Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Актуальность охоты с карабином в наши дни (кто и как применяет?)  (Прочитано 160811 раз)

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Уважаемые друзья встал перед выбором покупки карабина. Нужен он в наше время с учетом новых правил или нет? Кто активно использует? Какая  [shoot] лучшая бюджетная модель для новичка. Поделитесь опытом.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ, МОЖНО УДАЛЯТЬ!!!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 10:28:58 am от vdv »

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Если бы это было так, то полицейские США не использовали бы при перестрелке в зданиях гладкоствольное оружие 12 калибра.
И на вооружении у них оно не состояло бы.

Вы действительно считает, что вооружение полиции дробовиками нужно считать аргументом в пользу бОльшей эффективности гладкого перед нарезом?   А не доходило никогда, что прежде всего это делается для:

1.  РЕЗИНОВЫХ и ПЛАСТИКОВЫХ пуль из дробосера, из соображений "гуманности"

2. КАРТЕЧЬ при ведении действий в ограниченных пространствах.

Опять читать.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ Горки
    • Просмотр профиля
Понравилось сравнение про ПМ  и ТТ.  Как бы перевести на  охотничий язык, ПМ начали использовать, чтобы наделать"подранков", так сказать "добрать живьем" у ТТ такая фишка не прокатывает,  больший процент леталльного исхода.
+375296935971

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
о блин как у вас интересно... думал уже все вымерли аки мамонты. с теориями что гладкий круче нареза... 
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Я по кабанам, оленям и лосикам спец не сильный, точенее вообще не спец, по этому ничего не буду говорить. Но все козлики, добытые мною из гладкоствола, дальше полуметра не ходили (и это не фарс и понты, а факт) .Все биты до 50 метров. (по 3 раза по козлу гладкостволом стрелять не приходилось, и здесь дело не в точности и т.д., пуля с гладкоствола этот серьезный аргумент, естественно на небольших дистанциях).
В славном городе Щучине с его партизанскими лесами, где ходить и спиной вперед приходится, т.к. кусты не пролазные, я только 1 раз видел челов с нарезным.  Думаю, что спорить про разваливание п/о пули от попадания по кустам спорить никто не будет. Гладкоствольная пуля через кусты идет лучше чем нарезная. (9-е калибры в расчет не берем, там пули тоже тяжелые и с учетом энергии это уже другие яйца).
А вообще, как уже было сказано ранее, вся эта херня с пулей и гладкостволом-это маразм, вышедший из-за дебилов чиновников и их дебильных законов. (сами себе создаем трудности а затем пытаемся их приодалеть, только "успешно" здесь не к месту.

На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

igorigor

• Гость
А хоть 5-8 козликов за жизнь добыл?)
Или опять , в силу своего огромного опыта, рассказываешь?))

Да, был такой случай в этом году. Три попадания по козлику. На третьем лег. Сам был почти уверен, что стрелял три разных)

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Почти угадал....
Я не про твои способности/неспособности говорю, а про то, что нефик опускать гладкоствол  "на коротке". Что-то от картечи кабанчики у тебя так не бегали...., да и у меня и моих знакомых не особа козлики скакали....
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

igorigor

• Гость
И такой случай был. На одном номере с одного загона добыл 4 кабана с 5 выстрелов. Картечь)).Одного добирал. Полуавтомат был) Всех искали собаки , уход с места40-70 метров
« Последнее редактирование: Июня 10, 2016, 17:47:33 pm от Игорь 1980 »

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
С 308 на медведя кто пойдёт???  А с гладким???

думаю вопрос малоспорный 8)

м.м.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А на слона? Лучше на перспективу сразу брать африканский калибр.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
И много ты медведей с гладкого положил?
Там где я был (Сахалин, Курилы, Забайкалье, Карелия, Карпаты), с гладким на медведя никто не ходит. Если есть нарез.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
С 308 на медведя кто пойдёт???  А с гладким???

думаю вопрос малоспорный 8)
От 7,62х54 медведь падает "на ура"-это проверено..

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
Что-то не помню, чтобы среди рекомендуемых объектов охоты 308 калибра был медведь.  А добывать можно и с 22lr лося, если в ухо стрелять.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Да.
Но и рекомендовать гладкоствол вообще никому в голову не приходило. Попробуй в Африке доказать пи-эйчу, что гладкоствол - ауенный стопер, например, по бйволу.
Хотя котов 60-80кг стреляют картечью. И при доборе, и при охоте с собаками.

А реалии просторов нашей бывшей родины - СССР, таковы, что нет ничего лучше (эффективнее) СКС с его безотказными 10 выстрелами подряд.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
о, об СКС вспомнили  ;D

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я по кабанам, оленям и лосикам спец не сильный, точенее вообще не спец, по этому ничего не буду говорить. Но все козлики, добытые мною из гладкоствола, дальше полуметра не ходили (и это не фарс и понты, а факт) .Все биты до 50 метров. (по 3 раза по козлу гладкостволом стрелять не приходилось, и здесь дело не в точности и т.д., пуля с гладкоствола этот серьезный аргумент, естественно на небольших дистанциях).
В славном городе Щучине с его партизанскими лесами, где ходить и спиной вперед приходится, т.к. кусты не пролазные, я только 1 раз видел челов с нарезным.  Думаю, что спорить про разваливание п/о пули от попадания по кустам спорить никто не будет. Гладкоствольная пуля через кусты идет лучше чем нарезная. (9-е калибры в расчет не берем, там пули тоже тяжелые и с учетом энергии это уже другие яйца).
А вообще, как уже было сказано ранее, вся эта херня с пулей и гладкостволом-это маразм, вышедший из-за дебилов чиновников и их дебильных законов. (сами себе создаем трудности а затем пытаемся их приодалеть, только "успешно" здесь не к месту.
вешаем ведро. в кустах на растоянии 25 м .. так что бы был виден силуэт ... три выстрела пулей с гладкогт и три с карабина ... попробуйте будите сильно удивлены ...  делал так дважды люди недоумевали почему так ведь гладкий по кустам само то...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/