Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Отопление в доме. Нужен совет профессионала.  (Прочитано 100613 раз)

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • ценю
    • Просмотр профиля
Откликнитесь профессионалы. Нужно определиться с концепцией отопления дома периодического (на сегодня) проживания. Газа нет. С ув. Владимир. (029) 651-63-32
С людями надо мягше....

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Отопление в доме. Нужен совет профессионала.
« Ответ #271 : Февраля 14, 2016, 23:00:08 pm »
ага ... ну как я и говорил- кпд котла на пилетах 93% на дровах 60% это называется "передергивать" в силу дольшого желания продать товар... пелеты это нормальное топливо но его преимущество в автоматизации процесса , чудес по теплоотдаче ожидать нестоит

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Февраля 14, 2016, 23:02:58 pm »
Все в рамках стиля. Таблица сравнения составлена... продавцами пеллет. Они даже природный газ умудрились обосрать на фоне их прекрасных пеллет.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Февраля 14, 2016, 23:05:33 pm »
о еще интересный момент если верит ссылке - при горении древесины СО не выделяется... я не химик но по моему опять развод

igorigor

• Гость
« Ответ #274 : Февраля 14, 2016, 23:06:58 pm »
СО выделяется при любом горении. Только с Эрдгазом не так сильно(вроде) или вообще нет

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Февраля 14, 2016, 23:38:27 pm »
про пилеты не все так одназначно.. изучал этот вопрос не мало ..очень много пользователей именно пилеты приравнивают к газу  по деньгам
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Февраля 14, 2016, 23:43:03 pm »
о еще интересный момент если верит ссылке - при горении древесины СО не выделяется... я не химик но по моему опять развод
В общем балансе - не выделяется. Дерево построено из углерода, имеющегося в воздухе в виде СО2. Когда мы дерево спалим, просто возвращаем СО2 обратно, как будто этого дерева не было вовсе.
Но так можно говорить о любом ископаемом топливе. Ведь когда-то и уголь был лесом, и нефть разнообразной живностью.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Февраля 14, 2016, 23:53:09 pm »
Углекислый и угарный газ не одно и то же.

..очень много пользователей именно пилеты приравнивают к газу  по деньгам
И?
А по удобству использования? По деньгам мало кто может соперничать с краденным лесом. Да даже и не с краденным.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Февраля 14, 2016, 23:55:44 pm »
СО есть продукт неполного горения , т.е. если мало кислорода при горении (О), то формула С О2 , не формируется, и получается СО, то бишь угарный газ, вопрос только в том, куда он пойдёт, в дымоход, или в помещение......
Корочь, и в пеллетах могёт быть СО, тут маркетинг чисой воды.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Февраля 15, 2016, 00:06:19 am »
Так начальник ГАИ Бресткского УВД прямо разяснил, что есть оскорбление, а что нет , тапереча живём по новым "филологиям " :)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Февраля 15, 2016, 00:09:02 am »
Пеллеты это прессованные опилки. Ямдопускаю, что полнота сгорания выше, процентов на 20. За этот счет ниже зольность. Еще чуть меньше воды из-за низкой влажности, еще процентов 10 в летный день. Ок. Это похоже на правду. А вот коэффициент 1.6 встречается только на сайтах продавцов пеллет, оборудования для их производства и котлов. Я бы не очень доверял этим цифрам.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Февраля 15, 2016, 00:13:43 am »
Углекислый и угарный газ не одно и то же.

..очень много пользователей именно пилеты приравнивают к газу  по деньгам
И?
А по удобству использования? По деньгам мало кто может соперничать с краденным лесом. Да даже и не с краденным.
когда нет газа то загрузка раз в неделю очень удобная..... 

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Февраля 15, 2016, 00:14:35 am »
Пеллеты это прессованные опилки. Ямдопускаю, что полнота сгорания выше, процентов на 20. За этот счет ниже зольность. Еще чуть меньше воды из-за низкой влажности, еще процентов 10 в летный день. Ок. Это похоже на правду. А вот коэффициент 1.6 встречается только на сайтах продавцов пеллет, оборудования для их производства и котлов. Я бы не очень доверял этим цифрам.
нууу эти цифры за чистую манету и не кто не принемает..

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Февраля 15, 2016, 00:19:12 am »

Хуетность, гн корвет. Мы теплоотдачу не от кубов дров или пеллет, а от массы считаем. И хуимия говорит нам о том, что пеллеты сделаны из точно такой древесины. Ну и про хуяжность 5адо сказать - пеллеты высоко6игроскопичны, при хранении в неотапливаемом помещении быстро набирают влагу. Ну а печку мы ж всегда сырыми дровами топим, конечно же, как жеж иначе-то?
А Вы Денис, продолжаете гадить во всех темах без разбора, хватит уже, начните наконец уважать людей!

Это все шмели. Они нам беспрерывно втирают, что мы должны быть и вести себя как европейцы. А у каждого европеца есть три основополагающих принципа. Свобода слова - как в моем случае. Свобода вероисповеда5ия - как в вашем, тезка, и свобода сексуальной ориентации, как в шмелином. Так вот сейчас ваши действия, тезка по отчеству, классифицируются, как покушение на свободу слова. А это тяжкое преступление перед человечностью.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Февраля 15, 2016, 00:20:21 am »
Так начальник ГАИ Бресткского УВД прямо разяснил, что есть оскорбление, а что нет , тапереча живём по новым "филологиям " :)
Без начальника ГАИ понятно, что когда идёт силовое воздействие, возможно неконтролируемое применение не нормативной лексики, такое к сожалению случается, но в этой теме идёт обсуждение технических вопросов отопления и за грудки никто и никого не берёт, соответственно и за речью надо следить, если конечно между форумчанами существует хоть какое-то взаимоуважение.
блин Константиныч  тебя реально плющить начинает за неделю  до полнолуния....  я бы задумался сходи к бабке пусть отшепчет ( и это не прикол  а дружеский совет).... 8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Февраля 15, 2016, 00:41:31 am »
блин Константиныч  тебя реально плющить начинает за неделю  до полнолуния....  я бы задумался сходи к бабке пусть отшепчет ( и это не прикол  а дружеский совет)....
Если Вы считаете нормальным общением матерщину, тогда и дома с родными разговаривайте на этом же языке. Однако, я думаю, что при своих детях и родителях все почитатели мата(даже такие безбашенные, как мой тёзка по отчеству ) помалкивают, не знаете почему!?
я немного о другом что  все замечания по этому поводу  и твои претензии идут именно в этот промежуток времени..  тоесть  ты собираешь все  выражения  в течении трех недель и за неделю  до полнолуния или в полнолуние  ты как донкий хот  идешь в атаку на ветряные мельницы.......   а если пошла цекличность то это туже  не хорошо.....