Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Актуальность охоты с карабином в наши дни (кто и как применяет?)  (Прочитано 160769 раз)

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Уважаемые друзья встал перед выбором покупки карабина. Нужен он в наше время с учетом новых правил или нет? Кто активно использует? Какая  [shoot] лучшая бюджетная модель для новичка. Поделитесь опытом.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ, МОЖНО УДАЛЯТЬ!!!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 10:28:58 am от vdv »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
в щучине служил. 1.5 какие там леса знаю не понаслышке...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
о блин как у вас интересно... думал уже все вымерли аки мамонты. с теориями что гладкий круче нареза...
+100. Я то же увлекся прениями спецов, хотя у самого стаж охоты 23 года, а карабина нет. Чувствую, надо брать. Т.к., по моему карабинеры были убедительней гладколюбов, хотя может массовостью задушили!!!
Интересно, не останавливаемся. Ибо только в споре рождается истина.
« Последнее редактирование: Июня 10, 2016, 21:26:52 pm от vdv »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
этот спор был бы интересен лет 10 назад ... а сейчас когда люди постреляли тысячи патронов спор даже не актуален..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Zuss

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
Берите хорошую комбинашку, будет двойная выгода.

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хорошую, наверное по деньгам не потяну, а так были мысли на МР-94 остановится, но почитав негативные отзывы про него на Ганзе очень смутился.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Если бы это было так, то полицейские США не использовали бы при перестрелке в зданиях гладкоствольное оружие 12 калибра.
И на вооружении у них оно не состояло бы.

Вы действительно считает, что вооружение полиции дробовиками нужно считать аргументом в пользу бОльшей эффективности гладкого перед нарезом?   А не доходило никогда, что прежде всего это делается для:

Нет, вы мне определенно нравитесь.
Ответьте на вопрос.
При выстреле одинаковыми патронами с одного и того же ствола, но разными пулями: одна остроконечная, другая тупоконечная. Вес и скорости одинаковые. У какой останавливающее действие выше?
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

igorigor

• Гость
У любой мягкой и экспансивной

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
Хорошую, наверное по деньгам не потяну, а так были мысли на МР-94 остановится, но почитав негативные отзывы про него на Ганзе очень смутился.

у меня 94, устраивает. Новые сейчас идут с нормальной системой сведения (жалоб не слышал). Да и отстрелять при покупке проблем не вижу.

Zuss

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
Если нет денег на качественную импортную,новую вещь,то не стоит связываться.Взять нормальный карабин-это еще пол дела,нужна еще и хорошая оптика,ночник или тепловизор,а стоят они ого- го,как карабин.А ваше вам будет и с гладким.Сам когда-то  был загорелся нарезным,перетоптался и купил второе гладкое,как вариант рассмотрите второе гладкое пулевое.

B4Alex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вильнюс
    • Просмотр профиля
Было время когда охотился только с комбинашкой. Прошло около 3-х лет и осознал что из гладкого ствола стрелял только в тире, проверить не "разошлись" ли стволы. Продал, сейчас даже не припомню ситуации чтоб пожалел об отсутствии гладкого  :o

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Было время когда охотился только с комбинашкой. Прошло около 3-х лет и осознал что из гладкого ствола стрелял только в тире, проверить не "разошлись" ли стволы. Продал, сейчас даже не припомню ситуации чтоб пожалел об отсутствии гладкого  :o

А я и сейчас охочусь с комбинашкой. И стреляю одинаково и из гладкого и из нарезного, в зависимости от ситуации.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
Если нет денег на качественную импортную,новую вещь,то не стоит связываться.Взять нормальный карабин-это еще пол дела,нужна еще и хорошая оптика,ночник или тепловизор,а стоят они ого- го,как карабин.А ваше вам будет и с гладким.Сам когда-то  был загорелся нарезным,перетоптался и купил второе гладкое,как вариант рассмотрите второе гладкое пулевое.

Самое главное стоимость, не менее 5 000 уера!!!!
и прицел с самонаведением ;D
От ёжиков 18 зверя полегло не меньше чем от чижиков, блазеров и т.д.  У каждого свой бюджет и свои цели.

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у меня 94, устраивает. Новые сейчас идут с нормальной системой сведения (жалоб не слышал). Да и отстрелять при покупке проблем не вижу.
Отстрелять это ж если б/у, а новый из магазина кто ж даст то?

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля

Отстрелять это ж если б/у, а новый из магазина кто ж даст то?

Приходим, покупаем в магазине. Едем  втир. Стреляем. Если плохо можно сразу в магазин вернуть, или к мастерам. В магазине отдадут назад квиток разрешения. С тремя квитками к разрешителю. Через три для забераем разрешение выданное взамен испорченного.

B4Alex

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вильнюс
    • Просмотр профиля
Если бы это было так, то полицейские США не использовали бы при перестрелке в зданиях гладкоствольное оружие 12 калибра.
И на вооружении у них оно не состояло бы.

Вы действительно считает, что вооружение полиции дробовиками нужно считать аргументом в пользу бОльшей эффективности гладкого перед нарезом?   А не доходило никогда, что прежде всего это делается для:

Нет, вы мне определенно нравитесь.
Ответьте на вопрос.
При выстреле одинаковыми патронами с одного и того же ствола, но разными пулями: одна остроконечная, другая тупоконечная. Вес и скорости одинаковые. У какой останавливающее действие выше?

Странные вопросы и сравнения.
Во первых, оружие полиции не имеет ничего общего с охотой. Разные поставленные задачи и соответственно методы.
Ответ на странный вопрос - одинаковое. При том что начальная скорость у тупой будет больше но из за тупого БК она сравнится с остроконечной пулей на вами определённом расстоянии. Но, если идти глубже, стоп-эффект будет больше у той пули которая в виду своей конструкции будет иметь лучшую экспансию. Так как у остроконечной пули (вес одинаковый) ВК лучше, значит и диапазон стоп-эффекта у неё больше даже при теоретически одинаковой способности кэкспансии.