Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1187925 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #1486 : Апреля 10, 2016, 21:20:43 pm »
Есть гусь, просто надо искать: в субботу охота на границе двух областей, погода шикарная - туман, видимость 50метров, вот и результат                                                                                                                                    А вот в прошлую субботу один из  гуменников

hunter2

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Париж
  • Охота это не хобби, а образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : Апреля 10, 2016, 21:47:05 pm »
Никита С Полем!!! Молодчина! В субботу тож охотил оных на светлогорском вдх. Это просто пи..... Нет слов, только эмоции! Я реально начал ненавидеть егерь 6, причем у всех одна и таже мелодия. Бедный гусь, его реакцию на все это бл.....во надо видеть, шарахается как умолишенный вверх аж до самых облаков. 4 штуки добыли, для себя решил этот сезон закрыть!!! Всех с полем!

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : Апреля 10, 2016, 22:51:30 pm »
В Гомельской гусь летит(чечерский,буда-кошелевский)

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : Апреля 10, 2016, 23:25:27 pm »
 Второй день после открытия.  Снимал до последнего, потом бросал камеру и хватал ружьё. Не шибко гладко по- началу шло, но мы лёгких путей не ищем.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : Апреля 11, 2016, 09:04:25 am »
Посетил вчера Чечерские земли.В субботу по звонку товарищей(гуся море,людей не много,налеты шикарные) сорвался с работы и в 17.00 полетел на Чечерск.Приехал в полной темноте.Гусь летел всю ночь.Утром пошел в свои скрадки,оставшиеся с прошлых выходных.Как только повиднелось,сразу пошёл гусь.Шёл в довольно большом количестве,но приземлить его было не реально.Но были хорошие стаийки,которые разворачивались и шли на манок в профиля,но меня подкачала маскировка.Как я уже потом заметил,всю зелю с прошлых выходных размыло дождем и мой скрадок был, по кругу из желтого песка и глины.Короче гусь шарался и при заходе на круг,резко набирал высоту.Товарищи ,которые сидели на соседнем поле сбили три шт,но нашли только одного,два упали подранками к камышу в озеро.Решил остаться на вечер,но за вечер увидел один клин гусей,который прошёл стороной.
Р.С.Товарищи возвращались домой днем,через Буда-Кошелево,позвонили и сказали ,что гуся там сидит на полях тысячи,прямо недалеко от дорог.И по трассе Гомель-Минск,тоже дохрена сидело.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : Апреля 11, 2016, 10:38:02 am »
Обычной 2-ки за глаза. Кстати, тот же Главпатрон вполне себе попадает. )) Д/с 0,25, точнее я ими не заморачиваюсь.
В этом году 2-й самокрутом порох G-3000 с метров 25-30 у гумена голова висела на шкуре, перебило все, как отрезало. Думал контейнер не раскрылся, но открылся, т.к. еще были попадания.

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : Апреля 11, 2016, 10:57:05 am »
Мужики-коллеги-товарищи какие патроны пользуете и бьете гуся из заводских (магнумы, полумагнумы, стандарт и производитель) и какие дульные сужения.  [thanks]

Беларус

• Гость
« Ответ #1493 : Апреля 11, 2016, 13:51:03 pm »
Если не собираешься лупить на 50 м. и дальше  мое субъективное мнение надо стрелять не крупнее №1 все зависит от ружья за последние годы пришел к №3 свои и заводские использую. если покупаешь надо обязательно с новой пачки пару раз выстрелить и посмотреть кучность и резкость.могу сказать что тахо г-вно

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : Апреля 11, 2016, 14:06:33 pm »
Вкручивай 0,5 и стреляй №3, до 50 метров просто в хлам, падают как тряпочки и легче попасть....
Пробывал стрелять пятеркой, по сидящему в чучелах, 35 метров гусь аж сальто сделал, кости перебиты, дробь под шкурой с обратной стороны.....
Сейчас остались патроны с единицей, стреляю ей, пошли подранки и промахи....((((
32-35 грамм дроби....
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : Апреля 11, 2016, 17:01:03 pm »
Вкручивай 0,5 и стреляй №3, до 50 метров просто в хлам, падают как тряпочки и легче попасть....
Пробывал стрелять пятеркой, по сидящему в чучелах, 35 метров гусь аж сальто сделал, кости перебиты, дробь под шкурой с обратной стороны.....
Сейчас остались патроны с единицей, стреляю ей, пошли подранки и промахи....((((
32-35 грамм дроби....
Василий, спасибо. Только хотелось бы уточнить, заводские с контейнером или без (кто производитель?) или "самокрут". А то полуавтомат только купил стрелял три налета до 50 м из двойки "Главпатрон-магнум", один гусак пошел вниз, потом выравнялся и ушел вместе с остальным табуном. Вот такая незадача.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2016, 19:55:29 pm от vdv »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : Апреля 11, 2016, 19:59:13 pm »
 Быу сёння у вярховьях на рыбалке. Вот такую кучу с заливного луга поднял.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : Апреля 11, 2016, 20:45:42 pm »
Предпочитаю СКМ, а так самокрут "как по банке", если попал то падают с любого....вот 30 мин. Назад выпало 4...)))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : Апреля 11, 2016, 20:50:47 pm »
Ну молодца, поздравляю. Удачи и в дальнейшем!!!

Rus666

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : Апреля 11, 2016, 20:56:09 pm »
удачное было утро

Константин 71

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1500 : Апреля 11, 2016, 22:32:51 pm »
Вопрос только к спецам с полуавтоматами: какими патронами стреляете гуся из полуавтомата (магнум или стандарт и номер дроби).  И какое дульное сужение используете? Только купил полуавтомат стреляю Магнумом-Главпатрон 2-кой, пока не доволен результатом. Помогите!!!
Тир поможет. Сто дольная мишень и разные патроны. Ну естественно и сужения менять