Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Актуальность охоты с карабином в наши дни (кто и как применяет?)  (Прочитано 160982 раз)

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Уважаемые друзья встал перед выбором покупки карабина. Нужен он в наше время с учетом новых правил или нет? Кто активно использует? Какая  [shoot] лучшая бюджетная модель для новичка. Поделитесь опытом.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ, МОЖНО УДАЛЯТЬ!!!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 10:28:58 am от vdv »

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
ну Дерсу Узала

Михаил, он промахнулся по Хозяину тайги...
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
почитал...
впечатлился...

а тема про руки и 400метров и 100 с гладкого тухнет...

в голову перестал стрелять после похожего случая как у Саши, только тулава, перадок!
стрелял много и из разных калибров... в итоге для охоты 9,3х62 а 6,5х47 или .308 для всех оставшихся хотелок.
Все остальные советы от недостачи денег, экономии или других факторов непозволяющих иметь несколько калибров. тоже касается и оптики... нужны как минимум: коллиматор или загонник, 2-12 или 2,5-15, 6-24 или 8-32, ночник по желанию, три четыре таких прицела перекроют все хотелки.

кто не стреляет, тот не промахивается, кто не ездит на охоту, тот не видит зверя.

Это аксиома охоты и стрельбы.
любой стрелок-охотник начнёт стабильно попадать и понимать процесс после своей первой 1000 выстрелов. все остальные слова либо бахвальство, либо превышение своих возможностей. кто возражает, велком в тир! спорить ни с кем не буду, хотите что-то кому-то доказать, ДОКАЖИТЕ НА ДЕЛЕ.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а вообще, на что хватает денег и что доставляет удовольствие, то и покупайте!
никого не слушайте!  у каждого свои грабли и свой путь! вот и пройдите его! а каждый делится личным опытом, и своё поле хвалит.

nicolavs

• Гость
1000 выстрелов из карабина, это походу серьезные деньги...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Максимум косарь, если барнаулом стрелять...))) да и за 10 лет то ерунда...
А вот если 1000 выстрелов, да ещё "что в прицел попадает- всё падает" то да, состоянище.. ;D
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
1000 выстрелов из карабина, это походу серьезные деньги...
одни соревы- это минимум 44, без тренировок и пристрелок.

хотя в тире пару раз наблюдал пачка а то и 2 на пристрелку... а всё экономия на кронах, кольцах, патронах и оптике...

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
1000 выстрелов, это не показатель. В советское время (соревнования Лучший по профессии) упражнение" Дуэльная стрельба" приезжаем открывают ружейную комнату антаматы стоят. Взяли кому что приглянулось, на стрельбище 3 патрона пристрелочных к мишеням посмотреть результат. На огневой не поверите попадали. И зачем 1000 ?

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Это врожденное тогда. Пи**унца загонять. ))
Если говорят про 1000 выстрелов, то и про 100 метров здесь речь не идет. )) Из антамата и я попадал раз в году.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Вставлю свой пятак. Болтовой карабин плюс прицел 1.5-6х42 с подсветкой хорошего бренда. Можно доукомплектоваться подствольным (гранатометом!) фонарём. Я отказался: оружие теряет в эстетике и балансе. Есть ночник простенький полувоенный, до 70-90 метров всё видно, а больше мне ночью и не надо, подходил и на 20 метров. Да, запамятовал, 308 Win.

smpa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
а вообще, на что хватает денег и что доставляет удовольствие, то и покупайте!
никого не слушайте!  у каждого свои грабли и свой путь! вот и пройдите его! а каждый делится личным опытом, и своё поле хвалит.
[cool] [applauds]

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Добываю оленя. Вышка генеральская, комфортно, что ппц. Выходит стадо и курсирует в 100 +- 10 метров влево. Выбираю старого, с явно деградировавшими рогами (слабенькие кстати совсем, я не трофейщик). Выстрел строго за лопатку, пошел.... Точнее поскакал как ни в чем ни бывало. Нету. Я на след, нашел стрижку и брызги. 15 метров в лесу ни капли. Я знал, что не мог промазать. Назавтра спецом вернулся на место, кружил, обрезая каждого из 11 вышедших. В метрах 300 от выстрела нашел очередную кровинку, по ней еще в 50-ти первую лежку и еще намотав кругов самого Оленя, живого!! Который подорвался и мел намерение свалить. Попадание было по краю сердца, сквозное. Животное жило, умирало но жило.

