Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничий топор  (Прочитано 299750 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничий топор
« : Октября 11, 2010, 13:24:50 pm »
   Топор Розелевский впечатлил. Компактный, отличный угол заточки, интересная форма, очень грамотно осажена рукоятка - нет перехода в виде ступеньки между деревом и металлом, можно удобно держать топор "за горло" и выполнять операции, требующие точности - что то  подрезать (заточка позволяет), куда то точненько тюкнуть ;). Масса топора оптимальна для ссобойного топорика. Как совершенно верно заметил Неманский: хороший топор - тот, что с тобой. У нас он есть, а у них его нет ;).

Короче, заказал себе такой же. В прошлом году как-то не было мыслей о своем охотничьем топоре. На фазенде есть для таких дел Фискарс, и я никогда не загонялся топором именно охотничьим - крепким, удобным в ношении. Как с пистиками - ну не прикалывает меня короткоствольное оружие, хоть ты тресни! А тут вдруг захотелось - отмахав огромным топором, любезно предоставленым Николаем Михайловичем под дружные хихикания зрителей "растут яйца!"  :-X "не растут яйца!" :-X как то захотелось иметь свой. Да еще такой гламурный! А что - хороший понт дороже денег -  я лосика (фирменное клеймо Хеймо Розелли) золотом инкрустирую, и можно на охоту ;D ;).
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Охотничий топор
« Ответ #286 : Января 15, 2013, 21:45:28 pm »
Большой топор вряд ли окажется под рукой, когда в загоне или на линии, но далеко от машин, уронят лосика.
Кукри, может быть и интересно. Но вот только как этим прибором обушком пригреть или дров для костра из бревен нарубить?

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Января 15, 2013, 22:43:46 pm »
Розелли и маленький Фискарс-само то. (но себе приобрёл фсётаки большой Ф)

xranitel

• Гость
« Ответ #288 : Января 15, 2013, 23:26:02 pm »
Большой топор вряд ли окажется под рукой, когда в загоне или на линии, но далеко от машин, уронят лосика.
Большой переделать мона,болгарка и руки не из ..оттудава ::)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Января 15, 2013, 23:57:04 pm »
Сколько будет стоить переделать из советского топора в топор типа "таежный" + удобный чехол для него на поясе носить, если понадобится?
Топор можно купить за 20-30 долл.

xranitel

• Гость
« Ответ #290 : Января 16, 2013, 00:02:20 am »
Сколько будет стоить переделать из советского топора в топор типа "таежный" + удобный чехол для него на поясе носить, если понадобится?
Топор можно купить за 20-30 долл.
у Немого спроси.электроэрозивная резка копейки стоит.....а чехол...тоже не ко мне.думаю не больше 20 долларей

xranitel

• Гость
« Ответ #291 : Января 16, 2013, 00:24:42 am »
вот это ТОПОРЫ!вижу...
хе..прочёл тока шо как один дядя пытался Розелевский топор в пень вогнать....нихэра не получилось ;D

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Января 16, 2013, 00:25:50 am »
Вариант. А какой у него вес?
*прим.
Фетиш тут не при чем.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Января 16, 2013, 00:47:42 am »
Единственная проблема, с которой я столкнулся с Розелли - малый вес. Порядка 800 г. Иногда откровенно не хватает его, чтобы приложиться.

Vovochka

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь Господа, улыбайтесь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Января 16, 2013, 16:36:17 pm »
а вот какая оптимальная длинна рукояти у топора?! Применяемость: охота - разделка по кости, минимум дерева, перевозка машина
есть два варианта 395мм или 500мм
Вес без изменений
Помогите плиз выбрать

юрa

• Гость
« Ответ #295 : Января 16, 2013, 21:19:12 pm »
Интересно бы узнать, где у нас в беларуси, есть необходимость прорубать себе дорогу? А также , какая необходимость устраивать ночевку в лесу ?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Января 16, 2013, 23:07:46 pm »
Интересно бы узнать, где у нас в беларуси, есть необходимость прорубать себе дорогу? А также , какая необходимость устраивать ночевку в лесу ?
Вы не поверите-но на лесных дорогах столько поваленных деревьев бывает что топором и рубить замахаешься.И лично я  например летом постоянно езжу на рыбалку или охоту с ночевкой-костерок,чай,ну и все остальное....Правда  для этих случаев пользуюсь "охоничьей бензопилой"-в машине всегда вожу  с собой-топор это как-то "по детски"...

Диманыч

• Гость
« Ответ #297 : Января 16, 2013, 23:28:32 pm »

Единственная проблема, с которой я столкнулся с Розелли - малый вес. Порядка 800 г. Иногда откровенно не хватает его, чтобы приложиться.
Есть у меня для тебя Андрей топорик,ну как приложишься уже то приложишься ::) 21 см. :-[
Ну а если без смеха,то частенько в компании пользуемся фашистским каким-то топориком 43года,,,,,а лично у меня в машине-рюкзаке всегда топорик как у Константиновича на третьем фот(вполне себя оправдывает)

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Января 16, 2013, 23:39:15 pm »
Парни, вас как почитаешь, честное слово, стыдно в лес днем выходить...   У одного настоящий охотничий нож,  у другого самый присамый настоящий рабацкий нож, у третьего ну вообще, супер присупер настоящий охотничий топор...  Честное слово, мне стыдно..  Поэтому предпочитаю ходить ночью и по возможности один...  Оказывается на форуме из четырех тысяч охотников, настоящих только около пяти, не больше...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Января 16, 2013, 23:55:49 pm »
Парни, вас как почитаешь, честное слово, стыдно в лес днем выходить...   У одного настоящий охотничий нож,  у другого самый присамый настоящий рабацкий нож, у третьего ну вообще, супер присупер настоящий охотничий топор...  Честное слово, мне стыдно..  Поэтому предпочитаю ходить ночью и по возможности один...  Оказывается на форуме из четырех тысяч охотников, настоящих только около пяти, не больше...
просто ктото охотится а кто то делает вокруг этого культ.. вот и всё
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

юрa

• Гость
« Ответ #300 : Января 17, 2013, 09:39:18 am »
Вы не поверите-но на лесных дорогах столько поваленных деревьев бывает что топором и рубить замахаешься.И лично я  например летом постоянно езжу на рыбалку или охоту с ночевкой-костерок,чай,ну и все остальное....Правда  для этих случаев пользуюсь "охоничьей бензопилой"-в машине всегда вожу  с собой-топор это как-то "по детски"...
Я имел в виду необходимость прорубки пешей дороги в зарослях(мачете и т.д.), а также обустройство ночевки поздней осенью и зимой(лагеря или шалаша). Если нет поблизости какого домика, можно ив машине переночевать. Чтото я сомневаюсь , что ктото здесь едет из тогоже Минска поездом , потом еще пешком лезет в самую глухомань на несколько дней. А вообще очень прав Слава Беларус хунтер в предыдущем посте.