Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2016  (Прочитано 1241664 раз)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2016
« : Марта 12, 2016, 07:54:01 am »
Поздравляем всех с открытием нового сезона: ГУСЬ 2016!!
Все кто уже открылся: С полем!
Кто не успел: Ваш "гусик" скоро прилетит!

« Последнее редактирование: Марта 13, 2016, 22:43:35 pm от Пастырь »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2016
« Ответ #2116 : Октября 16, 2016, 23:03:45 pm »

Я по весне 2-й шею так прострелил гусю, что держалась только на шкуре, хотя метров 30 было...
  Для белолобых на 30 метров "2" это смерть. Это усё же не гусь, а казара. У них и шкура тоньше и перо не такое плотное. При выстреле в раёне 50 метров особо хорошо заметно. Пробивает его "2".  Сразу бывает не падает, но видно, что конкретно зацепило.
 У гумена и кости по крепче, и перо по твёрже. Особо хорошо это чувствуешь, когда над головой стреляешь. Чётко слышен удар дроби по перу типа как по листу фанеры. Да и на рану на порядок крепче. До жизненно важных органов "2" на 50 метров редко доходит.
 А до 30 метров любого гуся можно хошь 5-7 стрелять. Даже скорее эффективнее будет.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : Октября 16, 2016, 23:05:17 pm »
У меня был гумен.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : Октября 16, 2016, 23:37:01 pm »
Не согласен про мелочёвку, патроны с дробью №5-7 это до 20 метров и ни шагу более!
У меня в том году 2 гуменника было,молодые правда,мелкие 2,5-2,7 кг с перьями -что для гуменника это даж не вес!
Так вот обоих стрелял утиной дробью №6 и №5, оба налетели на 20-25 метров, один упал после 4-го выстрела №1 с 30-35 метров плашмя -4 дробинки №1 -по лёгкому 3(в хлам) + 1 крыло+да с  20 дробинок №5 и №6 по копусу 2-3 см мяса пробивает и застревает, либо попадает в брюшину и там остаётся не повредив не один орган...второго 3-м патроном с дробью  №4  шея-крыло переломал -тут всё понятно ...
А у меня сегодня одно расстройство, такой случай-шанс  :( , поднял куропаток, 1 выбил с одного патрона, засёк куда сели,метров через 400-500, иду,рядом канавка иду поближе к канавке -может какая кряква на дурницу и...тут поднимаются 12 или 13 гуменов ...а я ...такой -сякой ...всунул все патроны №6-№5  ...поднимаются не очень далеко метров 40, и так боком от  меня -как в тире,если б угонные были даж не стрелял бы, целили конкретно по головам/шеям....лужа там была крупная с дороги и не видно, а гуменники решили зататиться и меня пропустить....эх знать бы... от края канавы там не далее 30 метров было...я чуть поодаль шёл... в общем 4 раза конкретно по 1 птице - 3 раза конкректно видимые попадания, потянул метров 200, вродь всё падает, но тут стая заорала,заматюгалась...3 раза  к нему возвращалась подбадривали, минут 15 высоту набирали с 2-х метров до 100 метров...так и улетели за горизонт ...вот ведь для этого и таскаю полуавтомат сча  [wallbash] ...что б 4-5 ый патрон на гуся №3-№1 поставить ан нет же...дёрнул чёрт ...мелкату запихать...ведь всё равно более 2-3 по курам/уткам не стреляю...ищо патроны с №4 с собой не взял ...одно растройство  :( ...

Беларус

• Гость
« Ответ #2119 : Октября 17, 2016, 00:32:21 am »
Я по весне 2-й шею так прострелил гусю, что держалась только на шкуре, хотя метров 30 было...
  Для белолобых на 30 метров "2" это смерть. Это усё же не гусь, а казара. У них и шкура тоньше и перо не такое плотное. При выстреле в раёне 50 метров особо хорошо заметно. Пробивает его "2".  Сразу бывает не падает, но видно, что конкретно зацепило.
 У гумена и кости по крепче, и перо по твёрже. Особо хорошо это чувствуешь, когда над головой стреляешь. Чётко слышен удар дроби по перу типа как по листу фанеры. Да и на рану на порядок крепче. До жизненно важных органов "2" на 50 метров редко доходит.
 А до 30 метров любого гуся можно хошь 5-7 стрелять. Даже скорее эффективнее будет.
При всем уважении к вам змей, белолобый все таки самый что ни есть гусь,и стрелять гусей на 30 метров 5-7 номером как то мелковато все таки это высота 9-и этажного дома.Я вообще считаю что стрельба дальше 30 метров по гусям это запредельная дистанция. Кстати на счет казарок с чего это они все мельче гусей,канадская даже крупнее серого будет..... 

