет.

4x4

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 04, 2015, 09:53:46 am »
Животина, не должна так страдать, если есть возможность сделать второй точный выстрел!  :(

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 04, 2015, 09:55:53 am »
Я полагаю и первый выстрел был не первым.

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 04, 2015, 10:44:44 am »
Зачем такое видео выкладывать? Мучения зверя... Чего ждут эти "охотники"? Почему не добирают сразу? Ей богу не по людски как-то...ИМХО.

---Игорь---

• Гость
« Ответ #55 : Декабря 04, 2015, 10:55:26 am »
Да, неприятное видео, не хотел бы я оказаться на месте этого охотника. Если подранок, то конечна добирать надо, только быстро и результативно.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 04, 2015, 12:01:25 pm »
Зачем такое видео выкладывать? Мучения зверя... Чего ждут эти "охотники"? Почему не добирают сразу? Ей богу не по людски как-то...ИМХО.
Дык это,"поколение пепси",им то видео главное снять а не зверя добрать...А мучения зверя пох...Да сейчас сплошь и рядом такое отношение пропагандируется-недавно смотрел по телевизору охоту с легавой-так там тоже подранка  тетерева собака принесла и его со всех сторон рассматривают пока он дрыгается и пытается охотника клюнуть и снимают все это на видео,и так и сунули в торока полуживого...

Лесной Бродяга

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • У охотничьего ружья два ствола, но один взгляд на цель.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 04, 2015, 12:39:17 pm »
Дык это,"поколение пепси",им то видео главное снять а не зверя добрать...А мучения зверя пох...Да сейчас сплошь и рядом такое отношение пропагандируется-недавно смотрел по телевизору охоту с легавой-так там тоже подранка  тетерева собака принесла и его со всех сторон рассматривают пока он дрыгается и пытается охотника клюнуть и снимают все это на видео,и так и сунули в торока полуживого...
Так если на торока повесить, птица почти сразу доходит от удушья)
MTS +375(29)19-97-000

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 04, 2015, 13:21:22 pm »
Сторожкость лося всегда зависила от того, как его беспокоят в конкретных угодьях, от сезона, от погоды. В любом случае,увиденный вечером на выходе к кормежке лось - несложная добыча. Корова она и есть корова. Особенно по сырому чернотропу.
Спасибо Алексей в поставленной точке обсуждения по подходу к лосю.....
Не буду повторять фразу которая задела человека создавшего тему......но это не сложная добыча. [beer]

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 04, 2015, 14:05:53 pm »
Бьет и рогами и копытами.В видео в лосе ,может и по болей пуль насовали ,в таком состоянии нужно добивать по шейному позвонку,по корпусу дырявить ,только патроны жечь ,так как он практически мертвый,у лосей такая агония встречается частенько,но так подходить к раненому зверю-,дурень одним словом.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Butch

• Гость
« Ответ #60 : Декабря 04, 2015, 14:17:33 pm »

Я думаю, что тут другое. Судя по ошейникам у собак - люди серьезные. Я с такими охотился. Да, это жестоко, но думаю все связано с тем, что хотели дать собакам по подранку поработать. Держат-то на месте красиво - подходи стреляй, а как ты этому научишь, если не так. Так что врядли "пепси" скорее наоборот суровые загонщики. Для них зверь - это мясо ................. для собак в основном. Держат они их порой по 15 штук. Шьют на земле зачастую на завтра, наживую, без обезболивающих, тупо прижав к земле силой, обрезав засохшее мясо. Сам видел. Кайф ловят именно от такой охоты.
ИМХО жестоко, но нам не понять.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2015, 23:19:03 pm от Полешук »