Ув. г-н Холлоупойнт. Поясните, плиз. Какбэ простая арихметика. Чтоп был какой-то внятный толк от такт барабанов, как мне понимается, стрельба должна быть метров от 400 и далее. С другой стороны отличный ориентир для бьюджетного оружия и бьюджетного патрона это 1.5МОА регулярных. Итого, имеем диаметр кучи на 400м порядка 18-20см, а с ветерком и прочими премудростями, которыми меня пытался стращать в свое время т. Киллер и вовсе 30-40 см. В козла если и попадаем, то чиса случайно. КабАны днем не очень-то ходют, ночью крутить барабаны и вовсе за гранью разума. При этом прицел с тактическими барабанами по определению дороже. Смысл?
ПС Мне кажется, что тенденция перетягивать чисто стрелково-спортивные/тактические задачи/подходы на охоту стала просто идеей-фикс.
Ув. г-н Денис П. Чисто для вас поясню. ))))
Логик для выбора тактических барабанов может быть много. Кому-то нравится внешний вид, кто-то вводит поправки при стрельбе, кто-то стреляет из суб-2минутного оружия и не вводит поправки, но знает, что следующим будет субминутное и ему это понадобится. И это точно не все.
Я знаю людей из всех трех категорий и все охотятся.
А что до математики, то те, кто вводит поправки всегда, вводят их даже на 200, если прибиты на 100. Просто кто-то любит целиться центральной маркой, а кто-то выносит. И все, самое главное, правы. И никакой идеи фикс.
Да, кабаны ходят еще вечером и утром. Тогда и нужен оптический прицел.
С уважением.