Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Актуальность охоты с карабином в наши дни (кто и как применяет?)  (Прочитано 160914 раз)

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Уважаемые друзья встал перед выбором покупки карабина. Нужен он в наше время с учетом новых правил или нет? Кто активно использует? Какая  [shoot] лучшая бюджетная модель для новичка. Поделитесь опытом.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ, МОЖНО УДАЛЯТЬ!!!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 10:28:58 am от vdv »

Hunter V

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
   Все, что попадало в прицел - падало.
2 раза по одному зверю не стрелял
Мне жутко неловко-но после таких заявлений я начинаю чувствовать себя неполноценным :'( Вот владел и 7,62х39,и 7,62х54,и 9х53-и из всего и по два и больше раз стрелять доводилось,и уходили звери подранками,и мимо пулял из казалось бы наивыгоднейшего положения.Может я криворукий какой...
Не в криворукости дело, просто при том количестве добытого вами зверя вполне вероятен процент промаха, а если учитывать что у вас из основных объектов охоты были кабан и лось а они не всегда падают после первого выстрела, так крепки на рану, ну и загонные и ночные охоты это как правило выстрел не по месту.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Я бы хотел взять автограф у охотника, который ни разу не мазал и не стрелял в одного зверя два раза.
Уникальный случай, возможно, единственный в мире за всю историю охоты человека разумного.
У меня на индивидальных охотах довольно часты были случаи, когда приходилось стрелять более одного раза. Часто стреляешь движущегося зверя, иногда успеваешь выбить 2-3 из стада. А иногда первый выстрел был не удачным.
На загонных не использую гладкое с 1991 года.
Что бы взял, если бы все начать сначала?  Т.е. с чего бы я начинал?
Наверное с однозарядной переломки в 7.62

dzmitry02

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
    • Просмотр профиля
  Уважаемый Неманский! По поводу автографа, никаких проблем, вроде как бываете в Пуховичском районе. За свои слова я ручаюсь. По движущемуся зверю никогда не стреляю, так как помню о том, что у меня только 1 шанс и им нужно воспользоваться, если вижу, что дистанция выше моих возможностей, также отказываюсь от выстрела (Обычно в пределах 150 м). Поэтому в том,что нет подранков и промахов нет ничего удивительного.
  Стрелять по 2-3 из стада не позволяет холодильник и финансовые возможности, да и грех это, нужно и другим охотникам оставить что-нибудь для выстрела. 
   По поводу первого ружья - одноствольной-переломки в калибре 7,62 - полностью поддерживаю Неманского, но с учетом нюансов по ИЖ-18 МН, а иностранное оружие данного вида стоит неприлично дорого.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Наверное я просто мало видел.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
  Уважаемый Неманский! По поводу автографа, никаких проблем, вроде как бываете в Пуховичском районе. За свои слова я ручаюсь.
Андрей, я бы даже сфотографировался с человеком-легендой.Это ж такой случай-он выпадает только раз в жизни.Я вот только из книг знаю про существование таких охотников-это конечно Ленин,Чингачгук-Большой Змей,ну Дерсу Узала-и все наверное...Живьем ни одного не видел :'(

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
знаю про существование таких охотников-это конечно Ленин,Чингачгук-Большой Змей,ну Дерсу Узала-и все наверное...Живьем ни одного не видел :'(
это конечно Ленин, :-X .
Есть еще один персонаж. охотник эвенк, Улукиткан.  автор Федосеев "Злой дух ямбуя" в двух томах.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Джуру забыли!
Не так их и мало оказывается
)))
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Джуру забыли!
Не так их и мало оказывается
)))
Но это ж все в книжках :'( А тут живой,и рядом :-X

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
То есть, если идти от обратного, вы друзья признаёте за собой факт стрельбы "в ту сторону"?

Имею в виду охоту на засидке и с подхода?

*Только без понтов, пожалуйста.
К сожалению как это ни прискорбно иногда получается что  целил "точно в левый глаз" а попал в жопу :'( И бывает это даже  в таких ситуациях что промах ну никак нельзя объяснить...Все мы люди а не "терминаторы"...

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я из засидки и с подхода время от времени добираю. С собаками. При всем при том, что струляю из 9,3х62 буквально "белке в глаз".
Один из примеров. Пасется секач. Метров 60-70. Сложился, стук в голову. Упал. Я как парень, пойти посмотреть, секунда-другая, поднимается и ходу. На завтра два км по следу с лежками и кровью и... все. Нету. Ушел.

Через неделю парни на загонке ложат моего секача. Пуля прошла под  левым глазным яблоком и застряла ровно под правым в кости. Пулю вернуть обещали, но видимо профукали.
И таких примеров контузии/ранения (смертельного) масса.

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля

Из знакомых мне людей Рыжий Севка-прохиндей, Заявляю фицияльно, Был ворюга и злодей. Подтверждаю, энтот гад Трижды лез в Матвеев сад, Тырил ягоды мешками. Вон, под вишней компромат. Ну, Матвей-то не дурак, Сам все знает - что да как. Сел с ружьем в саду в засаду, Чтоб пресечь сей кавардак. Видит - Севка словно тать Лезет вишню обметать. Он и выстрелил навскидку. В чем промблема, вашу мать? Да, конфуз на этнтот раз Приключился здесь у нас: Целил в задницу и солью, А попал-то пулей в глаз. Не пойму, ядрена вошь! - Сорок раз одно и то ж. То ли мушка покосилась, То ль он в снайперы не гож?

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Добываю оленя. Вышка генеральская, комфортно, что ппц. Выходит стадо и курсирует в 100 +- 10 метров влево. Выбираю старого, с явно деградировавшими рогами (слабенькие кстати совсем, я не трофейщик). Выстрел строго за лопатку, пошел.... Точнее поскакал как ни в чем ни бывало. Нету. Я на след, нашел стрижку и брызги. 15 метров в лесу ни капли. Я знал, что не мог промазать. Назавтра спецом вернулся на место, кружил, обрезая каждого из 11 вышедших. В метрах 300 от выстрела нашел очередную кровинку, по ней еще в 50-ти первую лежку и еще намотав кругов самого Оленя, живого!! Который подорвался и мел намерение свалить. Попадание было по краю сердца, сквозное. Животное жило, умирало но жило.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Александр1980, зачет! ))

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не врет Дим-Димыч,был пару раз свидетелем ,падают хрюшки от его ежика,правда и второй выстрел имел место быть, когда хрюндель пытался подняться,по поводу промахов, наверное нет еще того количества настрела ,как у не которых. [shoot]
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
После 7-8 лет использования карабина как-то поперло. Два сезона загонных охоте - 17 и 11 упавших с первого выстрела. Исключительно в голову или шею.
Возникло ощущение, что при просмотре кино в замедлении просто подходишь к экрану и пальцнм тычешь в голову зверю. Это и есть гарантированное попадание.
Зазвездил, так мне казалось.
Пока не посыпались необ'яснимые подранки с добором и без.
Количество охот и выстрелов быстро спускают на землю.