Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Отопление в доме. Нужен совет профессионала.  (Прочитано 100615 раз)

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • ценю
    • Просмотр профиля
Откликнитесь профессионалы. Нужно определиться с концепцией отопления дома периодического (на сегодня) проживания. Газа нет. С ув. Владимир. (029) 651-63-32
С людями надо мягше....

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Отопление в доме. Нужен совет профессионала.
« Ответ #166 : Января 11, 2016, 20:19:50 pm »
Точку росы не помешает рассчитать в любом случае. А вдруг косяк!?.. Добавлю, что снаружи утеплитель экономит внутр. пространство.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Января 11, 2016, 20:40:14 pm »
Нету в бревенчатом доме, ни какой точки росы... не успевает она появляться. Если только не топить дом от минусовой температуры, внутри помещения.
Удачи ! Рад помочь.

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Января 11, 2016, 21:07:26 pm »
Лет 5ть пользую, но не часто.

Виталий!
так вы расскажите что-нить про сей девайс!
как работает? сколько выдает? сколько потребляет?
  В нижнюю часть батареи вкручивается тен.В зависимости от количества секций. В батарею заливатся вода или нзж. Тен соединяется с блоком управления. Есть температурный датчик для измерения температуры внутри помещения.Выставляешь нужную поддерживаемую тепературу в батарее и в помещении, а также время работы. Вроде-бы и всё.
всё будет хорошо!!!!!

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Января 11, 2016, 21:27:02 pm »
Это то же самое , что взять конвектор с сухим ТЭНом. Только все проще и чище. Потери на нагрев,будут абсолютно одинаковыми, что и с водяной батареей, только мороки меньше.
Удачи ! Рад помочь.

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • ценю
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Января 11, 2016, 21:51:11 pm »
......."А вы друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь"  дедушка Крылов.

Как бы оно не было... для того, что б обогреть дом нужны кКал. А они продаются только за деньги...И от выбора энергоносителя будет определена их количество и стоимость. Как ни крути... но для комфортного нахождения в помещении нужно затратить 1 кВт/ч энергии ... для площади в 10 кв. м. Отсюда, следует ...будь то электрокотел, конвектор, теплый пол  или сухой ТЭН... Для дома в 80 кв. м. энергии нужно потратить порядка 8 квт/ч. Если меньше... то будет прохладно... Больше- дорого.
Из своего опыта ... для поддержания т. 10гр. пользую нагревательные элементы мощностью около 4-5 квт , для дома 75м.кв. Расход в деньгах... 70-100 вражьих в месяц. Все зависит от цены и от погоды...
УВАЖАЕМЫЕ господа-владельцы периодически используемой лесно-деревенской недвижимости! Как зачинатель данной темы (на примере поста уважаемого мной Сергея Николаевича) хочу еще раз уточнить изначально поднятый мной вопрос (наверное я неясно его определил в начале темы).
Начнем. Имеется однообъемный дом с мансардой (соединенный с первым этажом лестничным проемом) метраж каждого этажа 85 м. кв.с отделенными стенами санузлами на каждом этаже и хозкомнатой (где установлено оборудование для водообеспечения дома) на первом этаже.Об примененном мной утеплении ограждающих стен я писал ранее.  Для отопления при личном присутствии имеется на первом этаже отопительная печь с дополнительной воздушной конвекцией( ускорение выдачи тепла) и мини русская печь с функцией камина. На втором этаже  (мансарда) есть камин. Для еще более быстрого создания тепла можно применить тепловые пушки и газовые инфракрасные панели. (опыт решения такой задачи имеется). Поэтому основная  задача дополнительных отопительных приспособ  не отапливать дом  - а обеспечить плюсовую температуру в санузлах и хозкомнате.
А теперь несколько тезисов .
Тезисы базируются на том, что я посещаю свой домик относительно регулярно и дом нормально утеплен ( тепло думаю будет испаряться из дома достаточно медленно и промерзание дома растягивается на достаточно длинный период).
Тезис 1. По совету печника (кстати по моему мнению  очень толковый специалист) подготовка дома к началу отопительного сезона должна начинаться в период
 плюсовой температуры на улице. Печи надо протапливать потиху для того, что бы все вокруг них насыщалось теплом. То есть все из чего состоит дом является аккумулятором тепла. И к моменту когда на улице начнется минус ,дом будет достаточно прогрет. Поэтому задача поддержать сохранение тепла особенно в санузлах и хозпомещениии.
тезис 2  у соседки в простом (по утеплению) доме вода (и унитаз) установлены в холодной не отапливаемой веранде. плюсовая температура в ней поддерживается за счет установки газовой плиты на которой готовиться пища   и периодического открывания дверей (выйти- зайти) в дом надо через веранду. Только в большие морозы ,как были на прошлой неделе, включался масляный обогреватель. Вода не замерзла.
Поэтому обсуждаем тему исходя из того, какие дополнительные системы обогрева можно применить дополнительно к основным традиционным источникам тепла (печи- камины) исходя из разумной экономии  и  достаточного комфорта  что бы решить  задачу поддержать сохранение тепла  в санузлах и хозпомещенииях?.
« Последнее редактирование: Января 11, 2016, 22:03:44 pm от Саид »
С людями надо мягше....

