Егерей заставляют.
Что,прямо с пистолетом сзади стоят к затылку приставленному и на спуск нажимать заставляют? И стреляют то не егеря в основном а "вольные стрелки" со стороны с бесплатной путевкой,да еще и за "триста серебренников"
.Это я так,совсем не по теме,хотя и помогать искать это тоже "винтик в эту систему"....
Ищу исключительно для натаски собак и считаю эту работу необходимой)))).
Не в этом дело . Расскажу сегодняшний случай..... Сегодня опять ночью охотник выстрелил около часа ночи. Меня забрали в 9.00 поехали искать. Приехали, показывают немного крови на краю поля и леса, мол кабан ушел по прямой там треск стоял на месте ,где-то там лежит( хотя было стадо). Типа:" мы вчетвером искали и ночью и утром, но не нашли" . Показываю след баварцам,но смотрю нифига они разбираясь в следах стада не хотят идти в глубь леса. Вот тут только я каких намёков какие хреновые у меня собаки и не у услышал.

В итоге через три- пять собаки разобрались и пошли не в глубь леса за стадом, а по краю леса параллельно поля ( видимое пятно крови видел только в одном месте). Нашли кабана на краю поля и леса( начали облаивать),но но в 100 метрах от выстрела.
Товарищи охотники тренируйте ,натаскивайте и верьте только своим собакам ,а не раздолбаям разным ,которые привыкли охотиться в эпоху 80 и 90-ых годов!!!! Я не в обиде на тех охотников))) ведь им как и ИРМЕ ( он сам об этом писал ранее) разрешено пердеть в прелюдии)))))