Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1186916 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

zmei_hunt

• Гость
Re: Гусь 2016
« Ответ #1021 : Марта 28, 2016, 16:37:58 pm »
вспомнил как вчера тоже бегал вокруг скрадка и орал прыгая от радости, но уже нт от первого гуся, а от классного первого дуплета)))

РинатM

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : Марта 28, 2016, 16:38:58 pm »
Не гринписовец и не апб, а ровно как они связываете снижение кол-ва пролетного гуся с охотниками. Климат, конечно не при чем - природу не обвинишь, приходится обвинять людей...
Да перестаньте, гусь сотни лет летает одними путями миграции  и климат не настроение за 5  минут не меняется.......я не могу обвинять тех, кем сам являюсь многие годы.....просто у гуся мозг есть и он реально идет транзитом через нас, лет 10 назад еще охота открывалась в середине марта и закрытие было на майские праздники......я считаю, одна из причин, это его осторожность...

Согласен.
У нас в Лен. области гусь уже давно спокойно не сидит днем,идет валом но на высоте.
А ночью по темкам гусь садится в этих местах почти без кругов, сходу, т.к. многие годы раньше он там спокойно сидел и отдыхал.
Теперь отучили.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 17:10:25 pm от Полешук »

aza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: лида
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : Марта 28, 2016, 17:00:04 pm »
В эти выходные какие охотничьи дни?

Уссурийский стрелок

• Гость
« Ответ #1024 : Марта 28, 2016, 17:05:18 pm »
Стрелок. Если вы не едите гуся, как можно, то чего так обиделись на весь свет  ;). Хотите я вам тушеночки отправлю, не жалко. Только гусиной нет  ;). Я про Вас ничего не знаю, здесь на просторах Вы человек новый. Но утверждать, что я бью все подряд, так резко не нужно. Я питьками никогда не меряюсь, но в охоте Вам ...... еще  ползти и ползти, до моих небес. И я сохранил и сохраняю и приумножаю больше, чем вы добыли в жизни. И переживаю за культуру охоты и ее истину не больше Вашего. И буду это делать всю жизнь по мере моих сил. Вы чего сюда зашли на ресурс, только для плача и ностальгии? Так Вам же уже сказали, это не тут. Вы просто пришли сюда винить всех, что так стало. мы это и так знаем. И тут вас все поняли и нормально к Вам отнеслись, с пониманием. Попросили не переживать и стремиться. Но вас задело, я смотрю. Тогда, или - не ходите весной на охоту, или - примите все как есть, и идите дальше.
Уважаемый, но ведь вы тоже когда то зарегестрировались на ресурсе.......про все в подряд, это аллегория, обидеть я вас не хотел....а то против шерсти провели и сразу уже начали мне тыкать, кто ты тут такой. вы питьками не меряетесь, но про ползти и ползти  до ваших небес Отметили.....откуда вам известно, что я добыл? Рассказал просто историю, просто поделился мнением, на которое имею право. Гуся я ем, но мясо его в сравнении с другой птицей мне меньше нравится.

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : Марта 28, 2016, 17:46:52 pm »
если охотник стреляет много гусей и обрабатывает его полностью (тушёнку либо тушками) то тогда количество думаю не важно, а вот когда вырезают только грудки и выкидывают либо раздают всем подряд чтоб только не заниматся ими то тогда эт уже кощунство какое...
P.S. давайте хлопцы больше отчётов вон какое тепло пооперло и гусь за ним
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Мiкола

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : Марта 28, 2016, 18:23:09 pm »
вспомнил как вчера тоже бегал вокруг скрадка и орал прыгая от радости, но уже нт от первого гуся, а от классного первого дуплета)))

а у меня первый добытый гусь/гуси как раз и были дуплетом)

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : Марта 28, 2016, 18:39:15 pm »
Да и кстати, мы с мужиками выбираем места ни где много гуся, а где мало народу. Пусть будет 1 налет в день, но он будет смачно использован. В спокойном ритме без спешки. НЕ ХОЧЕШЬ КОНКУРЕНЦИЮ, ИЩИ МЕСТА ПОТИШЕ И ПОДАЛЬШЕ.
Вам хорошо. Кругом тайга, моря и болота и никаких нац.парков и ИНТЕРСЕРВИСОВ. А насчёт, что место выбираете, а не гуся, так это и моё кредо.