И это выстрел из девятки. А люди любят рассказывать, как у них все от 223 падает. Падает. Не все, не всегда, куча подранков и прочих радостей. Но никто не любит рассказывать про это. Падает. И точка.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
При хорошей оптики и с 308 падает все. У меня комплект 30-06 дедал 3-ого поколения и свар 1.7-10х42. Но я все ровно  смотрю в сторону 9-ого или 300 вина. Так как запас в опу не еб..т. и это сугубо мое мнение. А без подранков и промахов я еще таких не видел. Кто стреляет тот и мажет. :( Хотя знаю людей  имеют нарезы по несколько  лет и еще 100 не выпустили с их, значит  так они с их стреляют.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Извините  за знаки препинания, так 4ак нет времени  их ставить. Там и так все понятно. ;)

GVA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ Горки
    • Просмотр профиля
Добываю оленя. Вышка генеральская, комфортно, что ппц. Выходит стадо и курсирует в 100 +- 10 метров влево. Выбираю старого, с явно деградировавшими рогами (слабенькие кстати совсем, я не трофейщик). Выстрел строго за лопатку, пошел.... Точнее поскакал как ни в чем ни бывало. Нету. Я на след, нашел стрижку и брызги. 15 метров в лесу ни капли. Я знал, что не мог промазать. Назавтра спецом вернулся на место, кружил, обрезая каждого из 11 вышедших. В метрах 300 от выстрела нашел очередную кровинку, по ней еще в 50-ти первую лежку и еще намотав кругов самого Оленя, живого!! Который подорвался и мел намерение свалить. Попадание было по краю сердца, сквозное. Животное жило, умирало но жило.

И это выстрел из девятки. А люди любят рассказывать, как у них все от 223 падает. Падает. Не все, не всегда, куча подранков и прочих радостей. Но никто не любит рассказывать про это. Падает. И точка.
Чем Вам не нравится 223. Да согласен,на оленя и лося, кабана старше двух лет его мощности маловато. Но вот скажите есть разница по лисе, бобру,волку, косуле, попадание от 223 и308 или 3006?  Мощности 223-го, для этих видов зверей за глаза. Не было у меня ни 308 ни 3006 пользую 300wm, так рвет  вышеперечисленные виды,что с 300 что с 223 одинаково.  А вы говорите подранки. Чтобы такого не было, чаще нужно посещать стрельбище, и не только для при стрелки прицела. А то стрельнут пару раз и сразу на охоту.   На охоту не хожу  уже восемь месяцев. после дтп, плохо передвигаюсь, но на стреьбище бываю регулярно 1-2 раза в месяц. И каждый раз растреливаю по 3- 4 пачки патронов.А еще не мало важно для этого калибра, это растянется до цели. Особенно ночью, когда растянется скрадывается.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2016, 08:27:23 am от GVA »
+375296935971

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Чем Вам не нравится 223. Да согласен,на оленя и лося, кабана старше двух лет его мощности маловато. Но вот скажите есть разница по лисе, бобру,волку, косуле, попадание от 223 и308 или 3006?  Мощности 223-го, для этих видов зверей за глаза. Не было у меня ни 308 ни 3006 пользую 300wm, так рвет  вышеперечисленные виды,что с 300 что с 223 одинаково.  А вы говорите подранки. Чтобы такого не было, чаще нужно посещать стрельбище, и не только для при стрелки прицела. А то стрельнут пару раз и сразу на охоту.   На охоту не хожу  уже восемь месяцев. после дтп, плохо передвигаюсь, но на стреьбище бываю регулярно 1-2 раза в месяц. И каждый раз растреливаю по 3- 4 пачки патронов. А еще не мало важно для этого калибра, это растянется до цели. Особенно ночью, когда растянется скрадывается.

Для любого калибра (патрона) важно расстояние до цели... Что Вы имели ввиду? Какой конкретно патрон из перечисленных выше?
« Последнее редактирование: Июня 01, 2016, 13:29:35 pm от Полешук »