Не согласен про мелочёвку, патроны с дробью №5-7 это до 20 метров и ни шагу более!
У меня в том году 2 гуменника было,молодые правда,мелкие 2,5-2,7 кг с перьями -что для гуменника это даж не вес!
Так вот обоих стрелял утиной дробью №6 и №5, оба налетели на 20-25 метров, один упал после 4-го выстрела №1 с 30-35 метров плашмя -4 дробинки №1 -по лёгкому 3(в хлам) + 1 крыло+да с 20 дробинок №5 и №6 по копусу 2-3 см мяса пробивает и застревает, либо попадает в брюшину и там остаётся не повредив не один орган...второго 3-м патроном с дробью №4 шея-крыло переломал -тут всё понятно ...
А у меня сегодня одно расстройство, такой случай-шанс

, поднял куропаток, 1 выбил с одного патрона, засёк куда сели,метров через 400-500, иду,рядом канавка иду поближе к канавке -может какая кряква на дурницу и...тут поднимаются 12 или 13 гуменов ...а я ...такой -сякой ...всунул все патроны №6-№5 ...поднимаются не очень далеко метров 40, и так боком от меня -как в тире,если б угонные были даж не стрелял бы, целили конкретно по головам/шеям....лужа там была крупная с дороги и не видно, а гуменники решили зататиться и меня пропустить....эх знать бы... от края канавы там не далее 30 метров было...я чуть поодаль шёл... в общем 4 раза конкретно по 1 птице - 3 раза конкректно видимые попадания, потянул метров 200, вродь всё падает, но тут стая заорала,заматюгалась...3 раза к нему возвращалась подбадривали, минут 15 высоту набирали с 2-х метров до 100 метров...так и улетели за горизонт ...вот ведь для этого и таскаю полуавтомат сча
![Бьюсь об стену [wallbash]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/wallbash.gif)
...что б 4-5 ый патрон на гуся №3-№1 поставить ан нет же...дёрнул чёрт ...мелкату запихать...ведь всё равно более 2-3 по курам/уткам не стреляю...ищо патроны с №4 с собой не взял ...одно растройство

...