Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: собака из РФ  (Прочитано 44842 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
собака из РФ
« : Января 16, 2016, 16:08:38 pm »
Хочу купить и привезти из РФ собаку, смотрю курцхаара.
Подскажите, пожалуйста, какие сложности будут, на что обратить внимание.
Смотрю собаку из питомника, естественно, с документами и от хороших родителей.

Итог:
Если берете собаку с хорошей родословной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО берите ЭКСПОРТНУЮ РОДОСЛОВНУЮ!!! Может не быть у заводчика к моменту забора и будут высылать позже, потому очень ответственно выбирайте питомник/заводчика!!!!
Так же дадут корешек от "щенячки",  международное вед. свидетельство, мне ещё дали справку о происхождении охот собаки (В РФ подлежит обмену на свидетельство на охот. собаки). Ф1 из РФ не нужно.
На основании экспортной родословной собаку поставят на "учет" в БООРе, единственное, Вам надо будет доплатить за постановку на учет в БКО - они должны на экспортной родословной поставить внутренний номер.

Если вы берете просто собаку для охоты, то можете ограничится обычной российской родословной, ее обменяют на нашу, при обязательном чипировании!!!  В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДУТ ЗАПОЛНЕНЫ РОДИТЕЛИ, т.е. ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЧИСТУЮ РОДОСЛОВНУЮ со всеми вытекающими последствиями.

Совет: ищите норм собаку и идите по первому пути! Даже если "сегодня" вам ничего не нужно, то "завтра" вы обязательно захотите большего для своего питомца!!

Спасибо всем кто участвовал в обсуждении. Может кому нибудь понадобится такая информация.  [thanks]

P.S.:  Я привёз свою девочку! И скоро начну "выносить мозг" форумчанам в других ветках.
« Последнее редактирование: Января 27, 2016, 20:05:50 pm от Пастырь »

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
Re: собака из РФ
« Ответ #61 : Января 18, 2016, 16:25:41 pm »
странно, на сайте в соответствующих ветках, столько счастливых владельцев курцхааров (я один из них), среди которых пара-тройка которая владеет информацией по щенкам, вязкам, да черт возьми тонкостям этой породы , а вы слушаете советы человека воспитывающего собаку другой породы. Послушайте Неманского, да Серегу Ханта тоже услышать немешает. Норд, Набби, Сайкен- это только навскидку.Обратитесь к ним и вам посоветуют, и вполне возможно найдут достойного щенка.
А разве для курцев какие-то другие нужны документы, чтобы ввести их из России в Белоруссию?Пожалуйста, напишите алгоритм привоза и все соответствующие документы. В данной ветке никто не дает советы по воспитанию щенка- есть много веток что и как надо делать с курцем и не на одной и не на четырех страницах. Человек обратился лишь с вопросом какие необходимы доки, чтобы беспрепятственно привезти собаку.
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 18, 2016, 16:34:10 pm »
я пишу редко...а тут и вообще желание пропадает, что то писать и советовать человеку. с уважением. А ваша фраза Verasok  о прелести  приобретения собак от диванных родителей вообще умиляет.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #63 : Января 18, 2016, 16:43:13 pm »
 Я вообще не понимаю, что она тут делает...  "
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 18, 2016, 16:57:53 pm »
я пишу редко...а тут и вообще желание пропадает, что то писать и советовать человеку. с уважением. А ваша фраза Verasok  о прелести  приобретения собак от диванных родителей вообще умиляет.
О "прелестях" приобретения диванных собак я не писала. А вырывать фразу из текста и утрировать смысл не стоит. Мое убеждение, что можно приобрести собаку и от суперрабочих родителей, имеющих по всем видам охоты Д1 и не раз проверенных полем, не дает владельцу щенка в будущем иметь отличную рабочую собаку, не приложив никаких усилий. И можно взять охотничью собаку от "диванных" родителей и при должном усердии получить отличную рабочую собаку.
И человек обратился за помощью не в приобретении щенка, а за советом в привозе собаки и документальном оформлении
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 18, 2016, 17:00:58 pm »

