На самом деле ДЕЛО было так.
Ехать не планировалось, ибо у Алексея на эти выходные были другие планы, да и я был простывши малость... Но. Его планы навернулись медным тазом в четверг вечером с перспективой все-таки разрешиться на утро. Фиг вам.
Сутра созвонились, долго разминались ехать-не ехать, но кемпер, который закинули на точку в позапрошлые выходные вытягивать как-то надо было. Едем. До выезда 2 часа, моя машина на станции, благо его уже с бутором упакована. Срываю с работы брата. Едем.
Пара часов и мы на месте... Точнее где-то в том районе. Осматриваем одно место и удачненько с подачи Лехи: Я сто раз так делал!, удачно садим ниссана. За три захода лебедимся и выскакиваем. (Репортеров не было, было мокровато и не до фоток).
Следующая точка просто пестня. Высокое место на холме, зеленка/стерня. Чистый транзит без попыток на присаду. Экспромт на удачу, наш вариант. )) Маскировка отняла полчаса максимум, даже профиля выставили, знали, ничего с ними не случится.
Вечером пара шуток, стакан чаю и в в 22.30 отбой. 5 утра подъем, стакан чаю и налегке на место. Было волнительно поначалу, но потом все срослось.
Гусь пошел, как с вечера мечтал Алексей, был "гусиный дождь", укладка в "гусинарий. ))
Зевс был молодцом, сноситься за пол км за гусем был способен только он и... Макс.
В 9 как обычно я уже начал просить закончить охоту, на что был откровенно послан. Благо после уже шибко не летело.
Что касается видео, было только два ракурса, первый ровно против солнца, второй слева. Просто при монтаже малость что-то помешалось. ))