Цитата: Леший от Сегодня в 00:20:02А все же хотелось бы обоснованно услышать отличия итальяшек и англиков. Без понтов и мишуры - объективные и понятные факты.
Ну-с , приступим
Буду излагать СВОИ мысли, если у кого то они будут иными-его совершеннейшее и неоспоримое право. Ибо сколько людей-столько мнений
Однако мне довелось, к счастью, и повертеть в руках и пострелять из достаточного количества оружия
Итак, на мой взгляд:
1.Ружье имеет душу.
Любое ружье, даже самое простенькое, что то вроде ИЖК или ТОЗ-БМ
Карабины души не имеют. Они просто машины. Хорошие и не очень, но машины
2.Стрелять хорошо можно из любого ружья.
И попадать.
И любить его.
Любить не потому, что оно дорогое или очень красивое.
Любить его от того, что оно твой верный спутник и помощник, наряду с охотничьей собакой.
Его можно любить уже потому, что у него есть душа.
3.Любить можно и некрасивое, и ужасное. Но хочется ведь всем нам любить красивое: женщину, собаку.....ружье в том числе
4.Попадать можно из всего. Но очень хорошо, либо отлично, попадать можно только из хорошего ружья, соответствующего по многим параметрам конкретной охоте, по конкретному виду дичи в конкретных условиях. Нет ничего в мире универсального, которое может в конкретных условиях составить серьезную конкуренцию высокоспециализированному
Вот исходя из этих постулатов моего сознания и продолжим.
Итак, какие критерии существуют при выборе ружья? (по просьбе Лешего отставим в сторону "понты и мишуру"

)
Первое-это общий строй ружья, визуальный баланс всех его частей, его силуэт и общие пропорции
В части общего впечатления от оружия можно сказать, что британцы и итальянцы близки.
Единственно, впечатление от итальяшек часто портит аляповатая гравировка, когда сюжет забивает зрительное впечатление от самого ружья
Второе, начинаем осмотр металлических частей. (для простоты восприятия равных по устройству, то есть best gun, причем новые, не стрелянные: кнопочное цевье, полные замки на подкладных досках и прочие радости жизни)
Проверяем шат. На 100 % на ружье в собранном виде мы его не обнаружим. Однако...стоит снять цевье, и опять же попробовать, поставив затыльник на колено , левой рукой придержав за колодку попробовать покачать стволы...
и как минимум в 50% итальянского дорогого оружия, стоимостью "за 30-50Е" Вы будете неприятно удивлены, то есть шатик будет
Далее, отнимем блок от колодки и глянем таки в стволы на солнышко.
И о....ужОс
Я опять же не видел ни одного итальянца с прямым блоком, НИ ОДНОГО. Всегда паяны криво, к сожалению
Смотрим на качество пайки блока. Опять не в пользу потомков Ромула и Рэма, совсем далеко
Далее, идем в зазоры по металлу.
Тут вообще любопытная картина. Абсолютное большинство итальянцев вообще не идет ни в какое сравнение с моим ТОЗ-34, которое купил в 1976 году. Щели весьма ощутимы, причем я не об откровенных пустышках, типа Силмы с Мароччи говорю, и даже не о Беретте. Пиотти, Бернарделли, Батистоли в дорогих версиях
Продолжение последует

[/size][/font]