Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Где в ор.маг. есть патроны кал 30-06 для стрельбы "в даль"  (Прочитано 46863 раз)

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Уважаемые господа. Подскажите пожалуйста где и какие сейчас можно приобрести в ор. магазинах РБ. патроны кал 30-06, которыми можно уложиться  в 1 МОА на 100м.(про факторы влияющие на разброс не пишите).
К примеру: Кентавр 223 (4 гр.) я знаю и пользую - стабильно летит до 1 моа, а вот что есть в РБ 30-06 которое так же получает такой результат - пока не знаю. Пробовал Кентавр 10,9 гр. - полное гав.о по сравнению с 223.
За ранее спасибо за подсказку и личный опыт...

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Где Вы тут собираетесь на полкило пулять? (кроме поля конечно). В этом "славном" городе Гродно ни одного нормального тира нет.

В полях конечно с различными рельефами...

PRO-HB

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
Серы мы же договорились,хочу поучавствовать в этих экспериментах,со своим ломиком [shoot]

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Серы мы же договорились,хочу поучавствовать в этих экспериментах,со своим ломиком [shoot]
Шож ты палишь кантору ;D [size=78%].  [/size]

PRO-HB

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

;D ;D ;D и сразу задокументируем [wirte]
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2016, 15:10:09 pm от PRO-HB »

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
;D ;D ;D и сразу задукоментируем [wirte]

Иди патроны последние скупай, а то затянет так что просеки не будем успевать рубить :-X . Смотришь и столичным хлопцам приедем гонору поубавим :-[

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
За рекомендациями по .30-06... енто к афганским моджахедам  ;) там таким с начала прошлого века надалеко пуляють  [shoot]

Если вы про бурские винтовки, то мимо. Там .303British
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
А в минских магазинах кисло с выбором патрона 30-06.
Даже кента нету.

B4Alex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вильнюс
    • Просмотр профиля
За рекомендациями по .30-06... енто к афганским моджахедам  ;) там таким с начала прошлого века надалеко пуляють  [shoot]

Если вы про бурские винтовки, то мимо. Там .303British

И да и нет. Мой товарищ как то показал мне гильзу от патрона которым в него пульнул недоброжелательный афганский мирный житель...гильза оказалась .30-06 S&B. На фото обломкии ружья были похожи на лее енфилд...поинтересовался.  Оказалось что для нужд американского экспедиционного корпуса с 1917г ЛЕ выпускали в калибре .30-06. Позже наверное, «зловредные америкосы» вооружили ими пол мира  ;) 8)

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Даже кента нету.
Тут вы не правы, есть 30-06 патроны, и чехов выбор есть в В.Хоружей и в Байкале , а кентавр всякий на Калиновского 55. Только наливай и пей!
Понятно что выбор не Вильнуса, Киева и Белостока, но закинуть за воротник есть чем.. Я норму орикс отложил в дальний уголок и оставлю внукам показывать буду что мог себе позволить когда то брать в Вильнусе по нормальным ценам...

