Наши законы позволяют иметь оружия сколько душе угодно. Дело за малым - желанием.
Вы правы, я не указал все возможности. Только то, что на поверхности.
На фигне стоимостью более 2 тыс. долл., как думаете, был редуктор и прочая приблуда?
Думаю - нет! Фигня в 9мм требует экслюзивного редуктора либо грамотной настройки прямотока владельцем. В большинстве случаев крупные калибры делают именно безредукторными для максимальной мощности, но...над ней работать нужно. С вероятностью 90% виденная Вами винтовка была запущена до крайности. примерно как авто на трех колесах и трех цилиндрах.
И все равно не смогли добиться двух попаданий хотя бы в 15 см друг от друга на 60м.
Если бы вы уложили десяток пуль в спичечный коробок я бы сказал, что результат очень и очень посредственен, но 15 см от пробоины до пробоины ...я даже не знаю о чем они говорят и что нужно сделать, что бы добиться подобного похабства. Масса даже полукустарных ПСП на 50м укладывается в 15 мм, а не сантиметров, причем десятком пуль. Все эти крупнокалы если дают миллиметров 30-40 как правило владелец на этом и успокаивается.
Зря я конечно упомянул пневматику.

Тема обычно вызывает нездоровый ажиотаж и начинается сравнение с карабином, автоматом или ПТРом. А в ответ пневманутые с легкой шизой тащат свои 9мм или .45 калибр и добытых подсвинков. С пеной у рта накаляя обстановку. Да и обсуждать нужно не здесь,а создать отдельную.
Вместо того, что бы здраво посмотреть на вопрос и ограничиться реальными возможностями.
Чем и где я могу успешно пользоваться из вышеперечисленного? (кого можно добыто энергией 25 Дж?)
Теоретически все до 2.5 кг. Практически бьют рябчика, куропатку, голубей, утку, зайца, фазана, дрозда, тетерева и т.п.
http://forum.guns.ru/forummessage/135/1096290.html В Беларуси насколько помню белка, куница, хорек, ондатра в зиму.