Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1186844 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #1786 : Мая 13, 2016, 23:09:19 pm »
Вам жалко этого зерна колхозного? Всеравно большую часть в ангаре или мыши сожрут или сгниет..есть такое понятие госзакупка, а все что сверх пускаай гниет в хозяйстве либо скот жрет...для меня лично как для любителя полевоой охоты( заяц, курочки и тд) лучшеб если это сельское хозяйство загнулось хоть меньше травили б химией и неудобиц распахивали.....а лучше всего отдйте землю фермерам больше толку будет чм колхозанство это...
Бредятина какая-то...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : Мая 14, 2016, 09:16:14 am »
...
Скока ж забесплатно Гуси колхозного зерна повыедают...

Гуси собирают зерно на поверхности, то которое просыпалось при посеве, и не разгребают его как куры. Соответственно ущерба 0.
Лично видел поля которые потом пересевали после кормежки огромных стай гусей.Все начисто повыбирали,особенно на высоких местах где песочек...

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : Мая 14, 2016, 10:00:09 am »
Сеют 250-350 кг. на га. Гусь за кормёжку съедает грамм 100-150, когда его много и никто не беспокоит кормится 4-5 дней на одном поле, съедают всё.

САМУРАЙ

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : Мая 14, 2016, 11:07:29 am »
В Ветковском р-не появились гуси и в довольно хорошем количестве. Летают небольшими табунками, но много.
Скопились в количестве пару тысяч, гуменники и белолобые, кормятся на свежепосеянной кукурузе. Со слов знакомого появились недавно.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2016, 11:10:01 am от САМУРАЙ »
При надёжных собаках я бы не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности, заканчивается вся поэзия охоты....
(- Хорошо сказано....)

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : Мая 14, 2016, 11:16:22 am »
В Голландии ежегодно травят около 5 тыс. гусей.. из-за большой плотности и из-за нанесения гусями потрав на полях...

По мне так, гусь может и клювом порыться в земле и найти зерно...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : Мая 14, 2016, 14:36:10 pm »
...
Скока ж забесплатно Гуси колхозного зерна повыедают...

Гуси собирают зерно на поверхности, то которое просыпалось при посеве, и не разгребают его как куры. Соответственно ущерба 0.
Десятки раз видел как Гуси в 100-150 метрах,сев от чучел, похлеще кур землю разрывают как трактором и находя засеянную полосу(я не знаю как это называется у аграриев) выскубливают её под "0", в этом сезоне к нам раз 5 подъезжали аграрии -аграномы и председатели колхозов, благодарили так сказать за "борьбу с вредителями" сельских хозяйств...Но видя наши скромные уловы в 3-7 голов, в основном, так и говорили -эти тыщи этого не почувствуют... И рассказывали много историй(а мы потом эти истории проверяли и убеждались в 100 % информации) как Гуси "сторожат" будущие посевы,как трактористы их палками гоняют а они отлетят на 100-150 метров и кормятся себе... как кормятся с 11.00-13.00 либо с 15.00-17.00 тыщами а потом уяпывают на воду, особенно это происходит в выходные дни на заспрессованных территориях...
О том, что в некоторых районах пересевывают по 2-3 раза за весну Зерно -обычное явление, даж по Минской области ...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : Мая 14, 2016, 14:42:01 pm »
Смысл мой посыл простой- охотхозяйства теряют много денег с Гусиной Охоты-из-за сжатых сроков Охоты, кругом по областям толкотня, нервозность, сельхозхозяйства несут убытки из-за "лояльности" к западным охотнегам на Гуся-и кормят полчища Гусей забесплатно?
А кроме пустой (не подкреплённой ничем)"лояльности" европейцев и ощутимых убытков РБ, что ещё получила РБ?

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : Мая 14, 2016, 15:20:36 pm »
... Лично видел поля которые потом пересевали после кормежки огромных стай гусей.Все начисто повыбирали,особенно на высоких местах где песочек...

Михаил, вы не присутствовали в комиссии, которая подсчитывала "выбранные" площади тысячными стаями гуся? У вас есть цифры и описание процедуры проведения подсчета этого ущерба? Тогда разговор пока пустой.Я тоже много чего видел;)

В Голландии ежегодно травят около 5 тыс. гусей.. из-за большой плотности и из-за нанесения гусями потрав на полях...

По мне так, гусь может и клювом порыться в земле и найти зерно...

Не сравнивайте Голландию, где гусь зимует и из-за постоянных гонений может скопиться на какой-то тихой территории и, действительно, сожрать всю зеленку. У нас нигде гусь на такой долгий период не задерживается на полях.

Десятки раз видел как Гуси в 100-150 метрах,сев от чучел, похлеще кур землю разрывают как трактором и находя засеянную полосу(я не знаю как это называется у аграриев) выскубливают её под "0", .. ...

Видеть за 100 метров еще не значит точно знать, что именно он делает;) По засеянной полосе гусь не ходит как кабан 100%. Присыпанный початок кукурузы, да вырвет из земли и обглодает, не более. Обычно за неделю поле с прошлогодней неперепаханной кукурузой съедается под 0 (это мои наблюдения)

Скептикам, утверждающим обратное, прошу скидывать снимки потрав, которые мы детально будем обсуждать;) так сказать, чтоб впустую воздух не гонять))

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : Мая 14, 2016, 18:06:47 pm »
... Лично видел поля которые потом пересевали после кормежки огромных стай гусей.Все начисто повыбирали,особенно на высоких местах где песочек...

Михаил, вы не присутствовали в комиссии, которая подсчитывала "выбранные" площади тысячными стаями гуся? У вас есть цифры и описание процедуры проведения подсчета этого ущерба? Тогда разговор пока пустой.Я тоже много чего видел;)

Лично знаком с председателем колхоза и главным агрономом и говорил с ними на эту тему.И никаких "комиссий" не собирают-просто пересевают поле на котором почти ничего по центру не взошло после недельной кормежки стаи гусей .Да и охотился на таких полях и видел сколько зерна остается в земле после перелопачивания гусиками...

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : Мая 14, 2016, 19:38:51 pm »
вопросов больше не имею;)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Беларус

• Гость
« Ответ #1796 : Мая 14, 2016, 22:12:55 pm »
так что вы предлагаете ? травить гусей?

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : Мая 14, 2016, 22:30:16 pm »
А сколько зерна мыши сьедают в полях, а сколько куропатки и другая дичь полевая, да и зайцы озимые кушают и косули выходят...а кабаны кукурузу жрут с картафаном..давайте все живое перетравим ,перестреляем и будем по пустыням ходить и раоватся что урожай сохраняем.....вы лучше подумайте сколько химии аграрии на поля выливают, что даж одуванчики не растут....
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : Мая 14, 2016, 22:33:23 pm »
кабан уже поплатился.

Беларус

• Гость
« Ответ #1799 : Мая 14, 2016, 22:37:52 pm »
По моему охоты на гуся у нас достаточно может как для западного региона можно было бы раньше открывать.

raijin

• Гость
« Ответ #1800 : Мая 14, 2016, 23:16:44 pm »
Гуся в нежелательные вписать. 200 грам зерна в сутки на одну птицу.
АПБ обязать потравы колхозам оплачивать.
Норма высева 200кг на 1га.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2016, 23:22:16 pm от raijin »