Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Волк 2016  (Прочитано 407328 раз)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Волк 2016
« : Января 06, 2016, 09:01:26 am »
 Улыбнулась и мне вчера удача. На приваду вышли два волка. Стрелял с дневного прицела с фонарем по идущим (не остановились). Один упал на месте, по второму выстрелить не успел, но через 15 минут второй снова вышел на поле. Вышел не далеко метров 60, но уже под светом не стоял, да еще кратность 10 стояла (забыл назад поставить). Волк не дал возможности даже словить его в прицел и скрылся в лесу. А  в рюкзаке лежал ночник, если бы поменял его сразу, было бы все по-другому… Но надеюсь мы еще встретимся. Добытым волкам оказалась взрослая волчица.
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Волк 2016
« Ответ #781 : Октября 25, 2016, 15:31:51 pm »
С полем.

ditrik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Кировск Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : Ноября 04, 2016, 08:22:42 am »
Вчера повезло охотникам, не повезло волкам. Пока все гадали, долежит ли этот снег до открытия или нет, егерь Кличевского БООР Сущинский Слава в охотничьей среде известный как "Зяма" обрезал 6 волков, правда на территории соседнего Бобруйского ЛОХ. Но волки границ не признают, созвонились с охотоведом и получили добро флажить. Через пару часов к месту дневки волков подтянулись команды Кличевского БООР, Кличевского ЛОХ, Кировского БООР и Бобруйского ЛОХ всех 23 человека. Время работало против нас, дождь размывал и без того ненадежный снег, на поле его уже почти не было. Записались и разъехались по номерам. Слава пошел в загон, в течение 3 часов прозвучало 7 выстрелов в разных местах и с разными промежутками. Итог 2 волка - самец и самка добыты, один ушел под флажки нестреляным, один подранком. Сегодня кто сможет поедут разбираться, что с подранком и кто остался в окладе. Жаль у меня не получается, завтра открытие, путевки людям нужно выдавать. [wallbash] 

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : Ноября 04, 2016, 08:54:31 am »
У вас кончались патроны, когда ни - будь на охоте на волка?!))))
Вчера была одна из самых эмоциональных охот в этом году. Ветер 17 м/с и холод не страшны, так как накануне я нашел стаю волков, и они уже один раз подходили к приваде.  За вечер попробовал все виды охоты: взял волчицу на приваде, волка на переходе, на вабу вышел волк, по которому я успешно промазал. На нем то и кончились у меня патроны. А спустя некоторое время ко мне выходят еще два волка, подходят на 70-90 метров, и хоть бы один патрон, где завалялся в куртке! А нет, чудес не бывает! Походили они минуты три вокруг меня, подняли мне давление и ушли. В 1.30 видел еще двух волков, но они были далеко и шли куда-то транзитом.
[applauds]

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : Ноября 04, 2016, 09:00:00 am »
Да волка столько что жуть,мне знакомый рассказывал, что ,стельнули кабана,пока ходили за транспортом ,что бы отвезти в утиль,пришли на то место, а кабана нет, нашли через триста метров объеденного.
Может просто так рассказал ;) .Так проще на волка сослаться,а людям кушать ,то хочется ;)
+1 ;D Волк подошел бы к туше кабана ,как минимум через сутки. Это в том случаи что они сильно голодные. Слыша и чуя человечка он долго не подходит. Люди делают приваду, и волк только через пару недель к ней подходит. Хотя времена меняются, всё может быть.

GreenMan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцк
  • Осень-вторая весна,каждый листок,как цветок.
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : Ноября 06, 2016, 02:13:59 am »
Пока сорока-ворона не тронет,енот не потреплет,и то после того первых пару дней ближе метров 30-40 не подходит .

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : Ноября 06, 2016, 03:53:32 am »
стреляю козла.. лег как тряпка до машины 300 м  пошел взял машину подьезжаю нет козла и по расе потаск до кустов .. подхожу у у козла уже кишотте вырваны и задний кумпяк  порван.. вот вым и сутки и двае до привады..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : Ноября 06, 2016, 08:30:00 am »
Ваши волки очень голодные.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : Ноября 06, 2016, 08:59:32 am »
А может это голодные цуцыки....)

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : Ноября 06, 2016, 09:13:27 am »
Вчера повезло охотникам, не повезло волкам. Пока все гадали, долежит ли этот снег до открытия или нет, егерь Кличевского БООР Сущинский Слава в охотничьей среде известный как "Зяма" обрезал 6 волков, правда на территории соседнего Бобруйского ЛОХ. Но волки границ не признают, созвонились с охотоведом и получили добро флажить. Через пару часов к месту дневки волков подтянулись команды Кличевского БООР, Кличевского ЛОХ, Кировского БООР и Бобруйского ЛОХ всех 23 человека. Время работало против нас, дождь размывал и без того ненадежный снег, на поле его уже почти не было. Записались и разъехались по номерам. Слава пошел в загон, в течение 3 часов прозвучало 7 выстрелов в разных местах и с разными промежутками. Итог 2 волка - самец и самка добыты, один ушел под флажки нестреляным, один подранком. Сегодня кто сможет поедут разбираться, что с подранком и кто остался в окладе. Жаль у меня не получается, завтра открытие, путевки людям нужно выдавать. [wallbash]
Браво!  Да там волка много. Клепча ездил?

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : Ноября 06, 2016, 11:18:52 am »
Браво!  Да там волка много. Клепча ездил?

Хорошо поохотили, молодцы с полем.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : Ноября 06, 2016, 11:34:11 am »
Да,это больше похоже на диких собак. Потому что волк какой бы голодный не был, на первом месте у него осторожность,и инстинкт самосохранения. А потом уже голод.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : Ноября 06, 2016, 19:35:09 pm »
Да,это больше похоже на диких собак. Потому что волк какой бы голодный не был, на первом месте у него осторожность,и инстинкт самосохранения. А потом уже голод.
Такой осторожный ,что в загоне с гона собак снимает,в деревне с цепи,но Вам виднее наверное огромный практический опыт охот.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2016, 19:38:34 pm от Хищник »
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : Ноября 06, 2016, 19:37:59 pm »
Потому что в загоне. От безисходности. И только тогда когда в загоне волчица с потомством.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : Ноября 06, 2016, 19:42:31 pm »
Мы с загона выгнали волчицу с молодняком,все собаки целы,а вот старый матерый за собаками в загоне гонялся,пока свинца не получил.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : Ноября 06, 2016, 19:50:30 pm »
Мы с загона выгнали волчицу с молодняком,все собаки целы,а вот старый матерый за собаками в загоне гонялся,пока свинца не получил.
Так волчица это будет делать только когда потомству угрожает опасность. Она отдает приказ, а сама уводит выводок.