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Отчитаюсь по поиску покупных патронов годных для стрельбы в даль в кал 30-06. Закупил PPU 12,3гр и Кентавра 11,7гр. ВСем тем кому пригодиться моя проделанная работа поясняю:
1. Пристрелка на 100м с охот прицелом ничего особенного или плохого не показалось. Пули ложились  в 1-1,5мин. Скажу что НОрма Орикс 11,7гр и PPU-12,3гр у меня по вертикали и горизонту практически равны, т.е. пристрелка PPU совпала с запасами Орикса.
2. Теперь тем кто стреляет в даль патронами 30-06 PPU 12,3гр. Результаты отстрела на различные дистанции показали(пристреляны в ноль на 100м):
200м-  понижение 10см
250м - понижение 30см
300м - понижение 63см
350м - понижение 95см
400м - понижение  130см
Предупреждаю сразу, что на все дистанции статистику вёл по двум патронам +-. Любопытно что данные совпадают с балл. калькулятором  Лейки для Орикса 11,7 гр. (странно но факт)
По отстрелу пуль в земляной вал пуля 12,3 гр. PPU HPBT - до 250м работает "грибком", на 350-400 разделение свинца и рубашки.
Общие впечатления: Патрон PPU 12,3гр с пулей HPBT я считаю за 37 400 руб  - хорошей заменой импортным патронам в сегодняшнее время. ВСе выстрелы ровные, резкие, без пламени и срани в стволе. Сравнения с Нормой Орикс по отстрелу показали себя равными, я бы сказал - мощно. Кучу я повторяю не собирал и такой цели не было, все пули ложились приемлемо для отбитого плеча :(  и на дистанциях вышеприведенных поразить копытного труда не составит. 
Дёрнул меня по концу стрельнуть кентавром 11,7гр и что бы вы думали??? Да да все три патрона на 200м прилетели в 6 см. Хоть просядание пули было больше(18см) чем Норма и PPU(10см), но кучность оказалась на высоте. Опускаю момент выстрела - это просто взрыв с выходом пламени на 50см, винтовка перескакивала на 60 град по отношению к мишеням, нооооо продолжу отстрел следующей партии кентавра и если будет феноменальная кучность для патрона за 17 тыс , тооо имеет место быть для стрельбы на даль для 30-06. Статистика работы пули кентавра 11,7гр 30-06 пока что по отзывам - отрицательная, нооо по мишенькам в даль я бы сказал не ожидал...
Так что всем огромное спасибо за  советы, жалею что жаба задушила не покупать SMK чехов за 44 тыс, но не вижу смысла за такую цену для моих задач.
Наверное имея такой патрон в РБ попробую купить оптику для стрельбы в даль и подход будет серьёзнее.

ну как то совсем никак... если опустить странные данные на 200 м то скорость вашей пули начальная 725 м.с. что тихий ужас для 30-06... у кента и того меньше получается, хотя тут некорректно сравнивать потому как неизвестно куда он летит на 100 м  ( хотя по последним исследованиям ресурса толщина ствола на стп не влияет)... но в любом случае с таким 30-06 даже 308 не обойти - у меня кент 10.7 в 308 падает на 300 45 см при нуле на 100, что тоже не верхний пенис, но гораздо приличней... норма бст просто бластер по сравнению с ним
вообще сильно удивляет искания именно в калибре- пули то одинаковые и б.к. одинаковый соответственно, разница только в нач. скорости и в кучности... а там хейм,название гляделки, кривизна рук и т.п. это уже не так важно
про бабах и пламя с кента : сильно не уверен, порох там быстрый и его мало(я про 308), с такими скоростями в 30-06 наверное половина гильзы

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Даже кента нету.
Тут вы не правы, есть 30-06 патроны, и чехов выбор есть в В.Хоружей и в Байкале , а кентавр всякий на Калиновского 55. Только наливай и пей!
Понятно что выбор не Вильнуса, Киева и Белостока, но закинуть за воротник есть чем.. Я норму орикс отложил в дальний уголок и оставлю внукам показывать буду что мог себе позволить когда то брать в Вильнусе по нормальным ценам...
и по чем там кент 30-06?
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2016, 21:23:40 pm от Алигарх »

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не думай j о плохом   ;). Надеюсь работа проведена не зря и может кто воспользуется... Ну а кто не верит в земное притяжение и пуля летит с ускорением - просьба не обращать на статью внимания...

PRO-HB

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кентавр в 308win 17000бел.руб,на сайте 30-06 нету!!!!

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кентавр в 308win 17000бел.руб,на сайте 30-06 нету!!!!

По факту есть 30-06 Кентавр по 17 400. Но Денис сказал что по зверю он им стрелять никогда не будет и я ему верю т.к 80 патронов засадил на охоте...
Теперь вспоминаю почему всё таки говорил Гинтерас "хочешь попадать, ни верь никому,  прибей патрон каждые 50 м до макс. возможной дистанции и будешь знать свои возможности ".

PRO-HB

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
При мне было дело, четыре попадания в зверюшке и идет как святой по воде,даже не думал останавливатся,прошу заметить что все по месту лопатуля!!!!!как-то так....
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2016, 22:25:01 pm от PRO-HB »