Беларус

• Гость
« Ответ #2120 : Октября 17, 2016, 00:35:31 am »
Не согласен про мелочёвку, патроны с дробью №5-7 это до 20 метров и ни шагу более!
У меня в том году 2 гуменника было,молодые правда,мелкие 2,5-2,7 кг с перьями -что для гуменника это даж не вес!
Так вот обоих стрелял утиной дробью №6 и №5, оба налетели на 20-25 метров, один упал после 4-го выстрела №1 с 30-35 метров плашмя -4 дробинки №1 -по лёгкому 3(в хлам) + 1 крыло+да с  20 дробинок №5 и №6 по копусу 2-3 см мяса пробивает и застревает, либо попадает в брюшину и там остаётся не повредив не один орган...второго 3-м патроном с дробью  №4  шея-крыло переломал -тут всё понятно ...
А у меня сегодня одно расстройство, такой случай-шанс  :( , поднял куропаток, 1 выбил с одного патрона, засёк куда сели,метров через 400-500, иду,рядом канавка иду поближе к канавке -может какая кряква на дурницу и...тут поднимаются 12 или 13 гуменов ...а я ...такой -сякой ...всунул все патроны №6-№5  ...поднимаются не очень далеко метров 40, и так боком от  меня -как в тире,если б угонные были даж не стрелял бы, целили конкретно по головам/шеям....лужа там была крупная с дороги и не видно, а гуменники решили зататиться и меня пропустить....эх знать бы... от края канавы там не далее 30 метров было...я чуть поодаль шёл... в общем 4 раза конкретно по 1 птице - 3 раза конкректно видимые попадания, потянул метров 200, вродь всё падает, но тут стая заорала,заматюгалась...3 раза  к нему возвращалась подбадривали, минут 15 высоту набирали с 2-х метров до 100 метров...так и улетели за горизонт ...вот ведь для этого и таскаю полуавтомат сча  [wallbash] ...что б 4-5 ый патрон на гуся №3-№1 поставить ан нет же...дёрнул чёрт ...мелкату запихать...ведь всё равно более 2-3 по курам/уткам не стреляю...ищо патроны с №4 с собой не взял ...одно растройство  :( ...
Еще раз убеждаюсь какая все таки гусь умная птица...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : Октября 17, 2016, 08:49:48 am »
В чем выражается "умная птица" в данном случае?
Моя беспечность спасла от мгновенной расправы- это да...

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : Октября 17, 2016, 08:54:19 am »
Мгновенной расправы - ..... ;D

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : Октября 17, 2016, 09:38:08 am »
Сегодня по дороге на Минск на границе Минского и Узденского р-на искали присадку 6 гумяшей..

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : Октября 17, 2016, 18:46:32 pm »
  Я  и настаиваю на 5-7-ке.  Просто давным-давно после сборов или соревнований нас как правило возили на гусей охотится. Других патрон кроме стендовой "7" у нас не было. Гусей было навалом, далёких мы не стреляли, а до 30 метров те как тряпки падали.  Ну вы, друзья, учтите одну вещь. Я стрелял со штучного иж-25 в траншейном варианте. Это  не современные иж-27-е. С того аппарата "1" гуся на 70 метров на сквозь прошивает. Да + "7" у нас была ещё та, советская, настоящая. Конечно, сейчас я уже гусей 5-7 не стреляю. Было время, стал тяготеть к нескольким нулям, но потом остановился на "0", ну и по более дальнему "00".

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : Октября 19, 2016, 20:17:49 pm »
 карта осенней миграции гуся этого года

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : Октября 19, 2016, 21:16:56 pm »
В понедельник, в близи разлива Неманского, тоже прилетело, по очереди))) два молодых. На электроманок, китайский. Фонограмма была, одиночка, белолобый. Маскировка массеть, стенка с трех сторон, Стрелял дробь-единица.
Hе Д00Mом единым живет человек!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : Октября 19, 2016, 21:27:06 pm »
 Мои поздравления, с полем !

bogis

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : Октября 19, 2016, 21:41:46 pm »
Спасибо!
Они для осени, почему-то очень тощие.
Hе Д00Mом единым живет человек!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : Октября 19, 2016, 21:47:02 pm »
Спасибо!
Они для осени, почему-то очень тощие.
с Российских тундр всегда такие. Многие молодые еле-еле на крыло встать успевают. Да и старые за 3-4 дневный перелёт почти усе запасы жира сжигают. Скандинавские те ещё так, какое-то подобие упитанности просматривается.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2130 : Октября 20, 2016, 00:32:57 am »
В понедельник, в близи разлива Неманского, тоже прилетело, по очереди))) два молодых. На электроманок, китайский. Фонограмма была, одиночка, белолобый. Маскировка массеть, стенка с трех сторон, Стрелял дробь-единица.

С полем, поздравляю, 8)