Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1186926 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #1006 : Марта 28, 2016, 15:25:33 pm »
88 на четверых, не спите спокойно  ;D

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #1007 : Марта 28, 2016, 15:33:18 pm »
Не гринписовец и не апб, а ровно как они связываете снижение кол-ва пролетного гуся с охотниками. Климат, конечно не при чем - природу не обвинишь, приходится обвинять людей...
Да перестаньте, гусь сотни лет летает одними путями миграции  и климат не настроение за 5  минут не меняется.......я не могу обвинять тех, кем сам являюсь многие годы.....просто у гуся мозг есть и он реально идет транзитом через нас, лет 10 назад еще охота открывалась в середине марта и закрытие было на майские праздники......я считаю, одна из причин, это его осторожность...

Беларус

• Гость
« Ответ #1008 : Марта 28, 2016, 15:41:17 pm »
Уссурийский стрелок доля правды в ваших словах есть.но что поделаешь времена меняются гусиная охота входит в моду, да еще в какую.насмотрелись охоты и рыбалки уже все. плюс интернет,манки чучела все можно купить,надо с этим смириться,у самого зубы скрепят когда охотников понаедет столько сколько на др наверное охоты не приезжает и у всех электроманки,только это не панацея все равно нужна основательная маскировка,и правильно выбранное место для скрадка а все остальное только в помощь.кстати на счет количества гуся по данным орнитологов гуся становиться только больше.а в европейских странах на зимовках его так выбивают что наши охотники просто невинные мальчики.взять 36 гусей это высший пилотаж, и под силу мало кому поверьте мне 70 % охотников которые выезжают на гуся просто чайники и вряд ли берут за сезон хотя бы одного.

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #1009 : Марта 28, 2016, 15:46:37 pm »
88 на четверых, не спите спокойно  ;D
Не переживайте, я сплю спокойно....для меня и мясо гусиное не очень, кабанчик это да, но с таким подходом как у вас уважаемый, стрелять все что летит и бежит, сыну я расскажу только о вкусе кабанчика....ну я трех застрелил гусей и проехал порядка 600 км, но количество ни как не  влияет на мой отдых....речь не о количестве в принципе, эти 86 гусей это мизер в популяции, речь в культуре охоты и уважении к окружающим, мало того что правила постоянно усложняют, так и эгоизма становится больше. Бейте вы хоть тысячи их и консервы в грин пис отправляйте.

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #1010 : Марта 28, 2016, 15:52:58 pm »
Уссурийский стрелок доля правды в ваших словах есть.но что поделаешь времена меняются гусиная охота входит в моду, да еще в какую.насмотрелись охоты и рыбалки уже все. плюс интернет,манки чучела все можно купить,надо с этим смириться,у самого зубы скрепят когда охотников понаедет столько сколько на др наверное охоты не приезжает и у всех электроманки,только это не панацея все равно нужна основательная маскировка,и правильно выбранное место для скрадка а все остальное только в помощь.кстати на счет количества гуся по данным орнитологов гуся становиться только больше.а в европейских странах на зимовках его так выбивают что наши охотники просто невинные мальчики.взять 36 гусей это высший пилотаж, и под силу мало кому поверьте мне 70 % охотников которые выезжают на гуся просто чайники и вряд ли берут за сезон хотя бы одного.
Ну да, меняются, возможно я скучаю по старым временам, тогда охота была другой, все передовалось по наследству, запросто можно было с незнакомым охотником после окончания охоты пообедать меня всему отец учил и учит-это люди старой школы, к сожалению их становится меньше. Да и речь не о количестве, а о культуре и что все эти подчеркиваю электронные манки, они мешают когда, из каждого куста звенят......удачной вам охоты.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 16:00:20 pm от Уссурийский стрелок »

Ozzo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : Марта 28, 2016, 16:07:33 pm »
Столкнулся с такой ситуацией, на пойме компаний 5 охотников, почти у всех электро манки (сейчас с ними и жук и жаба, плюс качество голосов такое, что гуси походу смеются когда летят) и половина из этих стрелков не парясь по поводу маскировки тупо врубают эти "голоса" и сидят на стульчике в траве . Это на столько портит охоту,  что нет слов. Правда,одна из компаний состоящая из 3х человек, за вечер выбила 36 гусей, задаюсь вопросом зачем так много стрелять,где нормы и элементарное уважение. Считаю необходимо на электронику вводить запрет, делить зоны охоты на сектора с лимитом на путевки в них (как делают например в Англии при охоте на фазанов) и строго вести нормы отстрела....с такими темпами, я сыну по телевизору только охоту покажу.

Батенька, да вы не на тот форум попали.

Раз 36 смогли выбить, значит и маскировка и музыка гусю понравилась. Чего жалуетесь то?

Вы же читайте внимательно, не мной были добыты эти гуси, а жалуюсь, что такая охота на сравнительно не большом месте ее проведения, не дает всем равные условия....вот и все.

