Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Актуальность охоты с карабином в наши дни (кто и как применяет?)  (Прочитано 161054 раз)

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
    • Просмотр профиля
Уважаемые друзья встал перед выбором покупки карабина. Нужен он в наше время с учетом новых правил или нет? Кто активно использует? Какая  [shoot] лучшая бюджетная модель для новичка. Поделитесь опытом.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТЕМУ СЧИТАЮ ИСЧЕРПАННОЙ, МОЖНО УДАЛЯТЬ!!!
« Последнее редактирование: Июня 15, 2016, 10:28:58 am от vdv »

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
они и подошли всех на районах на свой счет до октебря... потому как местные стрелять козла за 1 мил +120 выход не будут не вжизнь... украсть проще...
+++

vdv

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
реструктиризировай ???  ----  районный боор --++ директор 1 чел.. охотовед 1 чел.. бухгалтер 1 чел....  и 5 егерей работающих на 0.5 ставки... ваши предложения ?
      Считаю, что БООР, как структура вообще не нужна, как и ГАИ, особенно в нынешнем виде.
      Ну да ладно, по теме, как Вам нравиться Ваш Иж-94. Просто мне он очень нравиться внешне и на практике для наших охот он бы перекрыл все, только смущает, что очень много негатива про него. Поделитесь, пожалуйста, опытом его применения!!! 8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
иж 94 ,, север '' это мелкашка и 20 к.. мои охоты закрывает все и мне просто повезло с ним. паяные ствлы с шикарной сострелкой это просто удача + орех на прикладе неплохой..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
реструктиризировай ???  ----  районный боор --++ директор 1 чел.. охотовед 1 чел.. бухгалтер 1 чел....  и 5 егерей работающих на 0.5 ставки... ваши предложения ?
А зачем нужны егеря вообще? Раньше ночные охоты нужно было обслуживать, была обязаловка. Сейчас охоты на кабана нет, самое подходящее время ночники запретить раз и навсегда. "Биотехния" так называемая не нужна (вообще не нужна). Браконьеров они не ловят и не могут нормально ловить. Обязанности охоты с егерем нет, только коллективные охоты. Одного человека - грамотного охотоведа  на район вполне хватит. Так и было когда-то. Правда копыт было немного, но тогда не было и Инспекции. Им нужно только ловить настоящих браконьеров, а не бумажки ковырять и  правила охоты менять под себя, и всё будет нормально.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Егеря своим присутствием худо-бедно гоняли оголтелых голодранцев на джипах с ночниками и карабинами, ну и местным не давали пузо лишнее наедать. Один охотовед в районе не воин...
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
маленькое НО... было мало копыт.. а так да логика есть в этом и была актуальна лет 15 назад.. сейчас так не выйдет. выбьют все .... 
поясню почему ---  раньше я на рыбалку ездил за 27 км. и в любой день недели мог спокойно стать и ловить .. теперьже. хорошо если с вечера повезет то займешь место на берегу и это уже в 75 км от города люди уже места передают. из рук в руки ... также и с охотой. когда начинал охотится то приезжий в том месте был один я и местных было 5 чел   и за день охоты можно было не кого не встретить а сейчас что рыбаки и охотники везде вовсех закрамах родины ... также раньше были  понятия в охоте  передоваемые  с поколения в поколения..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а теперь этого нет и не будет.. есть джипы .. ночники.. карабины и самое главное озлобленные люди не думающие о завтрашнем дне. это одна категория а вторая ( в оснавном местная ) тем кому жрать нечего .. так ладно сами ели так поменяют. на самагон иль еще чего пропьют лося пойдут за другим и так пока не поймают или лоси не кончатся..   
 а так хоть есть какойто страх что егерь прихватит или инспекцию натравит ...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
и еще не мало важный вопрос что зарплата в основной массе егерей и на три бутылки вискаря не зватить не говоря о том что бы прожить на эти деньги месяц ...  поэтому и егеря такие в большенстве своем. за долю маоую закробт глаза на многое а если их прикормить то  и на все закроют глаза и будут молчать.. но опять одно но тех кто готов кормить очень много и егерей на всез не хватит да и если и все будут разрешать. то у него быстро иссякнут запасы дичи и он станет не интересен кормчим...
вот примерно так и произошло везле. кто пожадничал и греб лопатой. и закрывал глаза на все теперь не интересен у него пустыня. только остается ему новичков разводить на выходы.. а кто знал меру там и зверь есть и егерь сыт. и тд...   а как модет заробатывать егерь надебсь растолковывать не надо ...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
и еще не мало важный вопрос что зарплата в основной массе егерей и на три бутылки вискаря не зватить не говоря о том что бы прожить на эти деньги месяц ...  поэтому и егеря такие в большенстве своем. за долю маоую закробт глаза на многое а если их прикормить то  и на все закроют глаза и будут молчать.. но опять одно но тех кто готов кормить очень много и егерей на всез не хватит да и если и все будут разрешать. то у него быстро иссякнут запасы дичи и он станет не интересен кормчим...
вот примерно так и произошло везле. кто пожадничал и греб лопатой. и закрывал глаза на все теперь не интересен у него пустыня. только остается ему новичков разводить на выходы.. а кто знал меру там и зверь есть и егерь сыт. и тд...   а как модет заробатывать егерь надебсь растолковывать не надо ...

