Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вопрос к знатокам Правил охоты в РБ(+)  (Прочитано 40982 раз)

oleg7

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
Вне сезона охоты при нахождении с легавой собакой в целях натаски в охотничьих угодьях в "Зоне "Г" (зоне тренировки (натаски, нагонки) , испытаний и соревнований охотничьих собак и иных животных, используемых для охоты" существует ли необходимость наличия путевки на натаску, оформляемой охотпользователем?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к знатокам Правил охоты в РБ(+)
« Ответ #46 : Июля 28, 2016, 20:50:34 pm »
Долбанные правила говорят про "охотничью собаку".
Был даже перечень этих охотничьих собак.
Если читать эти "долбаные правила " по буквам то они говорят про "охотничью собаку" а не "собаку охотничьей породы"-а это диаметрально противоположные понятия согласно этих же "правил"."Охотничья собака" это собака зарегистрированная  соответствующим образом в качестве оной и имеющая регистрационную карточку.Все остальные получаются уже "не охотничьи"?Кто пояснит или поправит?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июля 28, 2016, 20:57:59 pm »
Взял лайку зарегистрированную, пошел поросят без ружжа собирать по кустам. И делаешь вид, что просто гуляешь с не охотничьей собакой. Как пастух или бабушка.
Если ты не покажешь регистрационную карточку, значит, ее нет. Собака не охотничья, по-твоему?
Нет чипа, нет клейма. Говоришь, нет никакой карточки, идите лесом, собака не охотничья.

Не прокатит.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июля 28, 2016, 21:04:38 pm »
Если собака,даже не зарегистрированная как охотничья,нанесла ущерб охотпользователю (задавила к примеру того же поросенка)-то в суд и возмещение естественно.Ну и при расследовании дела естественно вылезет что собака то охотничья.А я пытаюсь уточнить не про "собирание поросят" а про законное нахождение в лесу с Тобиком ну хотя бы грибы собирая.И почему "не прокатит"  если у собаки и в самом деле нет карточки?
« Последнее редактирование: Июля 28, 2016, 21:12:17 pm от Неманский »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июля 28, 2016, 21:16:18 pm »
А я тебе говорю, что и у моей собаки, если я захочу, также нет карточки. Номера кузова, так сказать. нет ведь.
И ущерба пока никакого нет. Я просто гуляю с моей лайкой.
Так вот, если твой Тобик будет по мнению инспектора похож на лайку, отгребешь. Есть у него карточка или ее нет.
Т.е. охотничья собака и собака охотничьей породы по их мнению одно и то же.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июля 28, 2016, 21:28:26 pm »

Т.е. охотничья собака и собака охотничьей породы по их мнению одно и то же.
"Их мнение" это у нас в Беларуси уже такие Законы есть?И попутный вопрос-кто у нас в законодательном порядке наделен правом отнести собаку ,ну хотя бы осмотрев её, к какому-то определенному виду-ну к примеру к охотничьим?Вроде инспекция не обладает такими правами...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 28, 2016, 21:34:57 pm »
А он в протоколе напишет, что ходил без путевки и поводка с ОХОТНИЧЬЕЙ собакой, и судья вынесет правильное решение.
Иначе бы ЛЮБОЙ мог сказать, что его собака не имеет карточки, потому не охотничья.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июля 28, 2016, 21:40:25 pm »
А он в протоколе напишет, что ходил без путевки и поводка с ОХОТНИЧЬЕЙ собакой, и судья вынесет правильное решение.
Иначе бы ЛЮБОЙ мог сказать, что его собака не имеет карточки, потому не охотничья.
Ну судьи у нас иногда еще и думают своей головой и Законы почитывают тоже,поэтому и выносят именно правильные решения (к сожалению не всегда...).Ну и грамотный адвокат такой протокол превратит в листок туалетной бумаги...
А я тебе говорю, что и у моей собаки, если я захочу, также нет карточки. Номера кузова, так сказать. нет ведь.

А "номер кузова"то теперь у охотничьих собак обязательно должен быть-без этого её не зарегистрируют-это и в Положении прописано...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июля 28, 2016, 21:48:45 pm »
не знаю правда или нет но слышал что на лабрадора написали  протокол типа охотнечья и на лугу..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

aleksej_006

• Гость
« Ответ #54 : Июля 28, 2016, 21:59:30 pm »
Уже обсуждали :Байкала - в голову, Тузика - в бок. Егерь застрелил домашних собак.

4.4. выводить  в  случае  надобности  собак из квартир или иных изолированных  помещений, а также с изолированных территорий в места общего    пользования  на  коротком  поводке  и  в  наморднике,   за исключением  щенков  в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом  до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника.

Иначе штраф.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июля 28, 2016, 22:02:07 pm »
в места общего    пользования  на  коротком  поводке  и  в  наморднике, 
Лесные угодья по определению не являются "местом общего пользования"...

aleksej_006

• Гость
« Ответ #56 : Июля 28, 2016, 22:10:11 pm »
Места общего пользования - там где может появиться другой человек...... лес, остановка, пляж.....

aleksej_006

• Гость
« Ответ #57 : Июля 28, 2016, 22:13:13 pm »
В лесу могут быть спущены с поводка только  охотничьи  собаки...... тоесть - зарегистрированные.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июля 28, 2016, 22:17:35 pm »
В лесу могут быть спущены с поводка только  охотничьи  собаки...... тоесть - зарегистрированные.
Где и в каком Законе это прописано?И про "места общего пользования" тоже если не затруднит-ведь Правила содержания собак регламентируют это содержание исключительно в населенных пунктах 8)

aleksej_006

• Гость
« Ответ #59 : Июля 28, 2016, 22:35:24 pm »
На телефоне трудно редактировать..... но смысл ясен

Взрывы петард в общественном месте - расценивается как совершение мелкого хулиганства, ответственность за которое установлена по ст. 17.3 КоАП РБ (штраф отдвух до тридцати базовых величин или административный арест). Признаком общественного места является - публичность, т.е. осуществление действий в присутствии публики (людей). Общественными местами вне всякого сомнения являются - улицы населенного пункта, скверы, парки, кафе, рестораны, бары, кинотеатры, зоны отдыха (пляж, спортивные площадки и т.п.). Поле, лес, жилые помещения частных домовладений, как правило, не относятся к общественным местам. Однако, если Вы взрывали петарды в поле и там присутствовали люди, которые отдыхали или работали, то это будет общественное место. Если людей не было, то и общественного места не было, следовательно, и ответственности нет по ст. 17.3 КоАП РБ.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #60 : Июля 28, 2016, 22:36:51 pm »
Если в лесу появился кто-нибудь...... вы в обществе  ::)