Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какие традиции вам известны в охоте?  (Прочитано 77595 раз)

Беня

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Узда
  • А мне охота, брат охота на охоту...
    • Просмотр профиля
Какие традиции вам известны в охоте?
« : Октября 10, 2010, 19:18:28 pm »
Расскажите пожалусто:????
Какие традиции вам известны в охоте!?!?! [vodka]
Как принято себя вести на охоте, в коллективе?!?!? [bayan]
Что является дурным тоном!!!! [document]

К примеру:

Не  допускаются никакие споры о том, кто добыл дичь. Принято считать, что копытных  и другую крупную дичь отстрелял тот охотник, который первый произвел  эффективный выстрел. Крупная дичь распределяется между всеми охотниками, независимо  от доли и формы участия их в охоте. Ни тот, кто произвел решающий выстрел, ни  тот, кто больше находился на номерах или участвовал в загонах, ни владелец  транспорта или собак, не пользуются какими-либо привилегиями. На охоте все  равны, и добыча распределяется между всеми по жребию. Заяц, утка и другая  мелкая дичь принадлежит охотнику, после выстрела, которого раненое животноеперестало  двигаться.
  При охоте с собаками также действуют свои  обычаи. Если охотник застрелил зайца из-под чужой собаки (что вообще-то не  желательно), он обязан отдать его владельцу собаки. Тот же возвращает патрон  охотнику, затратившему заряд на выстрел. А брать или не брать этот патрон –  дело охотника, получившегоудовольствие  от удачного выстрела и лишившего этого удовольствия владельца собаки. При охоте  одного-двух охотников с одной подружейной собакой они должны договориться, кто  стреляет первым.
  Охотничья этика провозглашает следующие  основные правила деятельности охотника: «Не убивай зря». «Каждый должен принять  все меры к добыче подранка».

« Последнее редактирование: Октября 11, 2010, 14:29:08 pm от Harold »

тень

• Гость
Re: Какие традиции вам известны в охоте?
« Ответ #76 : Декабря 04, 2010, 22:33:33 pm »
есть традиция - если подстрелил из-под чужой гончей, должен отдать трофей, а тебе хозяин собаки взамен патрон.
плохая традиция. из-под чужого гона стрелять не нужно.

тень

• Гость
« Ответ #77 : Декабря 04, 2010, 22:42:57 pm »
от себя. очень хотелось бы, чтоб у нас появилась традиция бухими на охоту не ходить.
не важно,  на загонную или так...
если выпили, сложите стрэльбу и идите куда-нибудь на другое мероприятие. к женщинам, например. на танцы.

тень

• Гость
« Ответ #78 : Декабря 04, 2010, 22:49:14 pm »
у меня такое суеверие: если утром 1-ого прохожего мужского пола увидел то повезёт, а если женского, то или в пустую проходишь или одни подранки будут не найдёшь :-[ ...пока вроде работает ::)
смысл тогда на охоту ехать, если женщину встретил?
вышел, встретил, поздоровался сквозь зубы и домой, опять баиньки.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Декабря 05, 2010, 17:18:52 pm »
смысл тогда на охоту ехать
Смысл в охоте понимает только рЭальный охотник, идущий на охоту мимо бабок, теток, котов, не взирая на погоду и другие разности....
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Butch

• Гость
« Ответ #80 : Декабря 05, 2010, 20:26:18 pm »
Зайца конечно отдать надо, а вот сувать в свой ствол невесть какой чужой патрон - увольте. Уж лучше 50 грамм на кровях или чайку.

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Декабря 06, 2010, 14:16:32 pm »
смысл тогда на охоту ехать
Смысл в охоте понимает только рЭальный охотник, идущий на охоту мимо бабок, теток, котов, не взирая на погоду и другие разности....

+100 [applauds]

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Декабря 06, 2010, 17:07:54 pm »
от себя. очень хотелось бы, чтоб у нас появилась традиция бухими на охоту не ходить.
не важно,  на загонную или так...
если выпили, сложите стрэльбу и идите куда-нибудь на другое мероприятие. к женщинам, например. на танцы.
А я вот вижу стойкую закономерность в том, что когда уж всё жёстко по правилам - никакого зверя нет и уходит он на "дальний кордон"....
А вот когда люди "не ради пьянства окоянного" - "токмо здоровья для..." и для поддержания традиции (поправить воко) выпьют по рюмашке всем (подчёркиваю) всем коллективом - получается нормальная такая загоночка сразу и как положено.....

Можете осуждать....

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Декабря 06, 2010, 17:13:14 pm »
если охота получается и после каждого удачного [shoot] по  [vodka] всё равно получится пьянка  [bayan]  ;D
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Декабря 06, 2010, 17:21:01 pm »
Вот чем отличается наш менталитет- так мы могём испортить самое хорошее начинание, возведя его в абсолют. ;D

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Декабря 06, 2010, 17:26:32 pm »
у меня такое суеверие: если утром 1-ого прохожего мужского пола увидел то повезёт, а если женского, то или в пустую проходишь или одни подранки будут не найдёшь :-[ ...пока вроде работает ::)
смысл тогда на охоту ехать, если женщину встретил?
вышел, встретил, поздоровался сквозь зубы и домой, опять баиньки.
раньше так и делал :-[ теперь появилась собака всё равно еду чтоб собака побегала, порадовалась....
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

тень

• Гость
« Ответ #86 : Декабря 12, 2010, 20:16:24 pm »
есть такое племя в африке - бушмены. отличные охотники и следопыты. у них в традициях просить прощения у убиенного зверя.  у бушменов крайне бережное отношение к животным, им буквально «лишнего не надо».

kindys

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Декабря 12, 2010, 23:32:56 pm »
было уже сказано но я повторю как у нас говорят особенно на 2-й день: "любая охота начинаеться с капота" особенно, что касается загона
А насчет чужих потронов, неуверен небери. У нас один попросил, в результате ружжо в одной стороне раскрытое валялось, а сам во второй на жепе сидел и ошорашеными глазами смотрел"а, шо ето было".
прсто патрон был Лактышевский (деревня такая есть Лактыши, граница Клецкого и Ганцевичского р-на) 

тень

• Гость
« Ответ #88 : Декабря 12, 2010, 23:49:26 pm »
было уже сказано но я повторю как у нас говорят особенно на 2-й день: "любая охота начинаеться с капота" особенно, что касается загона
имеется в виду, чтоб не по сухому? трохи влупить на капоте, чтоб резкость подредактировать?
чтоб своих с чужими в загоне не перепутать?

kindys

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Декабря 13, 2010, 00:05:44 am »
так-точно, ну или у кого после вчерашних трапных стрэлау трэмар уруках, а взагон идти надо то 50гр. для стимуляции. Через 300м. все с потом выйдет.
Пардон за флуд.

тень

• Гость
« Ответ #90 : Декабря 13, 2010, 00:33:23 am »
так-точно, ну или у кого после вчерашних трапных стрэлау трэмар уруках, а взагон идти надо то 50гр. для стимуляции. Через 300м. все с потом выйдет.
Пардон за флуд.
хотите моё мнение? выпить можно после охоты. пить на охоте - тоже самое, что за рулём.
и дело не только в безопасности. вы ж сами себя обкрадываете. лишаете удовольствия. любое действие, сопровождаемое бухлом - превращается в бухло.