Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Волк 2016  (Прочитано 412584 раз)

oxotnik_nik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
Волк 2016
« : Января 06, 2016, 09:01:26 am »
 Улыбнулась и мне вчера удача. На приваду вышли два волка. Стрелял с дневного прицела с фонарем по идущим (не остановились). Один упал на месте, по второму выстрелить не успел, но через 15 минут второй снова вышел на поле. Вышел не далеко метров 60, но уже под светом не стоял, да еще кратность 10 стояла (забыл назад поставить). Волк не дал возможности даже словить его в прицел и скрылся в лесу. А  в рюкзаке лежал ночник, если бы поменял его сразу, было бы все по-другому… Но надеюсь мы еще встретимся. Добытым волкам оказалась взрослая волчица.
Охота - это жизни повесть, где каждый шаг свое сулит; не раз тебя в угодьях совесть и очернит и обелит.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Волк 2016
« Ответ #1051 : Декабря 27, 2016, 09:54:13 am »
 В Латвии подход к хищникам меняется.https://manabalss.lv/par-vilku-un-lusu-medibu-ierobezosanu/show?locale=ru

pnenartovich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : Декабря 27, 2016, 10:22:03 am »
.Больше волка, меньше копытных. На дороги выходить не кому. Потравы устраивать то же.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : Декабря 27, 2016, 10:35:18 am »
2) другие преимущества защиты волковуменьшится количество аварий, вызываемых парнокопытными (лосями, оленями, косулями и кабанами) на латвийских дорогах (в 2013 году – 660), так и потравы, причиняемые ими государственным лесам (6 миллионов евро в год) и крестьянским посевам. 

Для общего развития, кто нибудь, растолкуйте выделенное.

Не смог проследить логическую связь запрета в отстреле волков и уменьшения аварий на дорогах с участием копытных.
копыта спасаются от волка на дорогах.. в моем углу было пару раз..  сеголеток лося пол дня по асфальту ходил..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : Декабря 27, 2016, 10:52:29 am »
Не видно-хай живут.
Наглеют-регулирен. [shoot]

kajker

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Страча Островецкий р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : Декабря 27, 2016, 18:45:07 pm »
2) другие преимущества защиты волковуменьшится количество аварий, вызываемых парнокопытными (лосями, оленями, косулями и кабанами) на латвийских дорогах (в 2013 году – 660), так и потравы, причиняемые ими государственным лесам (6 миллионов евро в год) и крестьянским посевам. 

Для общего развития, кто нибудь, растолкуйте выделенное.

Не смог проследить логическую связь запрета в отстреле волков и уменьшения аварий на дорогах с участием копытных.
В США решили востанавливать популяцию пумы, выбили из-за угрозы фермерским хозяйствам, теперь из-за резкого роста аварий на дорогах из-за оленей (олени основная пища пум) решено пересмотреть вопрос. Вообще в жизни мало кто может оценить последствия во всех аспектах, как правило решают узконаправлено, даже не задумываясь, что их действия повлияют еще на что то.
агроусадьба "Хутор Комаришки"- живу я здесь.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : Декабря 27, 2016, 19:53:59 pm »
 Та статья тоже не так вдруг появилась. Охотники сами виноваты. Слишком много трепятся в соцсетях выкладывая фотки и видео и тем давая аргументы зелёным и к ним примкнувшим. Двумя неделями раньше один лесничий хвастался как его собы загнали на дерево рысят и как они с сыновьями по очереди их расстреливали. А на той недели одна охотница убила самку рыси и поведала всему миру как три котёнка бежали за мёртвой мамашей, которую волочили к машине.  На ''Medniekiem.Lv уси фотки зараз убрали, но СМИ за это крепко зацепились. Теперь прийдется по-полной отгребать.

