Уже скоро год, как я являюсь обладателем, этого агрегата. 1943 г. покупал у нас в Полоцке. С родной оптикой. По планке ствол был пристрелян. На 100 метров попадал точно. Точно, для стрельбы с рук с открытого прицела. Оптика убога, для охоты, но я ее менять все еще не буду. Я к ней тяжко, но пристрелялся, для меня удобно, могу стрелять и с открытого и с прицела. Последний сносно выполняет задачу ну до 170 метров. Ну 200 предел. Все остальное меня очень устраивает. У меня за год 12 жертв, это олени, лоси, козлы. Все от 80 до 130 приблизно. При разных обстоятельствах. Почему выбрал? Я его очень хотел))). И не стоит он в сейфе. Работает. Отдачи нет, почти. Тяжелый. Но от этого мне только, лучше. Прибил его пулями В&P, 11,7 грамм. Летят очень хорошо. Есть дешевые барнаульские 13,7 только на загонку если. На близко.
Я так прикинул, что оптику менять и не буду. Уж лучше куплю еще один девайс, известной марки, с прицелом хорошим. Но это в будущем. А пока хочу из него по выжимать.
Были обидные ситуации по началу, пока прибивал оптику и патрон. Сейчас все уладил.
Пристреливать начинать, только через холодный патрон.
Во всем остальном, я им ОЧЕНЬ доволен, наверное потому, что этот карабин, для меня.
Новичку, этот карабин ни в коем разе не посоветую.