Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1237475 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #706 : Марта 22, 2016, 20:41:16 pm »
Скаут, Полешук, С ПОЛЕМ. Фото супер, остальное нет  ;D я вас в тайне ненавижу  ;D

Спасибо, Володь, представители Южного Фронта окажут посильную помощь в сдерживании наступления сил противника в северном направлении.  ;D
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

DISCLAIMER

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выходные без жены
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : Марта 22, 2016, 20:46:08 pm »
А я так на гуся хочу попасть.....но проклятая работа.....то Польша, то Германия , то Словакия......Эх. Завидую с радостью за Вас и с грустью за себя... :(
Чем шире размах рук, тем больше величина фантазии!

наш человек

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : Марта 22, 2016, 20:49:27 pm »
Сегодня решили выехать с утра. Лет был слабый. За утро всего 3 налёта. Удалось сбить 8 но нашли 7.
Вчера, кстати, свою первую канадскую казарку добыл. Не большую совсем. Как добыл, не буду рассказывать. Не зря про неё слухи ходят, что мягко говоря "странная птица".
Так это, С редким Трофеем тебя, Алексей!
С Полем [cool] !
Спасибо.
Чем круче джип, тем дальше за трактором идти... но я не хожу..

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : Марта 22, 2016, 20:55:20 pm »
Открылись и мы с товарищами в воскресенье. В субботу нашли интересное поле и окопались. Всю ночь я молился что бы никто не появился на этом поле и не испортил охоту. Молитвы били услышаны и чудо случилось - на поле мы одни. 2 комплекта новых китайцев от запала и манок Доминатор от Мельника помогли посадить стаи в профиля 4 раза. Итого на фото.

aza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Марта 22, 2016, 21:00:02 pm »
Сегодня охотился в Новогрудском р-не. Как положено отсидев утрянку в 11 часов зачехлив ружьё и взяв под мыху профиля, выдвинулся в сторону авто.Дорога заняла мин 45.Подойдя к машине встретил инспектора с камерой в руке. Завидев меня со словами: Что я делал в угодьях с 11:05 до 11:45? при этом попросил расстегнуть чехол ружья. На что я ему ответил, что шёл с места охоты к своему авто.Далее он пригрозил составить протокол так как я не имел право передвигаться  после 11 в охот угодях даже с зачехлённым ружьё. На мой вопрос" как же быть?!", он ответил либо" раньше выходить!, либо сидеть и ждать вечерней охоты в скрадке! На мои слова что за бред, сказал не я ето придумал.....
 Дорогие друзья! Может мне кто разьяснит, что к чему.....                     

mayor76

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : Марта 22, 2016, 21:08:17 pm »
аza а каков результат охоты, гусь летал?

aza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : Марта 22, 2016, 21:16:32 pm »
очень слабо ...

Г.С.В.1975

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : Марта 22, 2016, 21:17:12 pm »
Гусь назад не откатывается. Он просто меньше двигается в плохую погоду. Это и затрудняет поиск. А так ищите не на страницах прекрасного ресурса, а в полях.
  Очень верно. Он даже на воду не ийдеть. Пахавал травки пожухшей и на замёрзшую лужу и каким-то образом жажду удовлетворяет. Но ведь ещё и купатся надо. По краям полей полноводные канавы, но к ним он ближе 100 метров ни-ни.

Эх дотерпеть бы ещё полторы недельки !

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дрогичин
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : Марта 22, 2016, 22:10:53 pm »
Был в гостях у соседей в Кобринской районе, гусь летает слабо и мало только днем после 10.00 тянет немного. Скрадков на полях масса, прям едешь по дороге с Дрогичина на Каменец и с полей у каждого разлива по скрадку :)))

По информации проверенных людей сидит сволочь массово в Польше аж черно там от гуся, но лететь не хочет несмотря что у нас потеплело до +7 эти дни было. Но своих 13 мы на двоих взяли, хотя мешали очень нам зенитчики :(