BAT

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : Марта 28, 2016, 18:52:50 pm »
Столкнулся с такой ситуацией, на пойме компаний 5 охотников, почти у всех электро манки (сейчас с ними и жук и жаба, плюс качество голосов такое, что гуси походу смеются когда летят) и половина из этих стрелков не парясь по поводу маскировки тупо врубают эти "голоса" и сидят на стульчике в траве . Это на столько портит охоту,  что нет слов. Правда,одна из компаний состоящая из 3х человек, за вечер выбила 36 гусей, задаюсь вопросом зачем так много стрелять,где нормы и элементарное уважение. Считаю необходимо на электронику вводить запрет, делить зоны охоты на сектора с лимитом на путевки в них (как делают например в Англии при охоте на фазанов) и строго вести нормы отстрела....с такими темпами, я сыну по телевизору только охоту покажу.
правила и так жесткие.если охотникам повезло так радуйцесь за них.посмотрите сколько в европе добывают,делить зоны- так лучше закрыть ее нах...(охоту)и так все вокруг закрыто сидим в полях друг на друге что тут еще делить?

Андрей Сибирь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : Марта 28, 2016, 19:04:25 pm »
Да и кстати, мы с мужиками выбираем места ни где много гуся, а где мало народу. Пусть будет 1 налет в день, но он будет смачно использован. В спокойном ритме без спешки. НЕ ХОЧЕШЬ КОНКУРЕНЦИЮ, ИЩИ МЕСТА ПОТИШЕ И ПОДАЛЬШЕ.
Вам хорошо. Кругом тайга, моря и болота и никаких нац.парков и ИНТЕРСЕРВИСОВ. А насчёт, что место выбираете, а не гуся, так это и моё кредо.
прошлый год собралось у нас тут на одном поле тыс 10 гуся. Все матерые обложили эти поля. Добавились местные. Ракоходы. Короче мало кто из 10 000 чего добыл. На всех голов 30 уронили. Я на болоте в 5 км от этого поля в спокойном ритме на утро 5 гумяшиков добыл и в гордом одиночестве побрел на выход. Можно было больше, но тяжело тащить
« Последнее редактирование: Марта 28, 2016, 19:06:26 pm от Андрей Сибирь »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : Марта 28, 2016, 19:09:58 pm »
Охота на ночевках (озерках на болотах) была популярна и у нас на севере республики. Сфагнумы очень похожи на карельские.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : Марта 28, 2016, 19:26:51 pm »
Охота на ночевках (озерках на болотах) была популярна и у нас на севере республики. Сфагнумы очень похожи на карельские.
Так суки сейчас все эти озера поделали или заказниками,или "зонами воспроизводства" или на крайняк "зонами охоты на копытных"-вот и охоться там :'( А так да,охота захватывающая была.Только тащить потом рюкзак гусей ночью по болоту-это "дас ист фантастиш"...

Windex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : Марта 28, 2016, 19:50:28 pm »
Всем привет.
Немного фото с полей, утро субботы и вечер воскресенья. Охотились вместе с братом. Итог за утро субботы 1 гуменик,1 белолобый. Вечер субботы 1 белолобый. В воскресенье вечером два налета, но мимо.  [shoot]

Windex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : Марта 28, 2016, 19:55:56 pm »
Продолжение. Воскресенье вечер.

Windex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : Марта 28, 2016, 19:59:56 pm »
Пусть результы не такие выдающиеся как у коллег, зато впечатлений масса.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : Марта 28, 2016, 20:02:42 pm »
В охоте главное впечатления! С полем!)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.