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Января 11, 2016, 22:22:46 pm »
Володя... набери меня завтра. Я подробно расскажу. Тут надо, возможно применять 2-3 системы, дополняющие или дублирующие друг-друга в аварийных случаях. Был у меня выпадак))) приезжаю, а в доме -10 .В унитазе можно на коньках кататься))) Главное вод воды не заморозить.
Удачи ! Рад помочь.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Января 11, 2016, 22:29:44 pm »
Кстати, где не критично тепло, но проходит водопровод, решить проблему возможно греющим кабелем с датчиком. Труба обматывается кабелем и после этого в изоляцию. Когда температура вокруг трубы опуститься до установленной в регуляторе, кабель будет греть водопровод. Таким образом решил вопрос подвода воды в гостевом доме, т.к. он на сваях и необходимо было 2м пройти водопроводом по улице.
отличная идея. Надо продумать.  Мне то и надо только чтоб вода не замерзала

Даже датчик не нужен. Есть кабель распределенного сопротивления, 15 ватт на метр. За глаза. Осенью включил, весной выключил. Но краны и унитазы таким не обогреешь. Хотя я себе изрядно геморроя снял таким решением.

Печка и прочие доводы про плиту хороши, когда хотя бы раз в пару дней там бываешь. А если отпуск/командировка/заболел на пару недель? Короч, решать, при наличии не спущенной из системы воды нужно надежно. Иначе жопа.
Вся альтернативная энергетика в рб - это миф и дешевле новый дом построить там где газ есть. Потому что ветра на высоте 2-3 метра нет, солнца в декабре тоже, акб для резервирования стоят как новый дом, равно как и резервный дизель генератор.  ТН, возможно, вариант, но, как я понимаю бюджет сравним с ценой домика.

Ито6о или по минимуму  эл. Отопление для поддержания, или пелетты.
« Последнее редактирование: Января 11, 2016, 22:35:25 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Января 11, 2016, 22:33:19 pm »
Я сделал ввод кабеля, через муфту...прям в трубу ввода воды. Греет на полтора метра в глубь, без всяких проблем. Труба тепленькая. Включается через термореле от 2 гр. тепла. В бане,особенно актуально.
Удачи ! Рад помочь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Января 11, 2016, 22:34:49 pm »
в моей избушке не когда не сыро даже если подымать температуру с мунуса до +27  ...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Января 11, 2016, 22:38:28 pm »
Как бы шикарно дом утеплен не был, когда на улице давит за 20-ку мороза неделю, ночью под 30-ку, да все это с ветерком, как было с 02.01 по 09.01 это6о года, не нужно строить иллюзий.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Января 11, 2016, 22:43:59 pm »
Эврика!!!! :-X Нас спасет ГовноГенератор. Производство дешевого метана, по силам каждому))) Запасайтесь квашеной капустой.
Удачи ! Рад помочь.

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Января 11, 2016, 22:44:09 pm »
Аналогичная проблема, как и у Саида.
Баня -летний дом по 80м2 на двух этажах. На первом две печи (1 - для парилки, 2 - отопление, плита, камин), туалет только на первом + бойлер +душ+вода на кухню. Как все это жидкое не заморозить, пока не построен дом для постоянного проживания. Второй этаж зимой не планирую топить (либо обогреватели).
Пока не положил полы:
1. Планировал теплый водяной пол с отоплением через теплотрассу от дома от газового котла (15 м)? "-" большие финансовые и теплопотери
2. Под плитку ИК маты под плитку в злачных местах (моечная, туалет) с программатором на время морозов? " - "
3. Кондиционер с функцией обогрева зимой до - 25, охлаждения летом. Со слов форумчанина http://www.poligon.by/forum/index.php?topic=2120.new#new
4. Газовый инвертор?
короче в поиске решения проблемы...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Января 11, 2016, 23:16:35 pm »
Эврика!!!! :-X Нас спасет ГовноГенератор. Производство дешевого метана, по силам каждому))) Запасайтесь квашеной капустой.
гдето церковь стаит так там этот генератор на весь подвал .. а уже лет триста стоит.. тоесть забивали листьями подвал и они прели зиму и в церкви было тепло..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Romm@N

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: рядом с лесом, рядом с Минском
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Января 11, 2016, 23:29:28 pm »
Аналогичная проблема, как и у Саида.
Баня -летний дом по 80м2 на двух этажах. На первом две печи (1 - для парилки, 2 - отопление, плита, камин), туалет только на первом + бойлер +душ+вода на кухню. Как все это жидкое не заморозить, пока не построен дом для постоянного проживания. Второй этаж зимой не планирую топить (либо обогреватели).
Пока не положил полы:
1. Планировал теплый водяной пол с отоплением через теплотрассу от дома от газового котла (15 м)? "-" большие финансовые и теплопотери
2. Под плитку ИК маты под плитку в злачных местах (моечная, туалет) с программатором на время морозов? " - "
3. Кондиционер с функцией обогрева зимой до - 25, охлаждения летом. Со слов форумчанина http://www.poligon.by/forum/index.php?topic=2120.new#new
4. Газовый инвертор?
короче в поиске решения проблемы...
п.1 с теплотрассой или своим маленьким настенным котлом а в довесок п.3

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : Января 11, 2016, 23:32:35 pm »
если маленький настенный котел --это нужно как-то дополнительно вести газ в "хозблок", а это другие совсем тарифы