Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Отопление в доме. Нужен совет профессионала.  (Прочитано 100625 раз)

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • ценю
    • Просмотр профиля
Откликнитесь профессионалы. Нужно определиться с концепцией отопления дома периодического (на сегодня) проживания. Газа нет. С ув. Владимир. (029) 651-63-32
С людями надо мягше....

Corvet

• Гость
Re: Отопление в доме. Нужен совет профессионала.
« Ответ #211 : Февраля 06, 2016, 13:04:47 pm »
Мечтатели.

iv77tk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Февраля 06, 2016, 13:41:42 pm »
Один простой вопрос по газгольдеру. Там насос подачи газа есть? Т.к. люди, кто использовал баллоны пропан-бутана, при отоплении дома газ.котлом, все жаловались,что полностью газ из баллона не выбирается. Просто идет падение давления и котел уже не горит как надо. Т.е. снимай баллон ставь другой полный. А этот к газ. плите на полное опорожнение.

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Февраля 06, 2016, 13:42:13 pm »

А если серьёзно, то от куда вы взяли 4000 р за литр. Я писал, что около 1000 $  на одну заправку ёмкости 5 куб ( по фокту заправляют чуть меньше, технология такая...).
Мы не брали. Ты сам так определил:

А так 1 куб = 1000 литров, вроде в школе так учили.
Итак, поставить газгольдер, с твоих слов, будет стоить 12 тыс. долл.
Плюс заправить 1200-1300 долл.
*прим.
Повторюсь, что я сомневаюсь, что одной заправки газгольдера хватит на год.

Итого: первый год попытка отопления обойдется в 13 200 долл. Если все срослось.

Теперь по солярке, об отоплении которой я, увы, знаю не по расчетам, а по 6 годам реальной работы котла на солярке. Работы по отоплению бестолкового дома с потолками в 3.2 м и площадью около 400 кв.м.
Уходило солярки при экономном расходе около 2 тонн/год. По сегодняшним ценам около 1200 долл./год
За 2000 долл. можно жить комфортно.
Что называется, почувствуйте разницу: 1200 и 13 000 долл./год.
**прим.
Естественно на запрвке солярка не покупалась...
       Андрей Николаевич, как то ты странно расчёты проводишь. Исходя из твоих вводных, первый год на дизельном котле обойдется не 1200$, а 4000$ как МИНИМУМ!
      Ты чего то забыл посчитать стоимость оборудования, монтажных работ, стоимость проекта...
      Когда все это учитывает, становится очевидно, что разница не в 10 раз как ты говорил, а раза в три максимум. И если использовать газгольдер ну хотябы как ты дизель 6 лет, то уже разницы ни какой. А если, как я планирую гораздо дольше, то ... Короче инвестиции правильные.
   Да и еще, в качестве бонуса использования газа, скупкой краденого не нужно заниматься  :-[
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2016, 14:00:33 pm от Александр1980 »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Февраля 06, 2016, 14:05:46 pm »

Андрей Николаевич, как то ты странно расчёты проводишь. Исходя из твоих вводных, первый год на дизельном котле обойдется не 1200$, а 4000$ как МИНИМУМ! Ты чего то забыл посчитать стоимость оборудования, монтажных работ, стоимость проекта...

Я не расчеты провожу, а говорю как есть. Точнее, как было. Какие монтажные работы на куб пластиковый в котельной? Какой проект? Стоимость "оборудования" - 50 долл. "куб" от ПВА, куда солярку сливать.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Февраля 06, 2016, 14:12:24 pm »
Да, и, пожалуйста, хватит про честность. Не родилась еще ни одна конторка в РФ, которая исправно платит налоги.

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Февраля 06, 2016, 14:18:17 pm »
Так про "скупку", это вроде шутка была. Не хотел ни кого обидеть  8)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Февраля 06, 2016, 14:31:12 pm »
Все просто. Я рассказал, каким образом и за какие деньги можно топить большой дом годами, используя трехконтурный котел в режиме автоматики. Т.е. без вмешательства человека, автономно.
У кого более толковый дом или его площадь меньше, соответственно и цена вопроса будет ниже.

