Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки об охоте в Канаде.  (Прочитано 16010 раз)

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
Трынделки об охоте в Канаде.
« : Мая 08, 2016, 22:28:10 pm »

Чтобы было не накладно нужна другая политика государства по отношению к охоте. Почему-то канадцы, зарабатывающие в среднем по 3-5 тысяч долларов в месяц, платят за лося и оленя 40 долларов. Им, правда ни директоров, ни егерей охотхозяйств содержать не нужно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   А сколько в среднем канадец добывает лосей, оленей в год?

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки об охоте в Канаде.
« Ответ #1 : Мая 08, 2016, 22:29:54 pm »
Без чуткого руководства нам ну никак нельзя, а отчеты кто будет писать [wirte]

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 08, 2016, 22:35:44 pm »

Чтобы было не накладно нужна другая политика государства по отношению к охоте. Почему-то канадцы, зарабатывающие в среднем по 3-5 тысяч долларов в месяц, платят за лося и оленя 40 долларов. Им, правда ни директоров, ни егерей охотхозяйств содержать не нужно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   А сколько в среднем канадец добывает лосей, оленей в год?

У меня такой статистики нет, искать лень. Потому что какое это имеет отношение к цене? Но я уверн, что во много раз больше, чем белорус. Потому что, по крайней мере лицензию на оленя может каждый купить свободно и не одну. А до недавнего времени и на лося можно было купить свободно, только года три, как лоси стали по жребию.

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 08, 2016, 22:40:37 pm »
Канада огромная страна а лось видите уже по жребию, директоров туда наших срочно, они жеребьёвку быстро отладят.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 08, 2016, 22:45:46 pm »
     На какой вид возможна зверовая охота с собаками ? Каков период этой охоты в Канаде? Возможно этих видов больше чем один?

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 08, 2016, 22:48:52 pm »
Канада огромная страна а лось видите уже по жребию, директоров туда наших срочно, они жеребьёвку быстро отладят.
Жребий - это просто равнодоступный способ распределения народных ресурсов, диаметрально противоположный распределению по деньгам (кто больше заплатит), или по блату, или для начальства и иностранцев - в первую очередь.
И в северных регионах  жребий нужно жадть не долго - чаще всего через год можно покупать. Иногда остаются  неразыгранные лицензии, которые продаются свободно первому обратившемуся.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 08, 2016, 22:51:30 pm »
     На какой вид возможна зверовая охота с собаками ? Каков период этой охоты в Канаде? Возможно этих видов больше чем один?
Это зависит от провинции. У нас в Альберте, к примеру, любая зверовая охота с собаками запрещена (на зайцев можно, но зайцы здесь не дичь). В Онтарио разрешена, но может и быть не во всех регионах, точно не знаю.

Про какие виды Вы спрашиваете?
« Последнее редактирование: Мая 08, 2016, 22:56:53 pm от Huron »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 08, 2016, 22:52:09 pm »
Пожалейте Гуриновича.
Все это уже подробно обсуждалось и было выдано на блюдечке. Поройтесь на форуме.
А тут - про кабанов и АЧС.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 08, 2016, 23:15:46 pm »
    Прислушаюсь к совету модератора... Скажу лишь одно - я не представляю для себя (лично для себя ) охоты по зверю без собак. У меня это по другому называется... Все господин Неманский - молчу.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 08, 2016, 23:23:33 pm »
    Прислушаюсь к совету модератора... Скажу лишь одно - я не представляю для себя (лично для себя ) охоты по зверю без собак. У меня это по другому называется... Все господин Неманский - молчу.
Не представляю или не люблю? Тут на форуме выше крыши любителей охоты с ночниками и тепловизорами. У каждого свой вкус.
А вообще условия охоты настолько различаются, что я не представляю как тут охотиться с собаками.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 08, 2016, 23:29:21 pm »
      Отвечу если Неманский позволит...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 08, 2016, 23:41:37 pm »
      Отвечу если Неманский позволит...
Да спит он уже ;)

