Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1186888 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

Уссурийский стрелок

• Гость
Re: Гусь 2016
« Ответ #976 : Марта 28, 2016, 13:00:24 pm »
Столкнулся с такой ситуацией, на пойме компаний 5 охотников, почти у всех электро манки (сейчас с ними и жук и жаба, плюс качество голосов такое, что гуси походу смеются когда летят) и половина из этих стрелков не парясь по поводу маскировки тупо врубают эти "голоса" и сидят на стульчике в траве . Это на столько портит охоту,  что нет слов. Правда,одна из компаний состоящая из 3х человек, за вечер выбила 36 гусей, задаюсь вопросом зачем так много стрелять,где нормы и элементарное уважение. Считаю необходимо на электронику вводить запрет, делить зоны охоты на сектора с лимитом на путевки в них (как делают например в Англии при охоте на фазанов) и строго вести нормы отстрела....с такими темпами, я сыну по телевизору только охоту покажу.

Батенька, да вы не на тот форум попали.

Раз 36 смогли выбить, значит и маскировка и музыка гусю понравилась. Чего жалуетесь то?

Вы же читайте внимательно, не мной были добыты эти гуси, а жалуюсь, что такая охота на сравнительно не большом месте ее проведения, не дает всем равные условия....вот и все.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : Марта 28, 2016, 13:03:49 pm »
Сегодня товарищ реабилитировался за вчерашние промахи.Одного добыл.Налетов было не много,но и досадные промахи присутствовали :-[

Stin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : Марта 28, 2016, 13:08:13 pm »
Столкнулся с такой ситуацией, на пойме компаний 5 охотников, почти у всех электро манки (сейчас с ними и жук и жаба, плюс качество голосов такое, что гуси походу смеются когда летят) и половина из этих стрелков не парясь по поводу маскировки тупо врубают эти "голоса" и сидят на стульчике в траве . Это на столько портит охоту,  что нет слов. Правда,одна из компаний состоящая из 3х человек, за вечер выбила 36 гусей, задаюсь вопросом зачем так много стрелять,где нормы и элементарное уважение. Считаю необходимо на электронику вводить запрет, делить зоны охоты на сектора с лимитом на путевки в них (как делают например в Англии при охоте на фазанов) и строго вести нормы отстрела....с такими темпами, я сыну по телевизору только охоту покажу.

Раз 36 смогли выбить, значит и маскировка и музыка гусю понравилась. Чего жалуетесь то?

Вы же читайте внимательно, не мной были добыты эти гуси, а жалуюсь, что такая охота на сравнительно не большом месте ее проведения, не дает всем равные условия....вот и все.

Мы все все поняли, что это не вы добыли. Читать умеем. А то, что охотники сконцентрированы  в одном месте, так это вина тех, кто так правила поменял.  Да, я согласен, что на одном поле или пойме приятнее одному сидеть, но это в прошлом. И да. Сейчас выигрывает тот, чья маскировка и музыка получше, смеемся уже, что сейчас идет соревнования по музыке, чья музыка лучше, тот и охотится. Смогли же ребята взять из пяти компаний 36. Вот у них и учитесь. А куда они денут эти 36 гусей, это их законное право, и зачем им столько? А кто знает, может тушенку любят, а может в детский дом передадут. Не надо завидовать.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 13:10:02 pm от Stin »

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #979 : Марта 28, 2016, 13:10:50 pm »
А вы не задумывались сколько времени и средств потрачено на приготовление к охоте,сколько проезжено километров и недоспаных ночей,и Вы хотите сказать что они не заслужи хорошей охоты,да может и много но это не наш гусь и у нас его нет только серый в некоторых районах,и если добыли по всей стране то мизер.

Товарищ охотник, мой стаж порядка 20 лет, я в первый класс не пошел, но уже ходил на охоту с отцом, понимаю сколько на все тратиться средств.....я не считаю что цель в 36 гусей, оправдывает средства, ведь методы не совсем честные по отношению к птице, вы мне можете объяснить разницу между электро манком от удавки или электро удочки?...с такими темпами, скоро его просто тупо не будет, вопрос не в том, что его много и эти потери как то отражаются на популяции, они не отражаются в принципе на ней, вопрос в том что гусь все таки птица умная и осторожная, она будет просто облетать районы где ведется охота.....я помню когда гусей были тысячи, можно было вообще не прятаться и одна стайка да налетит, кто охотился лет 7-10 назад со мной согласятся.....я вспоминаю, что раньше добыли 3-4 гусика за день и все, встают и идут готовить шурпу по водочку....а сейчас просто какое то дикое рвение как можно больше наколотить, любыми способами...это мое мнение.