Если разговор сводится к тому, "что все говно, я делаю тоже самое, только в три-пять-десять раз дороже", то такой разговор бессмысленный. 

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Февраля 06, 2016, 15:01:35 pm »
 Просто, не просто, на сегодняшний день я уже сделал Газгольдер. А том что все остальное гавно я не сказал  ни разу. В момент принятия решения о том как отапливать дом я остановился на том на чем остановился. Мало того твои аргументы не убедили меня в неправильности принятого решения. Может я чего то не понял, может ты не так объяснял, суть не в этом.
  Даже если ты прав (вполне допускаю ) и можно было сделать более дешовый вариант, то для меня это уже не вариант.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Февраля 06, 2016, 16:58:42 pm »
Разговор был про сравнение систем отопления на сжиженном газе и солярке. Преподносилось, что сжиженный газ дешевле, лучше и удобнее, чем солярка. Я выразил сомнение в этом.

По факту имеем обратную ситуацию.

1. Высокая цена и геморройный процесс установки газгольдера и проблемное снабжение сжиженным газом.
2. Сравним удельную цену за килокаллорию. Теплотворная способность сжиженного газа, в расчете на килограмм, примерно равна теплотворной способности солярки. Но в литре солярки 0.8 кг, а в литре газа 0.4кг. При этом цены установлены за литр. В итоге, теплотворная способность, приведенная к цене примерно одинакова.

Пргстыми словами, закопав емкость для пт/дт, объемом 500л и стоимостью 500$ имеем тот же расход денег на отопление метра, как и установив газгольдер за 11к$ и на геморроившись при этом.

Потому у меня и возник вопрос, где можно красть газ в пром объемах, чтобы сделать установку газгольдера экономически оправданной? Доставку из рассеи не рассматриваем, потому как вопрос аренды спецгазовоза, вопросы юридического оформления этой закупки и т.п. Делают ситуацию малорентабельной и проблематичной. А при этом пт возить можно, проблем в разы меньше.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Февраля 06, 2016, 17:00:05 pm »
Если у меня где ошибки в физике и арифметике, милости прошу.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Февраля 06, 2016, 17:30:45 pm »
Как раз газгольдер 5 кубов и закапывали под солярку. Не помню, сколько стоила емкость, но точно меньше 300 долл. Ее не нужно было сертифицировать, сошла и списанная.
Причем ею по прямому назначению не пользовались, все равно перекачивали солярку в куб, который был установлен непосредственно в котельной.

Потом кто-то вдул в уши, что при таких объемах и мощности котла эффективности сжиженного газа не хватит, чтобы отопить. Расход при этом превысит все разумные пределы.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Февраля 06, 2016, 17:36:11 pm »
Дык да, газа по объему минимум в два раза больше и надо. Потому 5кубов газгольдер, это, наверное, еле-еле на средний дом/ сезон, а то даже и не хватит.

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Февраля 06, 2016, 19:03:04 pm »
В ближайшее время газ закачаю, запущу систему, в конце следующей зимы рассказу что по чем.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Февраля 06, 2016, 20:31:15 pm »
В ближайшее время газ закачаю, запущу систему, в конце следующей зимы рассказу что по чем.

Вот это  в любом случае ценно, за это заранее спасибо!

Romm@N

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: рядом с лесом, рядом с Минском
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Февраля 06, 2016, 20:38:28 pm »
У меня на Родине в РФ до сих пор с помощью газгольдеров (ГГ) питают газом 5-этажные дома. При этом там есть соответствующая инфраструктура и цена 1 литра (кг) сжиженного газа, в РБ этого вообще нет. Поэтому там это один из самых безпроблемных и недорогих способов отопления частных домов. Что касается РБ - здесь, исходя из моих изысканий традиционных способов отопления дома при отсутвии центрального газоснабжения, на первом месте соляка, далее  при уменьшении себестоимости и увеличении проблемности идет пеллеты, уголь, дрова. Электрокотлы - хорошо, но очень дорого.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2016, 20:40:10 pm от Romm@N »