Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1188009 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #991 : Марта 28, 2016, 14:14:13 pm »
Я знаю таких охотников со стажем, которые верили в чудо СИЛУ  эл.манка, купили, спаяли, записали, сели в куст, а гуси то не летят, КАК так?,дивятся...))))), а стажу то под сраку.....
Электроника в прошлом, есть вещи поинтереснее...
Утром было 5 налетов, это одиночки, двойки и тройка, всех 8 гусей налетело, взяли 7....дробь №3 и 2...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #992 : Марта 28, 2016, 14:26:05 pm »
Уссурийский стрелок,

Не вы ли на страницах форума рассказывали, как основательно вы подготовились к стрельбе гуся, накрутив 50 патронов? Или не получилось, как планировали, или не попадали? А если бы попали?  С глубоким уважением к вашему стажу попрошу вас не быть притворным и оставить всякие жалостливые обсуждения количества добытого гуся для профильных форумов (Гринпис, АПБ). Тут немного другое обсуждают. Пока попахивает обычным лицемерием и завистью с вашей стороны.

8)

Полешук, я рассказывал, но мне кажется мы с вами говорим на разных языках. Ведь 50 патронов на гуся, это пыль. Речь о другом, что скоро его не останется, как уже произошло с кабаном, лосем.  Мне не понятна ситуация когда разрешают электро манки, вот чем он отличается от электро удочки?  Мало того, они мешают красоте охоты, когда с каждого куста музыка звучит. Поймите, для меня охота это не цель добычи мяса для пропитания, а отдых  и хобби.  Я не гринписовец и не из апб, но факт того что гуся мало есть, это связано не с сокращением популяции, а просто с тем, что он проходит транзитом через места его отстрелла массового. Гусь птица умная . Лет 7 назад люди без профилей и манков брали по 2-3 гуся и спокойно шли пить чай....

Андрей Сибирь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : Марта 28, 2016, 14:26:31 pm »
Я знаю таких охотников со стажем, которые верили в чудо СИЛУ  эл.манка, купили, спаяли, записали, сели в куст, а гуси то не летят, КАК так?,дивятся...))))), а стажу то под сраку.....
Электроника в прошлом, есть вещи поинтереснее...
Утром было 5 налетов, это одиночки, двойки и тройка, всех 8 гусей налетело, взяли 7....дробь №3 и 2...

Вообще не пользуюсь электроникой. хотя у нас ее почти у каждого ТИПА ГУСЯТНИКА... Честно признаюсь зимой посещали мысли... но отклонил их все. заказал с пендосии еще один манок на канадцев и казаорок 12 шт, сетку офигенную маскировочную и лопату наточил

Андрей Сибирь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : Марта 28, 2016, 14:30:07 pm »
Полешук, я рассказывал, но мне кажется мы с вами говорим на разных языках. Ведь 50 патронов на гуся, это пыль. Речь о другом, что скоро его не останется, как уже произошло с кабаном, лосем.  Мне не понятна ситуация когда разрешают электро манки, вот чем он отличается от электро удочки?  Мало того, они мешают красоте охоты, когда с каждого куста музыка звучит. Поймите, для меня охота это не цель добычи мяса для пропитания, а отдых  и хобби.  Я не гринписовец и не из апб, но факт того что гуся мало есть, это связано не с сокращением популяции, а просто с тем, что он проходит транзитом через места его отстрелла массового. Гусь птица умная . Лет 7 назад люди без профилей и манков брали по 2-3 гуся и спокойно шли пить чай....
  Я согласен с усурийским стрелком со всем,кроме одного, отстрела за одну охоту. Ведь действительно можно весь сезон по нулям сгонять(это же охота, а не в магазин пошел) ,а в последний день душу отвести.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : Марта 28, 2016, 14:34:25 pm »
Каждый сам решает как ему охотится и что и сколько добывать,и ни кто не может его осудить если все сделано законно.
Охота это жизнь.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : Марта 28, 2016, 14:36:01 pm »
Мне не понятна ситуация когда разрешают электро манки, вот чем он отличается от электро удочки? 
Неужели Вы серьезно задаете этот вопрос опять?
Да не так уж с гусем все плохо на самом деле, не переживайте.
36 на пятерых не видится мне чего-то угрожающего.
Белорусские охотники уж гуся точно не перебьют.
Усе будзя добра ;)

Jagd

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : Марта 28, 2016, 14:37:15 pm »
.....Ведь 50 патронов на гуся, это пыль....... Лет 7 назад люди без профилей и манков брали по 2-3 гуся и спокойно шли пить чай....

Ну если так подходить, то 50 патронов - это точно не пыль! Я не беру больше 20 патронов. Нужно отчет отдавать прежде всего себе!

