Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Зона А - что это такое  (Прочитано 51368 раз)

xXx

• Гость
Зона А - что это такое
« : Ноября 23, 2010, 11:49:23 am »
Подскажите, только желательно кто точно знает, что такое Зона А и какие ограничения по охоте на зайца есть в этой зоне.
Писал на gosinspekciya.gov.by там еще не ответили. Чтобы не было от инспекции  [knup], а потом год  [wallbash]!

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Re: Зона А - что это такое
« Ответ #16 : Ноября 23, 2010, 14:35:56 pm »
еще вопрос - есть ли ограничение на вреся жизни зоны.

Насколько я знаю по истечении 3-х лет зоны должны быть (или могут быть) перенесены на другие участки.

Но пользователям это крайне невыгодно - менять охотустройство, карты и так далее и тому подобное

посему насколлько я понимаю зона эта может быть вплоть до 10 лет...

ЗЫ суки - у нас такая же проблема, самые лучшие места под домом отобрали - езд теперь за много километров по клочку земли пустынной ползай...а поля с зайцами где никогда никто не гонял под домом типа в зоне.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

xXx

• Гость
« Ответ #17 : Ноября 23, 2010, 14:37:30 pm »
Хорошо, почему на позапрошлых выходных местный  охотник задал вопрос минской инспекции, по поводу того что негде охотится все сделали зоной А. ему сказали что у них пока такой информации нет. Пока можете охотится. Я сам не слышал, ест шанс трендежа. Но все равно местные Минск должны ставить в известность, правильно? Значит Минск мне должен что-то вразумительное ответить. Короче в общем картина ясна что грянула жопа полная! Надо искать др. места охоты :(

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 23, 2010, 14:46:45 pm »
Время жизни 4 года.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 23, 2010, 14:49:46 pm »
Ну, не знаю.... Насколько мне известно, каждое охотхозяйство да, само определяет зоны,  но при этом весь план охотустройства (включая зоны) утверждается на учёном совете минлесхоза (по крайней мере для ЛОХов так). Зоны имеют рекомендованный процент от всей территории. Рассматривается бонитет хозяйства, рассматриваются прошлые показатели по путёвкам, опять же.
Ну, как-то так. Могу уточнить....
А вообще - спросите у Кузьмича - он точно знает.....
Кузьмич, куда пропал то!?

xXx

• Гость
« Ответ #20 : Ноября 23, 2010, 14:51:57 pm »
Зашибись, нац. парки, заказники, заповедники, тихие зоны, зоны покоя, зоны А, хоть бы одна организация была, а то отдельно обособленные ЛОХ, БООР, Военохот и где охотится...

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 23, 2010, 14:56:20 pm »
Зашибись, нац. парки, заказники, заповедники, тихие зоны, зоны покоя, зоны А, хоть бы одна организация была, а то отдельно обособленные ЛОХ, БООР, Военохот и где охотится...

а то отдельно обособленные ЛОХ, БООР, Военохот и где охотится...

бывает еще хуже - в одной деревне - бывшей охотдаче БООР - сразу 4 граничащих частных хоз-ва - со стоимостью путевок сродни цене районной путевки

Логойский р-н - в округе где я охочусь и вырос - частные - Неман - ЛТД Природа - Профсоюзы - Лесхоз....

You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

xXx

• Гость
« Ответ #22 : Ноября 23, 2010, 15:08:50 pm »
Логойский р-н - в округе где я охочусь и вырос - частные - Неман - ЛТД Природа - Профсоюзы - Лесхоз....
[/quote]

Полный пи....ц! Вымрем как мамонты, а не поехать ли в чижовский зоопарк устроить себе сафари в последний раз, а потом ружье под болгарку..... ::)

xXx

• Гость
« Ответ #23 : Ноября 23, 2010, 15:11:03 pm »
Сам знаю что тупость написал...крик души.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 23, 2010, 15:33:01 pm »
Вымрем как мамонты, а не поехать ли в чижовский зоопарк устроить себе сафари в последний раз, а потом ружье под болгарку..... ::)
было такое
в 90 годы...
старожилы должны помнить
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

xXx

• Гость
« Ответ #25 : Ноября 23, 2010, 15:43:47 pm »
Не выдержала душа поэта позвонил по тел. указанному как горячая линия и был "послан" в тот БООР в котором создана зона А, они все решают и они объяснят. пипец. может госинспекция чего нового подскажет.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 23, 2010, 15:53:42 pm »
Не выдержала душа поэта позвонил по тел. указанному как горячая линия и был "послан" в тот БООР в котором создана зона А, они все решают и они объяснят. пипец. может госинспекция чего нового подскажет.
Чем тратить энергию на терзание инстанций, откройте Правила охоты, глава 3, "Охотустройство". Всего 3 странички. Прочитаете, и вопросы будете ставить по другому - как на сайте, так и в БООРе.

xXx

• Гость
« Ответ #27 : Ноября 23, 2010, 16:11:30 pm »
Чем тратить энергию на терзание инстанций, откройте Правила охоты, глава 3, "Охотустройство". Всего 3 странички. Прочитаете, и вопросы будете ставить по другому - как на сайте, так и в БООРе.
[/quote]

Спасибо, сегодня обязательно перечитаю, только надо правила найти. А может есть ссылка сейчас читануть, если не в лом. Сорри за наглость.

xXx

• Гость
« Ответ #28 : Ноября 23, 2010, 16:24:48 pm »
[/quote]

Все прочитал, там сказано что охотиться запрещено только в зонах покоя, если не запрещено, значит разрешено, я так понимаю или я чего то не понимаю? т.е. в зоне преимущественной охоты на копытных охотиться не запрещено? или я не прав.

Vlad-12345

• Гость
« Ответ #29 : Ноября 23, 2010, 16:33:37 pm »
http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,50.msg27365.html#msg27365

В прошлом году уже касались этой актуальной темы!

xXx

• Гость
« Ответ #30 : Ноября 23, 2010, 16:34:19 pm »
Завтра буду штурмовать БООР, единственно не охота в БООРе заострять внимание на конкретные места, что бы людям другим не поднаср..ть....Беда.
Знаю, что что-то делаю не то, а что не понятно! Как бы не  [grabli]