Посетил вчера Чечерские земли.В субботу по звонку товарищей(гуся море,людей не много,налеты шикарные) сорвался с работы и в 17.00 полетел на Чечерск.Приехал в полной темноте.Гусь летел всю ночь.Утром пошел в свои скрадки,оставшиеся с прошлых выходных.Как только повиднелось,сразу пошёл гусь.Шёл в довольно большом количестве,но приземлить его было не реально.Но были хорошие стаийки,которые разворачивались и шли на манок в профиля,но меня подкачала маскировка.Как я уже потом заметил,всю зелю с прошлых выходных размыло дождем и мой скрадок был, по кругу из желтого песка и глины.Короче гусь шарался и при заходе на круг,резко набирал высоту.Товарищи ,которые сидели на соседнем поле сбили три шт,но нашли только одного,два упали подранками к камышу в озеро.Решил остаться на вечер,но за вечер увидел один клин гусей,который прошёл стороной.
Р.С.Товарищи возвращались домой днем,через Буда-Кошелево,позвонили и сказали ,что гуся там сидит на полях тысячи,прямо недалеко от дорог.И по трассе Гомель-Минск,тоже дохрена сидело.