Мы все все поняли, что это не вы добыли. Читать умеем. А то, что охотники сконцентрированы  в одном месте, так это вина тех, кто так правила поменял.  Да, я согласен, что на одном поле или пойме приятнее одному сидеть, но это в прошлом. И да. Сейчас выигрывает тот, чья маскировка и музыка получше, смеемся уже, что сейчас идет соревнования по музыке, чья музыка лучше, тот и охотится. Смогли же ребята взять из пяти компаний 36. Вот у них и учитесь. А куда они денут эти 36 гусей, это их законное право, и зачем им столько? А кто знает, может тушенку любят, а может в детский дом передадут. Не надо завидовать.
Согласен полностью  Stin .....При охоте труда потрачено должно быть много....и маскировка и правильные профиля и место....Я в этом году первый раз за весь свой стаж на гуся пошел....да и много понял про свои не доработки.... сразу маскировка была сетка не понравилось запутался при налете промах....приобрел засидку валок сена уже лучше гусь не боится но профиля зараза не те бликуют ...и многое другое что мне надо исправлять.... а вот то что срок охоты запрещен с 11 до 18 с этим не совсем согласен так как каждый разрешенный  день на охоте от открытия и заметил что гусь начинает лететь с 9 до 18 а потом и до этого слабо... Вот все и в поле в это время что бы добыть свой трофей..... В 13 году вроде было можно целый день охотиться...Так вот по поводу правил необходимо писать петицию по и изменению в прежнее русло..Ранее я ходил на селезня так в этом году он еще не летит на манок холодно, все водоемы во льду т.е. до закрытия поохотиться с подсадной так и не удастся..

Андрей Сибирь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : Марта 28, 2016, 16:13:47 pm »
Да и кстати, мы с мужиками выбираем места ни где много гуся, а где мало народу. Пусть будет 1 налет в день, но он будет смачно использован. В спокойном ритме без спешки. НЕ ХОЧЕШЬ КОНКУРЕНЦИЮ, ИЩИ МЕСТА ПОТИШЕ И ПОДАЛЬШЕ.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : Марта 28, 2016, 16:14:20 pm »
Стрелок. Если вы не едите гуся, как можно, то чего так обиделись на весь свет  ;). Хотите я вам тушеночки отправлю, не жалко. Только гусиной нет  ;). Я про Вас ничего не знаю, здесь на просторах Вы человек новый. Но утверждать, что я бью все подряд, так резко не нужно. Я питьками никогда не меряюсь, но в охоте Вам ...... еще  ползти и ползти, до моих небес. И я сохранил и сохраняю и приумножаю больше, чем вы добыли в жизни. И переживаю за культуру охоты и ее истину не больше Вашего. И буду это делать всю жизнь по мере моих сил. Вы чего сюда зашли на ресурс, только для плача и ностальгии? Так Вам же уже сказали, это не тут. Вы просто пришли сюда винить всех, что так стало. мы это и так знаем. И тут вас все поняли и нормально к Вам отнеслись, с пониманием. Попросили не переживать и стремиться. Но вас задело, я смотрю. Тогда, или - не ходите весной на охоту, или - примите все как есть, и идите дальше.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : Марта 28, 2016, 16:16:11 pm »
Да и кстати, мы с мужиками выбираем места ни где много гуся, а где мало народу. Пусть будет 1 налет в день, но он будет смачно использован. В спокойном ритме без спешки. НЕ ХОЧЕШЬ КОНКУРЕНЦИЮ, ИЩИ МЕСТА ПОТИШЕ И ПОДАЛЬШЕ.
Есть ли у нас еще эти места?...))

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : Марта 28, 2016, 16:16:55 pm »
Есть ли у нас еще эти места?...))
[/quote]

Даааааа........

Zlotii

• Гость
« Ответ #1016 : Марта 28, 2016, 16:17:06 pm »
От радости аж распирает.) Ну вот и я добыл своего первого ГУСИКА. :-X :-X :-X :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 16:21:23 pm от Zlotii »

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : Марта 28, 2016, 16:19:05 pm »
Ну, поздравляю. Первый запомнится.
Можно уже ни с кем и не здороваться)))) ;)

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : Марта 28, 2016, 16:25:18 pm »
От радости аж распирает.) Ну вот и я добыл своего первого ГУСИКА. :-X :-X :-X :-X :-X :-X

С полем! Я когда уронил первого несколько лет назад, орал на все поле от радости)))) [applauds]
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Zlotii

• Гость
« Ответ #1019 : Марта 28, 2016, 16:29:58 pm »
Я правда не орал,но бежал за ним с разряженным ружьем,а патроны в скрадке. Бежал как наверное спринтеры не бегают. После выстрела лексикона хватило на одно слово: "Есть!" Других слов не было. ;D

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1020 : Марта 28, 2016, 16:35:56 pm »
Главное на 301м не убежать от радости...) Лень потом будет за чехлом возвращаться)
Мать их так)
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 17:41:15 pm от ИЖик »