Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Волк 2016  (Прочитано 395914 раз)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Волк 2016
« : Января 06, 2016, 09:01:26 am »
 Улыбнулась и мне вчера удача. На приваду вышли два волка. Стрелял с дневного прицела с фонарем по идущим (не остановились). Один упал на месте, по второму выстрелить не успел, но через 15 минут второй снова вышел на поле. Вышел не далеко метров 60, но уже под светом не стоял, да еще кратность 10 стояла (забыл назад поставить). Волк не дал возможности даже словить его в прицел и скрылся в лесу. А  в рюкзаке лежал ночник, если бы поменял его сразу, было бы все по-другому… Но надеюсь мы еще встретимся. Добытым волкам оказалась взрослая волчица.
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Волк 2016
« Ответ #796 : Ноября 06, 2016, 19:52:22 pm »
Чувство самосохранения,инстинкты срабатывают у здоровых зверей,а если старый, ослабший ,больной ,стало быть сильно голодный,пойдет на любой риск, чтобы не сдохнуть с голоду.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : Ноября 06, 2016, 20:00:40 pm »
Чувство самосохранения,инстинкты срабатывают у здоровых зверей,а если старый, ослабший ,больной ,стало быть сильно голодный,пойдет на любой риск, чтобы не сдохнуть с голоду.
Поймите, волк чувствует дрожание земли от шага животного либо человека за 700м .Просто когда собаки взяли их в оборот, и как правило это гончие, потому как очень редко какая лайка будет приследовать волка. Или когда собак много, то волк кидается потому что сложно уйти, или чтоб отвлечь от волчица с волчатами

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : Ноября 06, 2016, 20:27:04 pm »
Про дрожание -кто мерил?В оборот их некто не брал . С старым это было на другой охоте.
Не пишите про собак, если не знаете,здесь кто то писал,лень искать, как именно с лайками добирали подранка волка,с гончим лично у меня было ,пошли в загон,пес сто пудово рабочий, с большим поиском,в загоне кроме разных следов от копытных до лис и зайцев,проскакивали и волчьи,так вот пес видать почуял их душок ,хер от машины отошел.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : Ноября 06, 2016, 20:32:20 pm »
Как люди с подхода  волка охотят,не понятно ,наверно , если 750 метров, он уже не слышит дрожание ,тогда с такого расстояния и можно его добыть. [shoot]

vadzimon

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Островец
  • Волк - сила и преданность, страсть,ярость,свобода
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : Ноября 06, 2016, 20:34:44 pm »
Взял волка на вабу, еще на охоте жду другого.
Отчет потом....

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : Ноября 06, 2016, 20:35:27 pm »
Бывает всякое, у меня на глазах было обратное, гончие погнали лайки к ногам. А про чутье волка, гугл в помощь. Приведены примеры с доказательствами учёных. Т.к. и опыты с крысами, брали новорожденных крыс, садились на корабль, приплыли на другой конец океана, и убивали потомство. А самка в этот момент скакал по клетке,и не находила себе место.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : Ноября 06, 2016, 20:44:17 pm »
Как люди с подхода  волка охотят,не понятно ,наверно , если 750 метров, он уже не слышит дрожание ,тогда с такого расстояния и можно его добыть. [shoot]
Ну ка покажите мне того кто с подхода в лесу волка взял?

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : Ноября 06, 2016, 20:45:34 pm »
Ещё в поле при ветре не слабом я поверю. С подхода можно взять при расстоянии метров 250.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : Ноября 06, 2016, 20:49:41 pm »
В том то и дело, что на форуме очень много профессионалов- гугл-охотников,а когда суть да дело, перепел-коростелем оказывается.Охотничий опыт и знания, по крупицам собираются- ногами по угодьям,а не на гугл-просторах. 8)

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : Ноября 06, 2016, 20:52:34 pm »
В годах восьмидесятых,в журнале "Охота и охотничье хозяйства",статья была "Увидишь след волка тропи его".

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : Ноября 06, 2016, 20:56:46 pm »
Ещё в поле при ветре не слабом я поверю. С подхода можно взять при расстоянии метров 250.
То есть он целых четыреста пятьдесят метров ощущал вибрацию ,или в поле она меньше.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : Ноября 06, 2016, 20:58:21 pm »
В годах восьмидесятых,в журнале "Охота и охотничье хозяйства",статья была "Увидишь след волка тропи его".
Честно говоря, я не верю в это. Может статья о том что посмотреть вход и выход чтобы потом зафлажковать? Я не представляю как волка можно вытрапить.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : Ноября 06, 2016, 21:02:42 pm »
То есть он целых четыреста пятьдесят метров ощущал вибрацию ,или в поле она меньше.
На моих глазах был случай в октябрьском, ночью пошли на кукурузу, зимой, был сильный ветер. Кабанов смотреть, свиней не нашли, а два волка выбежали, человек мой напарник выстрелил, насчитали 320 шагов, это где-то 250-260 метров. И то мы стояли, если бы шли, уверен что они нас учуяли.

vadzimon

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Островец
  • Волк - сила и преданность, страсть,ярость,свобода
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : Ноября 06, 2016, 21:05:50 pm »
Уважаемые охотники, волк не коза не кабан, не лось он на поле передвигается быстро, взять его с подхода почти не возможно.
Но я одного волка взял с подхода когда он летом лег на поле поспать.
Подошол на 120 м. Ветер был мой и ветер не слабый.
Я не слышал своих шагов, он за120 м. Меня услышала и поднял голову И тогда я выстрелил в шею ..Была волчицв 2 года.

garry

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : Ноября 06, 2016, 21:06:57 pm »
Статья эта правильная. Ничего сверхъестественного в волке нет. Зверь как зверь. Лично по следам вышел к паре волков, которые были офлажены,  на ружейный выстрел в 47 шагов, стрелял по обоим, ранил только одного. Правда стоит заметить погода была идеальной для подхода. Накануне выпал обильный снег, а на следующий день случилась оттепель и был ветер, в результате с деревьев то и дело падали большие шапки снега, создавая много шума.