Открытие на козлика лично для меня всегда праздник,жду его по сути целый сезон,кому как, а для меня это самая любимая охота.
В этом году на открытие не поехал,дела,плюс к открытию не все еще очистили рожки.В эту пятницу выбрался с форумчанином Алексеем и еще одним товарищем.Погода не предвещала ничего хорошего,сутки проливной дождь и холодный порывистый ветер,но в этот раз мы едем прежде всего отдохнуть,ну и по возможности добыть одного-двух.
По прибытии в охотничью заимку по писят,завел будильник на 5 утра,но внутреннее волнение перед сезоном у меня всегда присутствует,в 3-30 проснулся,адреналин зашкаливает,слава богу в 3 ночи дождь прекратился и есть шанс увидеть выход.В 5 утра бужу товарищей,потом за егерем,заполнение документов и в поиск.
Холодный порывистый ветер.и не смотря на солнце,очень росно,после 7 вышло только две козочки да и те на небольшие лесные полянки где более затишно.
Читал что после затяжных дождей косули массово выходят на поля,однако видно сильный холодный ветер внес коррективы,и ни один козлик не отважился выйти на открытые места,остается еще шанс на вечер.
В 17-30 мы уже едем по угодьям высматривая перспективные места для охоты,решаем не сидеть на вышках а именно искать.
В 18-00 прохожу вдоль сплошного массива леса,периодически осматривая поле с правой стороны,на котором разбросаны небольшие перелески,и через минут 20 замечаю выход козлика, нас разделяет поле озимых высотой мне по колено и расстояние в 200 метров.Постояв секунд 30 козлик скрывается густых зарослях.Ветер от него ко мне,значит есть шанс подойти,но откуда выйдет?а то что выйдет я в том был уверен,это как в однакомнатной квартире сутки отсидеть а выйти ой как хочется если в окно глянуть хорошая погода и куча дам прелестных,зов предков так сказать,объем куста 300 на 100,иду согнувшись на штык и упираюсь в поперечный мелеоративный канал,о! то что надо для засады,решаю часик покараулить и снова в поиск.В 19-15 вышел в том же месте куда и заходил.и быстрой походкой начал удалятся,ставлю треножку.и в этот момент он замечает и начинает лаять и удаляется в кусты,ловлю в просвет через деревья и стреляю.

Лежит на месте,136 шагов,11,7 гр патрон хорнади пуля sst.Приезжает егерь заполняем лицензию,слышим выстрел и радостный звонок ходил,добыл!Захочет написать отчет напишет.