Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Качество меда  (Прочитано 82946 раз)

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Качество меда
« : Марта 04, 2016, 23:47:54 pm »
Решил создать тему про качество меда. Если ветка выбрана не верно, прошу перенести в нужную.
...Нигде не могу добиться правды.
...Подскажите, как определить качество меда ? Бывает, купишь постоит - кристализуется и становится твердый как камень, а бывает менее твердый. А бывает мягкий как пластелин. Какой из них качественный, какой нет ?
..А когда мед в жидком состоянии, вообще не понятно  как определять. Правда моя бабка как то на вкус вроде определяет, мол у "тех хороший, у тех плохой, а в этом году и у тех плохой". Как то из Украины привезла мать 3 литра, так там вообще полный шлак был - это я определить смог. Вообще у меня сложилось впечатление, что почти все кто держат пчел и продают мед - его бадяжат. нет ?

bayker

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Качество меда
« Ответ #91 : Августа 07, 2016, 23:20:53 pm »
Покупал мед в Черногории (2-х видов)...ничего подобного не пробовал, наш не такой (как по консистенции так и по аромату).
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Августа 07, 2016, 23:32:39 pm »
 Где то читал, что если настоящим мёдом смазать свежую рану, то за сутки затянется так, что и следов не найдёшь. Это точно не за наш мёд сказанно.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Августа 08, 2016, 10:13:40 am »
дело в том что европа ажно пещит от рапсового меда дай им рапс и все..
 у нас. местый мед  практически уверен на 100 % не может быть. определенного вида ...  рапс наверное исключение...  таже липа. с гречкой выдает нектар. 2-3 часа а остольное время что пчелы по домам седят ?   это первая пречина .. вторая. для отдельного меда надо не маленкие площади медоносов   ну на гречке еще соглашусь что могут быть но блин. липовых рощ тысяч гектар у нас нет...  тредияя причина сами пчелы. они могут обрушется на медонос всей силой могут впринцепе и. и с тойже липы наносить нектара а вот уже процесс запечатывания сот это намного дольше время займет...    и что они подальют. когда будут запечатывать не кому не известно ..   проверить можно сделать анализ какой пыльцы больше в меде. с того и тягали больше ...
я один раз делал у меня в меде было 40 видов пыльценосов   ....
а сказать можно что угодно а по факту. там много чего ...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Августа 08, 2016, 10:35:32 am »
Покупал мед в Черногории (2-х видов)...

на вкус и цвет фломастеры разные
покупал мед в Греции, Германии гавно-гавнистое в смысле что рядом с нашим медом даже не лежало, точнее назвал бы медосодержащий продукт наподобие как у нас мед бодяжат сахаром.
Причем из Греции мед был типа монастырский, покупался на экскурсии в монастырь, наклейки в ручную наклеены. В Бундесе брал в гипере. Оба вида до сих пор не съедены.
У нас каждый год беру в разных местах на той же барахолке онлинера, в прошлом году брал с прополисом наверное самый интересный по вкусу, но хрен поймешь, что там за медонос, прополис весь вкус забивает. Многие щас крем-мед делают, но мне он не понравился. Вот в нем вообще не поймешь, что за мед в основе
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #95 : Августа 08, 2016, 14:08:05 pm »
дело в том что европа ажно пещит от рапсового меда дай им рапс и все..
 у нас. местый мед  практически уверен на 100 % не может быть. определенного вида ...  рапс наверное исключение...  таже липа. с гречкой выдает нектар. 2-3 часа а остольное время что пчелы по домам седят ?   это первая пречина .. вторая. для отдельного меда надо не маленкие площади медоносов   ну на гречке еще соглашусь что могут быть но блин. липовых рощ тысяч гектар у нас нет...  тредияя причина сами пчелы. они могут обрушется на медонос всей силой могут впринцепе и. и с тойже липы наносить нектара а вот уже процесс запечатывания сот это намного дольше время займет...    и что они подальют. когда будут запечатывать не кому не известно ..   проверить можно сделать анализ какой пыльцы больше в меде. с того и тягали больше ...
я один раз делал у меня в меде было 40 видов пыльценосов   ....
а сказать можно что угодно а по факту. там много чего ...
И я такого же мнения... Какой липовый мед?))) Если только не в переносном смысле... Рапс, Гречка еще ладно... Вывезли пасеку и поставили в поле с культурой с пустыми магазинами... А у нас домашний - разноцветье и разнотравье... А там уже кто на что горазд...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #96 : Августа 08, 2016, 14:09:18 pm »
Покупал мед в Черногории (2-х видов)...ничего подобного не пробовал, наш не такой (как по консистенции так и по аромату).
А какой он должен быть по консистенции?
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Августа 08, 2016, 14:21:31 pm »
как сливовица... :) с такимже эфектом..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Августа 08, 2016, 17:13:37 pm »
как сливовица... :) с такимже эфектом..
Пасечник провокатор! Полезу в погребок за сливовицей( настоящей сербской). Спасибо я про её совсем забыл.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Августа 08, 2016, 17:56:55 pm »
.
И я такого же мнения... Какой липовый мед?))) Если только не в переносном смысле... Рапс, Гречка еще ладно... Вывезли пасеку и поставили в поле с культурой с пустыми магазинами... А у нас домашний - разноцветье и разнотравье... А там уже кто на что горазд...
Как увидешь в продаже мёд с белой акации так сразу перед глазами мешок мела всплывает.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Августа 08, 2016, 20:36:40 pm »
Меня всегда умиляет картина, пасека на рапсе, а по полю гидропульт на колёсах ездит.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Августа 08, 2016, 21:14:01 pm »
 Если это брать во внимание,  то искуственный мёд из сахара или фруктов, но только поливитаминизированный на много безопаснее и на много полезнее. Раньше часто в продаже был и так и назывался. Вкусный помню, но только без аромата.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Августа 08, 2016, 21:50:33 pm »
Если это брать во внимание,  то искуственный мёд из сахара или фруктов, но только поливитаминизированный на много безопаснее и на много полезнее. Раньше часто в продаже был и так и назывался. Вкусный помню, но только без аромата.

еще бы фактов, подтверждающих эту "полезность" и "безопасность" подкинули бы к прочтению))
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Августа 08, 2016, 22:49:29 pm »
 Ну мёдом его условно называют, т.к. схож по консистенции с натуральным. Фруктоза-глюкоза в тех же пропорциях. На юге России его из арбузов делают, в Средней Азии из дынь.  Ещё та вкуснятина и уж точно безопаснее рапса, а если его витаминами напичкать, то и полезнее будет и цена на порядок ниже. Так что МинЗдрав рекомендует. В былые времена я им в Москве на ВДНХ на шару отедался. Они рядом с павильоном ОхотХозяйства выставлялись и жил с ними в одной гостиннице.

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Августа 08, 2016, 22:50:05 pm »

Сахарную свеклу пять раз обрабатывают ядохимикатами. Конечно мед из сахара этой свеклы полезней цветочного  -- глисты сдохнут.

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Августа 08, 2016, 23:10:52 pm »
Меда ем очень много. За месяц на двоих полтора литра железно. Вру!) На троих) Барбосу тоже каждое утро натощак ложку чайную даю)
Покупаю только у людей, которым доверяю.
Но! Вкуснее меда, чем в Грузии, не ел! Короче чемоданы в самолет забил одним медом почти, литров двадцать взял, даже вина не вез оттуда) Даже не знаю с чем сравнить этот вкус. Был "каштановый" (условно понятное дело), так в нем горчинка даже была легкая. Передать словами эти оттенки невозможно.