Ден79

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: город на Волге
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : Марта 28, 2016, 13:15:07 pm »
да уж. теперь многие рвуться на колотить.  Сами дичь не берут, разделывать не охота. Эт хорошо если еще местным раздают. и такой беспредел у нас при норме 1гусь день!

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #981 : Марта 28, 2016, 13:22:11 pm »

Мы все все поняли, что это не вы добыли. Читать умеем. А то, что охотники сконцентрированы  в одном месте, так это вина тех, кто так правила поменял.  Да, я согласен, что на одном поле или пойме приятнее одному сидеть, но это в прошлом. И да. Сейчас выигрывает тот, чья маскировка и музыка получше, смеемся уже, что сейчас идет соревнования по музыке, чья музыка лучше, тот и охотится. Смогли же ребята взять из пяти компаний 36. Вот у них и учитесь. А куда они денут эти 36 гусей, это их законное право, и зачем им столько? А кто знает, может тушенку любят, а может в детский дом передадут. Не надо завидовать.

Уважаемый, вы мне объясните чем электро манок отличается  от электро удочки?  и чем  обосновано  отсутствие лимита на отстрел? Почему я могу взять трех и спокойно уйти?   Ведь когда в чучела приземляется стая из 40 голов, то выбить штук 10 на 15 выстрелов особо не нужно умения....или я чего то не понимаю?

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : Марта 28, 2016, 13:26:22 pm »
20 лет стажа, это что все, кланяться все должны. Причем тут электроманки. Успех не в них, это уже все знают. Это очередной тут плачь, я так не могу, а они могут, патамучта электраманкиудочки. Запретить. Вы далеки от этой охоты, а она как и все в нашей жизни, меняется. Ностальгируйте и дальше. Без обид.

Stin

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : Марта 28, 2016, 13:31:16 pm »

Уважаемый, вы мне объясните чем электро манок отличается  от электро удочки?  и чем  обосновано  отсутствие лимита на отстрел? Почему я могу взять трех и спокойно уйти?   Ведь когда в чучела приземляется стая из 40 голов, то выбить штук 10 на 15 выстрелов особо не нужно умения....или я чего то не понимаю?

Мы  с вами на разных языках. Нет желания вам что то объяснять.
У каждого своя правда в голове. Можете взять 3 и уйти, так и делайте. Начните с себя и соседям по полю пример покажите, но не портите при этом им охоту, у них другая правда в голове. Но я сомневаюсь что все что вы пишите, так и есть. Мне кажется, что есть больше зависти чужой удаче и умению.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : Марта 28, 2016, 13:53:12 pm »
] Извените за грубость да хоть 50лет стажа но это не дает Вам право осуждать кто сколько добыл может люди выехали один раз в сезон и эта была их единственная охота,посмотрите как охотятся Америкосы и успакойтесь.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 13:55:27 pm от Вова Барин »
Охота это жизнь.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : Марта 28, 2016, 13:56:17 pm »
Уссурийский стрелок,

Не вы ли на страницах форума рассказывали, как основательно вы подготовились к стрельбе гуся, накрутив 50 патронов? Или не получилось, как планировали, или не попадали? А если бы попали?  С глубоким уважением к вашему стажу попрошу вас не быть притворным и оставить всякие жалостливые обсуждения количества добытого гуся для профильных форумов (Гринпис, АПБ). Тут немного другое обсуждают. Пока попахивает обычным лицемерием и завистью с вашей стороны.

8)

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : Марта 28, 2016, 14:03:40 pm »
Поддерживаю.
Охота это жизнь.

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : Марта 28, 2016, 14:04:52 pm »
а вы гляньте в каком количестве бьют пендосы  и это касается не только гусика. А у нас да, надо ограничить а лучше запретить...

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : Марта 28, 2016, 14:08:09 pm »
а вы гляньте в каком количестве бьют пендосы  и это касается не только гусика. А у нас да, надо ограничить а лучше запретить...
Может вообще всю охоту запретить,тогда пендосы Вам спасибо и скажут.
Охота это жизнь.

Ro_mich

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : Марта 28, 2016, 14:11:14 pm »
Мне? а я разве сказал что запретить?)))

Вова Барин

• Да живу я тут