Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какой же ресурс у оружия нашего? Например, у Иж-58 МАЕ DELUX  (Прочитано 14225 раз)

RebrovAS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
купил не стреляным, 2 года ....???? по виду колодки настрел не менее 500-700 выстрелов, за два года ли???

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
...
В данном случае имелось ввиду заявленное заводом-изготовителем - 15 000
Это гарантированный ресурс при соблюдении рекомендации заводом изготовителем( не увлекаться полумагнумами и магнумами, да пулевой и картечерной  стрельбой), т.е. можно смело умножать на 2 или даж 3, а если грить за настрел спортивными патронами то ресурс можно смело умножать на 5-6 ибо это полузаряды по сути(20-28 грамм) , особенно у ижей СССР( на моё скромное мнение) ... Много есть примеров, где возраст ижей перевалил за 80 60-70 лет(по годам начала массового выпуска Ижей я немного обшибся :-[ ) и состояние идеальное или весьма хорошее...
Так што это не то "современное"  ломаччо "пластелиновое", которое сейчас производят , даж под всякими европейскими марками в Турции, Испании и т.д.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2016, 21:45:23 pm от vladimir-013 »

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
на пару поколений охотников точно хватает. Проверено.
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
.. Много есть примеров, где возраст ижей перевалил за 80 лет и состояние идеальное или весьма хорошее...
Так што это не то "современное"  ломаччо "пластелиновое", которое сейчас производят , даж под всякими европейскими марками в Турции, Испании и т.д.
[/quote]
Владимир - это ты про свое ружье, и фото хоть одного Ижа которому за 80 лет, пожалуйста. Что-бы люди поверили в это, т.е ружья старше 1935 года.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да, Андрей, ты меня подловил :-[ , я значительно обшибся боль-менее массово ИЖы пошли с 1944-1945 и 1947.
Но согласись 70 либо 60 лет это слишком значительный срок службы для старых ружбаек!
Если говорить за мой ИЖ -54 с 730 стволом их выпуск пошёл с 1965 года, точный год выпуска мне не известен к сожалению!
За более 10 лет эксплуатации более 8000 выстрелов, появилась немного "зёрен" сыпи в правом  стволе(1-й выстрел), буквально 1-1,5 года назад, меня эт огорчило слегка  :( ...

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
800 выстрелов в год, гора трупов. откуда такая цифра. Сыпь на бой не влияет, стрелял с австрийца 16 калибра 1900 ,,,,, каких-то там годов, заткнул за пазуху по кучности и резкости И ТОз- 34 штучный, и ИЖ-26 и ИЖ-12. Про советские после военные и до начала 80-х годов, то ресурса ружья хватало среднестатистическому охотнику на всю жизнь, а это как минимум лет 40-50. Пусть по 200 выстрелов в год, равняется около 8-10 тыс. выстрелов. Больше 200 выстрелов в год очень редко охотники (не спортсмены) стреляют.

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ИЖБ-З6,интерестно какого года? Не отвечайте,это вопрос риторический.Или модель не слишком массовая?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
800 выстрелов в год, ... откуда такая цифра...
Дневник вёл с точными описаниями ...и стрелок из меня не важный -промахиваюсь довольно часто, даж там где "чистый верняк" ...в последние 4-5 лет только запоминающиеся Охотничьи события записываю какую-никаю инфу...

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
...
В данном случае имелось ввиду заявленное заводом-изготовителем - 15 000
Это гарантированный ресурс при соблюдении рекомендации заводом изготовителем( не увлекаться полумагнумами и магнумами, да пулевой и картечерной  стрельбой), т.е. можно смело умножать на 2 или даж 3, а если грить за настрел спортивными патронами то ресурс можно смело умножать на 5-6 ибо это полузаряды по сути(20-28 грамм) , особенно у ижей СССР( на моё скромное мнение) ... Много есть примеров, где возраст ижей перевалил за 80 60-70 лет(по годам начала массового выпуска Ижей я немного обшибся :-[ ) и состояние идеальное или весьма хорошее...
При постоянном использовании спортивных патронов можно  смело говорить о сокращении ресурса спортивного оружия .И не важно,что там дробовой снаряд составляет 20 с лишним граммов,важно то давление,которое развивает спортпатрон.А оно намного превышает допустимое давление охотничьих ружей.Как то так!!!

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Смахивает на белую горячку)
)))СОГЛАСЕН!!!сокращение ресурса охотничьего оружия

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
писал и думал о другом
 [shoot]

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
это кто-то авторитетный вам сказал или сами решили?вот протоколы испытания патронов Главпатрон (на их сайте), я официальной информации больше верю, где тут более высокое давление, в сравнении с охотничьими патронами?

полумагнум

Высокая скорость

32 гр

36 гр

Трап

Скит

Спортинг

Спортинг премиум

TC

мкс

2591,4

2320,5

2437,9

2521,9

2408,6

2490

2413,1

2217

V1

м/с

413,6

468,4

429,48

429,99

410

404,6

404,2

414

V10

м/с

341,56

405,3

356,99

348,87

340

338,38

342,47

354

P1

бар

676

720

639

650,8

614

606,8

634,2

627

INT

бар/сек

0,623

0,6090

0,534

0,5798

0,4223

0,4223

0,4729

0,4433

RT

мкс

31,7

100

26,7

19,4

3,9

5,3

6,6

4,1

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Согласно ГОСТу 23569-79 максимальное давление пороховых газов должно составлять не более 90 МПа, а охотничьих только 70 МПа.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Согласно ГОСТу 23569-79 максимальное давление пороховых газов должно составлять не более 90 МПа, а охотничьих только 70 МПа.
посмотрите какой год у этого ГОСТа... 1979, там наверное кроме Сокола и порохов то не было, сейчас редко какой охотничий патрон не на импортном, не говоря уже о спортивных.
я хорошо помню патроны в 90-х годах с надписью "использовать только в спортивном оружии", но это советские (русские) патроны и они остались в 90-х...
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В ГОСТе есть маленькая приписка: ограничение срока действия снято.

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я своего Штремпеля жалею,что бы его  спортивными патронами кормить.Ведь ТУ, по которым работает Главпатрон,Феттер и СКМ это не советский ГОСТ 8)