О "прелестях" приобретения диванных собак я не писала. А вырывать фразу из текста и утрировать смысл не стоит. Мое убеждение, что можно приобрести собаку и от суперрабочих родителей, имеющих по всем видам охоты Д1 и не раз проверенных полем, не дает владельцу щенка в будущем иметь отличную рабочую собаку, не приложив никаких усилий. И можно взять охотничью собаку от "диванных" родителей и при должном усердии получить отличную рабочую собаку.
И человек обратился за помощью не в приобретении щенка, а за советом в привозе собаки и документальном оформлении
Наверное, это стоит вынести в отдельную тему, где вы могли бы рассказать о подобном опыте.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 18, 2016, 20:05:37 pm »
Слушайте, ну хватит уже! По докам  определились!  По щенку людям писал в личку и здесь не обсуждаем. Кто ответил, кто нет уже не важно! Советы по воспитанию, обсуждению "криворукости, косоглазости и нубости" нового собаковода (меня т.е.) будем обсуждать в другой ветке!!!
З.Ы. последующий флуд в ветке буду расценивать как просьбу обратиться к модератором за "чисткой" ветки!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 19, 2016, 12:35:41 pm »

2 вариант:
Обычную российскую родословную обменивают на нашу ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕННУЮ без проблем при обязательном чипировании!!! Единственное процесс не быстрый... Может занять до 3 месяцев...

Вот такие два варианта. Если все согласны, то можно закрывать обсуждение.
Не нужно брать на себя ответственность подытоживать, нахватавшись поверхностных "знаний" из не надежных источников буквально за пару часов...
Вы не просто молодой собачник, вы еще в этой сфере не родились.
Второй вариант имеет не единственный минус. Он пригоден только для пользовательского поголовья. Причем не зависимо от породы, гончая или не гончая. В племенной работе в случае получения хорошего материала участие если и не невозможна, то сильно затруднена.
И это не смотря на то, что вы получите заполненную родословную. В родословных потомков будет написано... "нет информации".
Впрочем, Вера тут уже приводила выдержки из документов, которыми в конечном счете и будут руководствоваться.
И если брать потенциально хорошую собаку из известных и надежных источников, то альтернативы экспортной родословной просто НЕТ.

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Января 27, 2016, 20:07:46 pm »
Неманский, спасибо большое за корректировку!!!! Все поменял в шапке. Можно опять закрывать ветку!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Марта 01, 2016, 11:57:23 am »
 Родословную на следующей неделе отдадут... ПОЛНУЮ!!! Цена вопроса 170 тысяч... Долго не могли определится с ценой бумажки, вот и такая волокита...

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Марта 01, 2016, 20:05:42 pm »
Родословную на следующей неделе отдадут... ПОЛНУЮ!!! Цена вопроса 170 тысяч... Долго не могли определится с ценой бумажки, вот и такая волокита...
родители собаки, на которую получали родословную - российские?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Марта 01, 2016, 20:11:26 pm »
Там все российское... и даже родословная... обычная ркф...

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Марта 01, 2016, 21:46:10 pm »
Там все российское... и даже родословная... обычная ркф...
Так проблемма то в чем была? И шума столько из за чего ? "Обычная РКФ" никогда, никаких проблем не приносила.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Марта 01, 2016, 22:02:22 pm »
Потому как по "обычной РКФ" не должны у нас выдавать полную родословную. А так проблем естественно не было.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Марта 01, 2016, 22:11:04 pm »
Потому как по "обычной РКФ" не должны у нас выдавать полную родословную. А так проблем естественно не было.
Кстати РКФ как и БКО являются членами ФЦИ(если я не ошибаюсь), и по РКФ всегда выдавалась "полная" БКО, в отличие от РОРС, Как то так.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Марта 01, 2016, 22:12:18 pm »
Подождем более просвещенных в вопросе. Ау!