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 09, 2016, 00:13:24 am »
       Проснется - получим оба... В двух словах. Многие вещи для меня лежат не в разрезе нравиться не нравиться, а в скорей в том что я вообще считаю охотой и соответственно кого могу назвать охотником. Простой пример, если человек перед  тем как сесть в засидку на того же кабана самостоятельно приезжает загодя на поле и проводит его осмотр с целью определения предполагаемого места выхода зверя - безусловно он охотник. Если же он приезжает по звонку егеря, который сообщает о достаточно регулярном выходе свиней и ведет его за руку к месту - для меня это стрелок. В каждом конкретном случае по разному, но думаю мою внутреннюю суть Вы уловили.
       Что же касается охоты без собак - лично для себя я такого не могу представить на постоянной основе.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 09, 2016, 00:58:50 am »
       Проснется - получим оба... В двух словах. Многие вещи для меня лежат не в разрезе нравиться не нравиться, а в скорей в том что я вообще считаю охотой и соответственно кого могу назвать охотником. Простой пример, если человек перед  тем как сесть в засидку на того же кабана самостоятельно приезжает загодя на поле и проводит его осмотр с целью определения предполагаемого места выхода зверя - безусловно он охотник. Если же он приезжает по звонку егеря, который сообщает о достаточно регулярном выходе свиней и ведет его за руку к месту - для меня это стрелок. В каждом конкретном случае по разному, но думаю мою внутреннюю суть Вы уловили.
       Что же касается охоты без собак - лично для себя я такого не могу представить на постоянной основе.
Суть уловил. Я сам почти всю охотничью жизнь держал охотничьих собак, не говоря уже про длительную работу кинологом и экспертом, то есть собак и охоту с ними любил и люблю. Но всё же считаю собака для охоты а не охота для собаки, как некоторые считают. Есть некоторые виды охот, где собака и ее работа являются самой важной составляющей, например охота с легавой по птице, или гончей по зайцу. Мало кто пойдет специально куропаток или бекасов стрелять без легавой. С гончими тоже сам гон хороший ценнее зайца как такового, хотя есть любители зайчика и потоптать. Но вот в добыче копытных лично для меня  собака нужна только, если она действительно помогает и эта помощь нужна. То есть сугубо утилитарный подход. Если я могу добыть лося или оленя без собаки то зачем она?
И, повторюсь, условия охоты бывают разные. Лес здесь плохопроходимый, много завалов, кварталок нет, что толку что пустишь собаку - она угонит зверя в тайгу и добраться до него не будет никакой возможности, не говоря о том, чтобы потом  вынести. Коллективных охот тоже почти нет, собака не зверя не нужна, да и к тому же собаки бы мешали другим охотникам, которые охотятся скрадом, на засидках и т.п. Егерей здесь нет, не пущать и распределять кому где охотиться некому. Поэтому само охотничье сообщество не приемлет охоту с собаками. Зайцев гоняй хоть круглый год, и даже лицензий не нужно. Но погонишь оленя ( а их больше, чем зайцев) - браконьер.

Всё, больше от темы не будем отвлекаться........

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 09, 2016, 01:58:38 am »
Если я могу добыть лося или оленя без собаки то зачем она?
Спорим, что я с напарником и шнурком убью больше бекасов, чем с легавой? Нахрена легавая, если я смогу добыть бекаса без нее?
А для того же, что и при охоте на лося или оленя...
Потому как собака - душа ружейной охоты.

Все меняется. И люди все разные. И условия. И предпочтения. Зачем на зайца собака???
Я бы зайцев петлями ловил. Или с мелкашки в вечерних сумерках при выходе на жировку. Но травить бедолагу собаками - сердце кровью обивается, даже подумать страшно.
Однако зачем мне кусок окровавленного мяса без песни гона?