К этому вопросу нужно подходить исходя из реальностей, а не хотелок. Не может такое бедное государство, как Беларусь, позволить себе содержать егерей. Единичные богатые частные хозяйства не в счёт.
Никаких не может, даже на мизерную зарплату.
В Европе егерь, или геймкипер - привилегия, которую могут себе позволить  только богатые землевладельцы, и то там им не особо много платят.
Я уже приводил пример, что богатая провинция, в которой я сечас пока живу, на территорию в 3,5 Беларуси имеет только 150 инспекторов по рыбалке и охоте. Все жалуются, что инспектора не встретишь, браконьерство есть, но на большее количество нет денег.
Но нарваться всегда есть шанс, и тут уже никак не выкрутишься. Поэтому наверное главное не количество а чёткость и профессионализм работы. Голые нищие безлошадные  егеря толку не добъются никогда.

В Беларуси есть инспекция, и граздо большей численности. Повтрюсь, их просто нужно сделать не КОНТРОЛИРУЮЩЕЙ других пользователей организацией, а правоохранительной То есть только сугубо ловить браконьеров.  Тогда у них на всё время хватит.
Контролировать соблюдение бумажных дел и назначение и контроль всяких лимитов отстрела должна Минприроды, у них есть инспекции в каждом районе, только укомплектовать грамотными охотоведами, не зависящими ни от каких охотпользователей.

Все цены на путевки и лицензии должны быть государственными и идти в один котел, из которого содержать этих охотоведов. Пользователи только за услуги должны иметь право деньги брать. Все эти многочисленные штаты никому не нужны.
Общество - только взносы, для тех, кто хочет состоять, на них и содержать немногочисленный аппарат. Собсководство - сделать хозрасчетный клуб.
Мы когда-то в РС БООР не более 10 человек  работали и справлялись, и еще пару бездельников можно было смело сокращать, типа водителя председателя.

Короче, выход всегда есть, нужно только захотеть и знать как. Но, к сожалению, ни одного ни другого не просматривается........
« Последнее редактирование: Июня 08, 2016, 02:27:23 am от Huron »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
может и так насчет денег и содержания егерей вопрос спорный конечно.. но в те времена. когда было 10 чел как вы говорите в бооре гомельского района купили 15 квартир работникам. и если бы с района не тянула область и республика то и сейчас было бы очень сытно всем.. впрочем они не бедствуют ...  и зверек есть и тд... 
поро инспекцию соглашусь полностью ... 

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
теперешний егерь ( нормальный егерь ) выполняет роль ауфитера. как у вас в канаде... последнее время с лицензиями. проблем не было а вот зверя найти под эту лицензию не все могут. для этого и есть егеря ...  и к нормальному егерю всегда было сложно попасть. новому человеку... так помойму было всегда ...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Актуальность Карабина в чем ?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Актуальность Карабина в чем ?
в том что без егерей постреляют нах другдруга...

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
а для кабана, гладкого с подствольником хватало... или не хватало?
[/quote]

Ночью, . . .  на коленях, . . . по миж рядков какарузы . . .  М.м.м.м . . .  Как вспомню . . .   -  Романтика  ! ! !

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
теперешний егерь ( нормальный егерь ) выполняет роль ауфитера. как у вас в канаде... последнее время с лицензиями. проблем не было а вот зверя найти под эту лицензию не все могут. для этого и есть егеря ...  и к нормальному егерю всегда было сложно попасть. новому человеку... так помойму было всегда ...
Аутфитер - это предприниматель, который занимается организацией охот для инострацев и жителей других провинций. На свой страх и риск. Им выделяют всего 10% лимита на копыта для иностранцев. Но они организуют охоту  на той же территории, что и все охотники охотятся. Никакой аутфиттер не может сказать - я здесь сегодня иностранцев принимаю и никому носа не высовывать. Это если на госземлях.

И их очень уж не любят местные охотники, потому что бывает, что частников подкупят и никого не пускают, хотя это незаконно. И получается, что иностранец хоть каждый год может на лося, например, купить охоту, а местным нужно  по жребию иногда несколько лет ждать. Не любят здесь несправедливость в отношении пользования прирордными ресурсами.

Егеря же изначально предназначались совсем для другого - в первую очередь для охраны угодий. Но эта функция уже давно не работает как нужно.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2016, 03:07:02 am от Huron »