Ничего надеюсь вот вот массово пойдет. Воды в полях море, разливы, зеленые заливные поля.... красота да и только, все есть и тепло и зеленки валом и поля кормовые и воды навалом, че вот ему еще надо? Все что добываем весь тот что тут тусуется, новый с польши не подлетает пока :(

Кстати сосед звонил ехал в воскресенье с утра на Минск около Барановичей километров 21 за ними в направлении Минска с левой стороны на поле гусей 100 сидело на снегу, сегодня ехал обратно там же сидят, только снег растаял и зеленку жрут, хотя рядом в 200 метрах поле кукурузное
« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 22:19:44 pm от Dmitro »

БОБРИК

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : Марта 22, 2016, 22:48:48 pm »
Скаут, Полешук, С ПОЛЕМ. Фото супер, остальное нет  ;D я вас в тайне ненавижу  ;D
А я два раза ненавижу! И даже три!
.....

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Марта 23, 2016, 00:49:21 am »
Сегодня, вечора, нулевая, холодно, пошел снег.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : Марта 23, 2016, 08:11:11 am »
.....
 Дорогие друзья! Может мне кто разьяснит, что к чему.....                     

Вопросы касательно Правил охоты задаем в соответствующей теме. Если бы вы, как уважающий себя охотник, хоть чуток заглядывали в них, то могли смело послать на х.. этого "видеооператора".

Дальше про гусей погнали;)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дрогичин
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : Марта 23, 2016, 08:25:55 am »
Кстати на охоте ставил эксперимент, у меня около 100 китайцев уже в общем числе в этом году приобрел 2 комплекта флоковых гусей "живое перо" у норс вея или у следопытов это "реальное перо" неважно, короче мой кореш из России мне уже несколько лет говорил, что многие в России именно с флоковыми охотятся и что результат офигенный. Вот и я решил попробовать как оно и что я должен ответственно заявить - работает офигенно!!! Гуси стайками шли на посадку без кругов, т.е. видит стая чучела все крылья расправили и сразу к чучелам на снижение и на посадку, к нам на выстрел как в тире прилетали, отсюда и 13 штук с учетом того что гуся кране мало. Даже когда дождик пошел гусь выглядел естественно, ну есть капельки но и на живом такие же, поэтому крайне все естественно выглядело и гусь не смущался совсем :)

Единственно после охоты просушить надо чучела, в гараже сушу, но высыхают быстро и потом складываю. Пока флок как новый, так что я доволен результатом.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Марта 23, 2016, 09:42:48 am »
Кстати на охоте ставил эксперимент, у меня около 100 китайцев уже в общем числе в этом году приобрел 2 комплекта флоковых гусей "живое перо" у норс вея или у следопытов это "реальное перо" неважно, короче мой кореш из России мне уже несколько лет говорил, что многие в России именно с флоковыми охотятся и что результат офигенный. Вот и я решил попробовать как оно и что я должен ответственно заявить - работает офигенно!!! Гуси стайками шли на посадку без кругов, т.е. видит стая чучела все крылья расправили и сразу к чучелам на снижение и на посадку, к нам на выстрел как в тире прилетали, отсюда и 13 штук с учетом того что гуся кране мало. Даже когда дождик пошел гусь выглядел естественно, ну есть капельки но и на живом такие же, поэтому крайне все естественно выглядело и гусь не смущался совсем :)

Единственно после охоты просушить надо чучела, в гараже сушу, но высыхают быстро и потом складываю. Пока флок как новый, так что я доволен результатом.
А у меня гуси из пенопласта и раскрашены водоэмульсионкой ::) работают тож потрясающе! большие стаи сделают пару кругов и на посадку. Одиночка, этот может и кругов 10-15 нарезать, прежде чем снизиться на конкретный выстрел ;)

mayor76

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : Марта 23, 2016, 09:43:08 am »
Да чучела "живое перо" выгледят как живые, не мало ракоходов было ими притянуто, реально работают. Но есть один недостаток, чучела требуют очень бережного обращения и хранения.