Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: КРОХА СЫН К ОТЦУ ПРИШЕЛ И СПРОСИЛА КРОХ... ликбез по выбору оптики  (Прочитано 437191 раз)

doc

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Попытаюсь начать. Бывалым будет не интересно, т. к. мировозрение сформировано. Ломать его никто не собирается, а вот молодняк подтянуть - дело святое. Дабы не приезжали на охоту прицелы МУЛЬТИЗЕРО, а что это и как им пользоваться не знали... Позволю себе начать...Давайте пойдем от ОБЩЕГО к ЧАСТНОМУ. Представим идеальную ситуацию - деньги есть, магазин за углом ломится от прицелов и улыбок дружелюбных и честных продавцов. У обсуждаемого лица есть один карабин в "среднем" калибре (308; 30-06) И этот гражданин пытается охватить весь спектр охоты. На Ваш взгляд - варианты комплектаций арсенала прицелов.
Знать обязательно:
Определение высоты колец.
Hk=(Do-Dt)/2-Hb
где
Do-Диаметр объектива прицела (внешний)
Dt- Диаметр трубы прицела
Hb- Высота верха базы или основания над стволом
Пока так... Потом модераторы придумают как грамотней сохранить умное...
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2013, 11:22:01 am от doc »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Куда нам до вас...
Мы из бедной семьи(
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
У меня 50-я труба почти за целик задевает - зазор 1.2мм, а 56-я проблематична, хотя попробовать-повертеть можно - поставил же я Меопту, пришлось даже 1мм рукоятки затвора шлифануть. Голова уже тупо соображает от интернета, ебея пендосского и мнений коллектива уважаемого собрания! Говорите, господа-коллеги! Я весь -  внимание!

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Недалеко по деньгам от Барриса 2-12х50 находится вот это. Закроет все вопросы и перейдет внукам.)))
http://www.opticsplanet.net/nightforce-nxs-35-15x-tactical-riflescope.html

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Надо глядеть....и хорошо представлять, ту или иную оптику. Она помимо надежности имеет ещё и субъективные качественные характеристики, которые трудно описать словами..... При равнозначной надежности, картинки у всех будут разными. Обращайте внимание на подсветку. В ночи бывают засветки трубы, что сводит ночную охоту на нет......

P.S. Я бы выбрал Меопту.
Удачи ! Рад помочь.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Надо глядеть....и хорошо представлять, ту или иную оптику. Она помимо надежности имеет ещё и субъективные качественные характеристики, которые трудно описать словами..... При равнозначной надежности, картинки у всех будут разными. Обращайте внимание на подсветку. В ночи бывают засветки трубы, что сводит ночную охоту на нет......

Согласен с каждым словом.
Только "субъективные" заменил бы на объективные.

В нормальных странах, думаю, нет проблем взять оптику на день-два посмотреть. Это только у нас оптики в магазинах нет и не даст никто.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
У меня приятель купил вот такой прицел:
http://www.opticsplanet.net/millet-tactical-riflescope.html
470 обошелся с пересылом в Минск, на почту. Написано CHINA, хороший тонкий подсвеченный Милдот с регулировкой, тактические башни, щелчки четкие - в руках очень понравился на свои деньги.
Попробовать вот только ему пока не на чем.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
470 обошелся с пересылом в Минск, на почту. Написано CHINA, хороший тонкий подсвеченный Милдот с регулировкой, тактические башни, щелчки четкие - в руках очень понравился на свои деньги.

Тут критерий оценки простой.... Коль стоят тактические барабаны, то их будут крутить.... Если квадратный тест держит и не сыплется, то может быть применен в практике.
Удачи ! Рад помочь.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
При квадратном тесте как исключить ошибку стреляющего?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
При квадратном тесте как исключить ошибку стреляющего?

Никак. Равно как и кривой ствол и не подобранный патрон. С другой стороны - если погрешность стрелка ( выявляется стрельбой на "кучу") выше погрешности прицела при квадратном етсте. все б/менее соответствует друг другу и проблемы немае.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Одного не пойму - на что на охотничьем прицеле, тем паче недорогом ( а значит на сугубо бьюджетном оружии) тактические барабаны?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Одного не пойму - на что на охотничьем прицеле, тем паче недорогом ( а значит на сугубо бьюджетном оружии) тактические барабаны?

Штоб стрелять, на далеко.... Хотя и близко не умеем.
Удачи ! Рад помочь.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Штоб стрелять, на далеко.... Хотя и близко не умеем.

Ув. г-н Холлоупойнт. Поясните, плиз. Какбэ простая арихметика. Чтоп был какой-то внятный толк от такт барабанов, как мне понимается, стрельба должна быть метров от 400 и далее. С другой стороны отличный ориентир для бьюджетного оружия и бьюджетного патрона это 1.5МОА регулярных. Итого, имеем диаметр кучи на 400м порядка 18-20см, а с ветерком и прочими премудростями, которыми меня пытался стращать в свое время т. Киллер и вовсе 30-40 см. В козла если и попадаем, то  чиса случайно. КабАны днем не очень-то ходют, ночью крутить барабаны и вовсе за гранью разума. При этом прицел с тактическими барабанами по определению дороже. Смысл?

ПС Мне кажется, что тенденция перетягивать чисто стрелково-спортивные/тактические задачи/подходы на охоту стала просто идеей-фикс.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так прицел не охотничий. По ссылке видно - лучший тактический прицел в категории до 500$ в 2010 по версии Оптиксплэнет.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
лучший тактический прицел в категории до 500$ в 2010 по версии Оптиксплэнет.
К сожалению у америкозов лучший не значит лучший а больше проданный по количеству  8)
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ув. г-н Холлоупойнт. Поясните, плиз. Какбэ простая арихметика. Чтоп был какой-то внятный толк от такт барабанов, как мне понимается, стрельба должна быть метров от 400 и далее. С другой стороны отличный ориентир для бьюджетного оружия и бьюджетного патрона это 1.5МОА регулярных. Итого, имеем диаметр кучи на 400м порядка 18-20см, а с ветерком и прочими премудростями, которыми меня пытался стращать в свое время т. Киллер и вовсе 30-40 см. В козла если и попадаем, то  чиса случайно. КабАны днем не очень-то ходют, ночью крутить барабаны и вовсе за гранью разума. При этом прицел с тактическими барабанами по определению дороже. Смысл?

ПС Мне кажется, что тенденция перетягивать чисто стрелково-спортивные/тактические задачи/подходы на охоту стала просто идеей-фикс.

Ув. г-н Денис П. Чисто для вас поясню. ))))
Логик для выбора тактических барабанов может быть много. Кому-то нравится внешний вид, кто-то вводит поправки при стрельбе, кто-то стреляет из суб-2минутного оружия и не вводит поправки, но знает, что следующим будет субминутное и ему это понадобится. И это точно не все.
Я знаю людей из всех трех категорий и все охотятся.
А что до математики, то те, кто вводит поправки всегда, вводят их даже на 200, если прибиты на 100. Просто кто-то любит целиться центральной маркой, а кто-то выносит. И все, самое главное, правы. И никакой идеи фикс.
Да, кабаны ходят еще вечером и утром. Тогда и нужен оптический прицел.
С уважением.

« Последнее редактирование: Июня 09, 2011, 00:06:36 am от hollowpoint »