п.с. У меня не автомат.
Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...

nicolavs

• Гость
« Ответ #998 : Марта 28, 2016, 14:39:36 pm »
Не гринписовец и не апб, а ровно как они связываете снижение кол-ва пролетного гуся с охотниками. Климат, конечно не при чем - природу не обвинишь, приходится обвинять людей...

угрюмый

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : Марта 28, 2016, 14:49:50 pm »
Столкнулся с такой ситуацией, на пойме компаний 5 охотников, почти у всех электро манки (сейчас с ними и жук и жаба, плюс качество голосов такое, что гуси походу смеются когда летят) и половина из этих стрелков не парясь по поводу маскировки тупо врубают эти "голоса" и сидят на стульчике в траве . Это на столько портит охоту,  что нет слов. Правда,одна из компаний состоящая из 3х человек, за вечер выбила 36 гусей, задаюсь вопросом зачем так много стрелять,где нормы и элементарное уважение. Считаю необходимо на электронику вводить запрет, делить зоны охоты на сектора с лимитом на путевки в них (как делают например в Англии при охоте на фазанов) и строго вести нормы отстрела....с такими темпами, я сыну по телевизору только охоту покажу.
ПОДДЕРЖИВАЮ

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #1000 : Марта 28, 2016, 14:50:13 pm »
  Я согласен с усурийским стрелком со всем,кроме одного, отстрела за одну охоту. Ведь действительно можно весь сезон по нулям сгонять(это же охота, а не в магазин пошел) ,а в последний день душу отвести.
[/quote]
Я  почему завел тему, отец пенсионер для которого охота- это когда то было реально средство  для пропитания, а сейчас бальзам ни разу не стрельнул за утро, тк вся птица была в облаках  или налетала тупо на выше указанную компанию, поверьте и скрадки копитальные и чучела все было.  Просто там место было, что гусь аккурат заходил над мясниками которым выбитого гуся было мало  и пропустить стаю они не могли, мало того они добрали моего подранка уже на земле....
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 14:52:17 pm от Уссурийский стрелок »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : Марта 28, 2016, 14:59:51 pm »
А че подойти забрать своего подранка не решились?
Охота это жизнь.

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #1002 : Марта 28, 2016, 15:14:04 pm »
Обходить метров 300 канаву, плюс при  лёте гуся в 7 утра, это не совсем правильно делать, я думаю вы понимаете почему. Этикет, они то видели что потяну и упал от меня.

Forester

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : Марта 28, 2016, 15:22:17 pm »
Обходить метров 300 канаву, плюс при  лёте гуся в 7 утра, это не совсем правильно делать, я думаю вы понимаете почему. Этикет, они то видели что потяну и упал от меня.
Уважаемый... Да успокойте Вы свою жабу наконец-то)) И учитесь охотиться)) Больше пользы будет)) А наличие чучел, скрадков, манков и т.д. - не гарантия добычи)) Гусиную охоту еще и спланировать и провести надо уметь))) Так что не гундосьте, а набирайтесь опыта))

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : Марта 28, 2016, 15:22:23 pm »
Гуся стало меньше??? Я что-то ощущаю противоположное в этом году. А так, мы Вам искренне сочувствуем, и за отца переживаем. Но от этого думаем вам не легче. Купите эл. манок, их сейчас уйма продается, постарайтесь подготовиться хорошо. И порадуйте отца. Если дело именно в манке, для вас. Таких эмоций, как у вас тут сотни. Мы за выходные, намотали 1200 км. За двое суток, спали 5 часов. Потратили уйму сил и средств. На нашем поле в итоге, уже были местные. Мы молча отъехали в сторону, рассвело, чуть. Выбрали место. Полежали по наслаждались, посмотрели, как "самобытно" отохотились местные. И что, мы потом еще очень хорошо поговорили с ними, и отлично расстались. И им было очень даже не приятно, видя весь наш двухэкипажный скарб, что они нам масть перебили. Очень. - эта ж вы хлопцы столько пропилили, чтобы тры налета было????
- Ничего отец, мы птицы вольные, будем дальше искать, а ты в своих каналах был имеешь право. Сказали мы, и крепко пожали друг другу руки.
   И никто из нас и секунды не переживал, да обидно. Но на этом то жизнь не закончиться. Будем искать следующий котел.

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #1005 : Марта 28, 2016, 15:23:23 pm »
Мне не понятна ситуация когда разрешают электро манки, вот чем он отличается от электро удочки? 
Неужели Вы серьезно задаете этот вопрос опять?
Да не так уж с гусем все плохо на самом деле, не переживайте.
36 на пятерых не видится мне чего-то угрожающего.
Белорусские охотники уж гуся точно не перебьют.
Усе будзя добра ;)
Так мне на него не дали ответ.  36 на троих,   5 это компаний было.