Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тепловизор для охоты  (Прочитано 83532 раз)

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Тепловизор для охоты
« : Ноября 20, 2010, 14:40:03 pm »
                                            Всем добрый день!
            Сегодня позвонил мне знакомый егерь и рассказал как к нему приезжали "богатые" иностранные охотники "российского производства".Так вот у одного из них был тепловизор.Вот он и дал моему другу попользывать .Он мне сказал что впечатления самые что ни наесть приятные.А вот "богатый"охотник видел и добыть не смог ничего.И   ПНВ стоял у него за бешенные деньги.Ну я то вообщем то не о мастерстве и умении.Просто хочется услышать мнения охотников на тему тепловизоров.Может быть у кого то имеется в наличии или кто то уже пользует и сможет поделиться впечатлениями своими.
                                            Заранее всем спасибо.
« Последнее редактирование: Января 11, 2012, 10:00:10 am от Ducks »

sem

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: тепловизор для охоты
« Ответ #1 : Ноября 21, 2010, 17:18:22 pm »
ДОБРЫЙ День!Тепловизор вещь достаточная дорогая,самая простая из Амирикосов у нас стоит от 9 тыс долл.Поэтому для руссаков она может и не дорога,о для нас Белоруссов ,сами понимаете.!!!Использования ее на охоте необходимости большой нет,но как говорится,все зависит от инструмента!!!!

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 26, 2011, 08:40:31 am »
Тепловизор, как сказали, весч ни есть необходимая, но весьма перспективная. И как бы мы не хотели, рынок его получит в ближайшие 3-5 лет, по весьма доступной цене. В настоящий момент сии девайсы стоят от 9 до 30 тыс. $ У дешёвых, есть проблема, ведя прибор за движущейся целью, дискретезируется картинка. В дорогих, этого уже нет.... Распознавание кабана, возможно до километра, зависит от погодных и прочих условий.
Тепловизор позволяет видеть в тумане и сквозь достаточно плотный кустарник. Девайс пришел от военных, как и полагается выполнен обстоятельно и дорого.
http://www.youtube.com/watch?v=VH27qZtzXB8&feature=player_embedded#at=36

http://www.youtube.com/watch?v=vwyiQ4I3_go&feature=related
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 08:42:03 am от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

Butch

• Гость
« Ответ #3 : Февраля 26, 2011, 09:45:57 am »
Имхо вещь полезная для поиска. Для стрельбы пока не очень, т.к. если между объектом и охотником находятся кусты, то их не видно. Может новые разработки и это учтут, но пока говорят, что так. Все равно ночью зверя приходится стрелять не с километра, а с более реальных дистанций, с которыми справляются и ночники и фонари, а вот скрадывать нужно уметь в любом случае.
Наверное удобно будет искать ночью подранка в лесу. И хоть есть замена - хорошая собака, но видимо скоро собаки станут не нужны, ведь тепловизоры ни кормить ни любить не надо,  и на поводке в угодьях водить тоже не надо;)
Так что пока 2+,3+ монокуляр реальный конкурент.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 09:47:47 am от Butch »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 26, 2011, 09:49:14 am »
Кусты и трава...видны в тепловизор....и виден предмет наблюдения за кустами.... Но это не суть вопроса.
Удачи ! Рад помочь.

ПВА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 26, 2011, 11:31:12 am »
Не знаю как приминение на охоте. Но видел ролик как используются похожие приборы пограничниками. С верталета в полной темноте с растояния больше километра можно было видеть трубки на двигателе машины через капот. Нарушитель спрятавшийся в кустах которого не видел посланный патрульный в метре, был виден и с воздуха оператор руководил действиями патрульного. Прорабатывается возможность использования таких приборов на беспилотниках для патрулирования. Так что я думаю на охоте они тоже скоро будут применятся только инспекцией.  Любой   ночной "охотник" сидя в засидке ночью легко может стать объектом пристального наблюдения с последующей проверкой документов. А их высокая стоимость я думаю быстро компенсируется уплаченными штрафами.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 26, 2011, 11:56:26 am »
Нафига?
Чипировать насильно всех охотников и, сидя в Минске в конторе, точно знаешь, кто, когда и где был.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 26, 2011, 11:57:36 am »
А еще вживить мини-заряд в голову. Чуть что какие подозрения о браконьерстве или нарушении - активировать взрыватель.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 26, 2011, 12:09:48 pm »
А еще вживить мини-заряд в голову. Чуть что какие подозрения о браконьерстве или нарушении - активировать взрыватель.
жёстко но доживём и доэтого
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

ПВА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 26, 2011, 12:50:36 pm »
Зачем насилно. Мы сами добровольно и за свои деньги чипируемся.  паспорта с биометрической информацией, мобильники, пластисовые карточки ( и все что с этим связзано, коммунальные платежи, налоги, кредиты и тд и тп) , покупки через интернет, видио наблюдение везде где это возможно, видио контроль на дорогах, электронные медецинские истории болезни. Устройства способные распознавать голос, лицо человека выделить из толпы... И конца этому не видно. Хотим мы этого или нет но так оно и будет.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 26, 2011, 13:48:49 pm »
При отсутствии пальчиков в картотеке, могут не поменять права и не выдать разрешение на оружие.

Флуд уберу, через пару дней...Так что чипирование охотников, развивайте в Жи-Ши....
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 13:52:11 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

-Kesha-

• Гость
« Ответ #11 : Февраля 26, 2011, 14:05:36 pm »
Тепловизор для поиска пдранка-баловство и самообман. Как только трава скроет добычу нифига не видно, если добыча пролежала акоето время то и с верху прблема найти(из опыта тестирования модели не помню номер стоимостью тут порядка 8 $) для набдения прикольно для поиска на поле дичи (когда есть контраст температур)
 тоже подходит но для поиска подранка-нет Одной фразой если-дорогая игрушка... Как то так

Butch

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 26, 2011, 14:31:53 pm »
Не трупа, а подранка ;)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 26, 2011, 14:38:37 pm »
В хороший тепловизор видны тепловые следы на поле, распознает в траве грызунов и падших животных.
Удачи ! Рад помочь.

GAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Москва, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 26, 2011, 16:58:08 pm »
В хороший тепловизор видны тепловые следы на поле, распознает в траве грызунов и падших животных.

То есть, гляжу я в ентот самый тепловизор, а передо мной все шевелится, ползает, скачет, а ежели ужо издохло, то гниет потихоньку. Классная картинка  ;D ;D ;D

Если Вы можете придумать более одной рифмы к слову "Звезда", значит Вы - поэт.