Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1186897 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

VAL-CH

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #1096 : Марта 30, 2016, 10:42:25 am »
  В субботу душу отвел. Хотя чисто выбил всего двух: белолобика и гуменника. В пятницу нашел гусика - два кормовых поля и между ними озимка с лужами. Конкуренты были, но влезть в топкое место не смогли. Устроились далече. А я просунулся тихонько в темноте ближе к лужам, сделал скрадок в кустах с бурьяном с применением мешковины, выставил профиля и спокойненько улегся ночевать в палатку. Ну любитель я ночевать на открытом воздухе. Тем более современные шмотки позволяют дрыхнуть чуть- ли в снегу. Тихо. Луна светит. И пол ночи стоит гусиный галдеж на лужах. Угомонились только к двенадцати ночи. Наслушался до одурения. Потом только редкие переклички сторожевиков. Задремал.
  В 5-30 среди гусиного сообщества начинается все усиливающиеся базар. Короче разбудили. Бегом в скрадок. И пошли родные семейками ко мне.  Высота убойная - метров 15 - 25. Нормальный стрелок добыл бы прилично. А я так, довольствовался парой лапчатых. Да и отпускал не стрелянных конкурентам.
  На вечерке только одиночка постоянно терроризировал. Но как-то не срослось в плотную с ним поговорить.
  Гуменник просто огромный. Разбирал - весь желтый,  а внутренности заплыли жиром. Белолобик наоборот - шкура да кости. А желудок и зоб забиты озимкой. Але... АПБ с аграномами.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : Марта 30, 2016, 11:29:03 am »
В Слуцке наверное тоже гусик отошол 2 вечёрки прошли без выстрела да и пролетело пару стаек мимо и вся охота,хотя вокруг везде ещё гусик есть но у нас прошол одним днём в субботу,вообше эта охота весенняя как то не успела начатся так и закончилась.
Охота это жизнь.

VAL-CH

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : Марта 30, 2016, 13:10:33 pm »
Да Вова. В понедельник прошерстил два района (Слуцкий и Копыльский) с прицелом на охоту во вторник. Гуся нет. Видел в бинокль две стайки выходящие из Кр. Слободы в сторону Клецка. Походу к  лапчатому тихо подкрался и  отправил дальше на север злобный белый пушистый зверек. Писец называется.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2016, 13:21:02 pm от VAL-CH »

vintell

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белорусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : Марта 30, 2016, 13:54:20 pm »
А в Копыле ближе к границе с Несвижским районом были?Надо было и там посмотреть,говорят там гуся было много.

Беларус

• Гость
« Ответ #1100 : Марта 30, 2016, 13:59:46 pm »
В Гродненском р-не с гусем походу распрощались,хотя на выходные гуся было много и была прекрасная охота,но в понедельник видел только большие стаи летящие с запада на восток на кислородных масках,справедливости ради надо сказать что гуси были в достаточном количестве целый  месяц даже на открытие когда по всей стране гуся было мало у нас можно было открывать. уже в конце февраля на полях хватало гусей.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : Марта 30, 2016, 14:08:43 pm »
Как я весна такие и гуси,у нас получилось только одни выходные и поохотились,это первый  такой сезон,спасибо нашим правилам и руководству о заботе о охотниках,которые решили что гуся надо открывать позже чем обычно,если бы открыли как положено то гусик поохотили три недели вместо одной,теперь опять придется ждать следующей весны и снова услышать что то новое о охоте и сроках открытия,остается только вальдшнепика под шалычек на вечерке
  послушать и отдохнуть душой и сердцем,а жизнь все расставит на свой места,кто прав кто виноват.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2016, 14:12:27 pm от Вова Барин »
Охота это жизнь.

Ozzo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : Марта 30, 2016, 14:22:37 pm »
Вечерка 28 марта. Писал уже выше.. сейчас небольшое видео. Вторым выстрелом выбил перья с гуся... остальные выстрелы промахи. Зашли на высоте около 40 метров.

Прям Тарантино.....и с виде монтажом...и с пролетом камеры и крупным планом.....5+

Беларус

• Гость
« Ответ #1103 : Марта 30, 2016, 14:29:36 pm »
Как я весна такие и гуси,у нас получилось только одни выходные и поохотились,это первый  такой сезон,спасибо нашим правилам и руководству о заботе о охотниках,которые решили что гуся надо открывать позже чем обычно,если бы открыли как положено то гусик поохотили три недели вместо одной,теперь опять придется ждать следующей весны и снова услышать что то новое о охоте и сроках открытия,остается только вальдшнепика под шалычек на вечерке
  послушать и отдохнуть душой и сердцем,а жизнь все расставит на свой места,кто прав кто виноват.
   я тоже удивился когда в других областях открывали в конце марта.а в некоторых р-нах только 2 апреля.и некоторые охотники были довольны,но по такой весне так нельзя

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : Марта 30, 2016, 15:07:40 pm »
Вечерка 28 марта. Писал уже выше.. сейчас небольшое видео. Вторым выстрелом выбил перья с гуся... остальные выстрелы промахи. Зашли на высоте около 40 метров.

Прям Тарантино.....и с виде монтажом...и с пролетом камеры и крупным планом.....5+

Не хватило только выбитых гусей)
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : Марта 30, 2016, 18:38:51 pm »
Что б ни чего не говорить,  что называется, почувствуете разницу

Вот Саш, и покупать не надо, будет друг теперь у твоего белолобика.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : Марта 30, 2016, 18:41:44 pm »
Сегодня ,повернув на Смолевичи ,перед озером,оно остается по правой стороне,с лева на кукурузе,в луже, метров сто от дороги ,сидят штучек пятьдесят гусиков.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : Марта 30, 2016, 18:44:09 pm »
В Слуцке наверное тоже гусик отошол 2 вечёрки прошли без выстрела да и пролетело пару стаек мимо и вся охота,хотя вокруг везде ещё гусик есть но у нас прошол одним днём в субботу,вообше эта охота весенняя как то не успела начатся так и закончилась.
сегодня утро в тех краях окончилось 16 сбитыми
но наверное это уже остатки
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : Марта 30, 2016, 18:48:49 pm »
сегодня утро в тех краях окончилось 16 сбитыми

Сегодня охота закрыта, и где фото Андрей?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : Марта 30, 2016, 18:49:25 pm »

Да не плачьтесь вы все.Каждый год гусь держится в Беларуси почти до середины мая,по крайней мере в наших краях постоянно на посеянные поля их тучи слетаются.И охота еще интересней и увлекательней хотя бы тем что не нужно в луже жопой сидеть и соплю из под носа замерзшую отковыривать.Нормальные охотхозяйства у нас еще и не открывали даже охоту гусиную...

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1110 : Марта 30, 2016, 18:51:35 pm »
Тоже интересно где это. Про туры хозяйства сказали не практикуют. У арабов охота чтоли была? ;D