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: х.з.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : Декабря 28, 2016, 00:59:33 am »
Охотилис в ноябре под Плещеницами там работники ЛОХа так и зделали т.е. все подготовили пригласили стрелков и результат 4 волка, а потом еще и на загонку пригласили. Респект мужикам, все грамотно, чотко, так как надо. Как минимум 3 лосиков на следующий год сохранили. Пусть другие пример берут. Кстати тут фото груповое есть.
много лосей находили волком разобранных ??
Года четыре назад у нас за рекой ходила шестерка серых,лосиху с лосенком положили  прямо на луговой дороге,в паре метров друг от друга.Жалко поздно нашел,разобрали совсем,привада пропала.Козу в прошлом годе сняли за сто метров от начала гона до финала с клочками шерсти.
Чилинтана

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : Декабря 28, 2016, 01:02:10 am »
могу поставить под сомнения взрослую лосиху бо не буду  пусть будет так..  но могет быть что кто то помог...  про коз вопросов  нет это корм ..

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : Декабря 28, 2016, 01:36:39 am »
 И правильно делаешь, что сумлеваешься. Ключевое слово "на месте." Даже на Севере , кто-то один из солидной стаи волков сперва подрезает лосю сухожилие. На то ён и волчий прикус - режет как ножницами. Затем стая неспеша приследует лося. Когда сутки, а когда и дольше. И тольки, когда ён ляжет начинается сама разборка. Правда, под Луной усё бывает, но скорее нехто помог.
 По благородному взрослому мы такую ситуацию наблюдали неоднократно. Атака, подрезка, преследование, добор.
 А кабанчиков, козликов тех да, порешают на месте.
 Телёнка то, отбить дело нередкое, но кто лосиху уложил - это ещё вопрос.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2016, 01:54:28 am от змей »

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : Декабря 28, 2016, 06:37:52 am »
Так может то и был конец преследования...?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : Декабря 28, 2016, 09:00:19 am »
что бы волк полез на взрослого лося эздорового ( не подранка) лося  это голодуха должна поджать очень сильно это раз..   лоша с малым   - в этой связке  лосенок слабое звено  его бы лосиха бросила бы  если сильно поджали   она бы вернулась к месту но позже.. 
Волки уложив лосенка уже были тяжелые и нажранные и лезть на  здорового лося смысла им нет не какого ..
Таже ситуация   если  лошу  больную раненую положили сразу  или сама  легла то могли ее добрать а потом с лосенком разобраться  ну это надо время и лосенок не лег бы рядом одназначно... это по волкам...
А так надо было бы место смотреть и сами туши  если когда нашли  было на что смотреть а то серые  могли просто попировать на месте чьейто неудачной охоты или наоборот удачной ..
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2016, 09:09:39 am от Пан Пасечник »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : Декабря 28, 2016, 09:11:27 am »
Это мое скромное мнение и не факт что я прав ... про,то в наших землях  волку есть более  легкие и безопасные  обьекты для пропитания чем лось .. теже бобры ..козы.. собаки и тд..

челентано

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: х.з.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : Декабря 28, 2016, 09:25:12 am »
Когда нашел остались в основном скелеты,следов техники и пешеходов не было как и намека на режуще рубящие предметы
Чилинтана

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : Декабря 28, 2016, 09:38:53 am »
Ну по скилетам трудно чего то  понять..  время много прошло..  я бы чисто на волка сей интендент не списывал..
Был случай пришлось доберать зверька  на тредтий день.. так вот серые его пасли  и просто ждали  пока обезкровит и переодически его шевелили  менял лежки по снегу все читалось..  и добрали бы его  но в зверьке было две дырки в кишоттях..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : Декабря 28, 2016, 09:46:00 am »
там где был волк ..  после ночных охот на свина  и ушедших подранках в лесу практически не чего не воняло .. волк подчищал.. были случаи  что на след подранка становился волк через час после выстрела..  волк очень пластичный вид и идет по меньшему сопративлению  для добычи пищи.. не будет гонять свина  если есть легкий бобер.. не полезет на взрослую особь если есть мелкие  и тд...  и само сахронение у него наверно на первом месте.. потому и не извели его  досих пор ..... но резать зверя может прозапас  .. было не раз что уже офлаженные в окладе резали коз и не ели .. просто резанул и все..