Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2016  (Прочитано 414374 раз)

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
Утка 2016
« : Августа 13, 2016, 05:51:52 am »
С открытием вас, господа! Всем "трапных стрэлау" в предстоящем сезоне!

« Последнее редактирование: Августа 22, 2016, 14:38:25 pm от Geesekiller »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Утка 2016
« Ответ #136 : Августа 22, 2016, 14:14:28 pm »
Вам видимо ещё не дошло...
Все теряют... И я, в том числе.
Одно дело не добрать гуся в чистом поле, который после выстрела упал, а потом поднялся и улетел. А другое, когда в болоте с высоким, камышом, без собаки шмаляешь по уткам. А потом ещё  с гордостью заявляется:" Упало 6, а забрал 2.

Хотя суть не меняется, подранок есть подранок. И в одном вы правы-они случаются у всех. Просто, как это преподносится...

Мир дому, где собак и лошадей любят...

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Августа 22, 2016, 14:36:45 pm »
Обещаное видео к субботним фото.Дело было так.Ехал по полю и решил посмотреть одну болотинку(там воды в том году оставалось 2х5 метров).Короче достаю ружье и беру 3 патрона и иду.Подхожу к самой воде (до нее 3 метра) утки нет.Вешаю ружье на плечо и тут поднимается несколько чирков.Вскидываюсь и тут взлетает утка .Выстрел и она падает.Тут еще одна ,еще выстрел и она падает,но подранком,вижу куда и сразу достреливаю.И тут как начали подниматься с этой лужи,я был в ах....е и еще и без патронов.Короче забрал добычу и к машине.Смотрю метров через 300 они все начинают садится на поле,я даже не знал ,что там вода.Я стоял минут 20,а утка летела со всех сторон и садилась туда.Беру камеру,ружье и полный  магазин патронов.Начал подходить (см.Видео первое).Поднялись далековато выстрелил два раза и одна упала,больше стрелять не стал.Далее смотрю они прямой наводкой на первый водоем опять летят и садятся.Вот тут я думаю им и дам жизни,я то вкурсе что там с водой ,я же только там стрелял.Подождал мин 10.Камеру на лоб и вперед.Иду ,а меня аж подколачивает от мысли,что там на 10-15 кв.метрах ,село опять столько утки.Короче подхожу на 7-10 метров ,а дальше видео 2.В итоге получилось пособие,как мазать по утке с 10метров. :-[ .С 6 выстрелов упала только одна.Наверное,было сильно близкое расстояние и дробь летела пулей.
Р.С. вечером еще было 3 налета ,из них 2 забрал.Оказывается стрелять то могу ;) .

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Августа 22, 2016, 14:38:23 pm »
А что я не так преподнёс или умолчал я написалтак как есть и это на моей совести,а судь ямне я сам.
Охота это жизнь.

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #139 : Августа 22, 2016, 14:59:19 pm »
dimon25 виден класс. Посмешил спасибо. Так не повезло, удачи.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Августа 22, 2016, 15:11:41 pm »
Вот это и есть недостаток 5-и зарядки. Патронов много-толку мало. Была б 2-х стволка-не стрелял бы как с пулемета, а выцеливал. Отпустил бы на 20-25 метров и положил бы 1-у, а то и 2-е.
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Августа 22, 2016, 15:20:59 pm »
Вот это и есть недостаток 5-и зарядки. Патронов много-толку мало. Была б 2-х стволка-не стрелял бы как с пулемета, а выцеливал. Отпустил бы на 20-25 метров и положил бы 1-у, а то и 2-е.
в чем-то вы правы,но первый раз на этой же луже,я писал из 3 патров 2,и то 3 достреливал.И в те выхи ехал уже с охоты на канаве сидели,так я из 3 патров все три.А тут уж сильно много было и адреналин зашкаливал 8)

Беларус

• Гость
« Ответ #142 : Августа 22, 2016, 15:26:04 pm »
Дима можно стрелять и ближе но для этого патроны надо делать соответствующие 7-ка без контейнера и прокладки между дробью         [cool]  выстрел на 15 метров когда налетают как дурные в лоб на вечерке.

Molodoy

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Батон - это не только мякать но и тыкать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Августа 22, 2016, 16:24:55 pm »
в чем-то вы правы,но первый раз на этой же луже,я писал из 3 патров 2,и то 3 достреливал.И в те выхи ехал уже с охоты на канаве сидели,так я из 3 патров все три.А тут уж сильно много было и адреналин зашкаливал 8)

Дим повеселил ::)

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Августа 22, 2016, 16:35:38 pm »
Дима можно стрелять и ближе но для этого патроны надо делать соответствующие 7-ка без контейнера и прокладки между дробью         [cool]  выстрел на 15 метров когда налетают как дурные в лоб на вечерке.

Это я знаю, можно и дисперсантом стрелять, только никогда ж не знаешь откуда эта утка вылетит.....
Поставил ты 7-ку с прокладками, а утка возьми и на 30 метрах взлетит.....
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Августа 22, 2016, 16:52:26 pm »
В эти выхи приезжал молодой охотник Анджи на охоту пусть напишет свои впечатления,как сбил первого чирка,какой адреналин получил.
Охота это жизнь.

Vadim17

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Августа 22, 2016, 17:44:47 pm »
Лично я считаю, если сбил утку ( да не важно кого) будь добр найти, а потом продолжай охоту!!!

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Августа 22, 2016, 17:50:17 pm »
Лично я считаю, если сбил утку ( да не важно кого) будь добр найти, а потом продолжай охоту!!!
Ну здрасте вам. Пока я ее искать буду еще десяток без выстрела оставлю. Не. Я сразу всех убью, битых потом собаки пособирают. Но это будет позже.... в ноябре где-нибудь..... )))

Беларус

• Гость
« Ответ #148 : Августа 22, 2016, 17:50:31 pm »

Это я знаю, можно и дисперсантом стрелять, только никогда ж не знаешь откуда эта утка вылетит.....
Поставил ты 7-ку с прокладками, а утка возьми и на 30 метрах взлетит.....
Так то так но для этого есть второй ствол это раз,во вторых смотришь по ситуации если это август то утка и на рану легкая и подпускает ближе если это сентябрь то уже крепче на перо и т.д. но не мне тебе обьяснять ты ж утянтик  заядлый ,профи.

Vadim17

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Августа 22, 2016, 18:00:50 pm »
Ну здрасте вам. Пока я ее искать буду еще десяток без выстрела оставлю. Не. Я сразу всех убью, битых потом собаки пособирают. Но это будет позже.... в ноябре где-нибудь..... )))

К великому сожалению у меня пока нет собаки, поэтому ждать до ноября не могу)))

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Августа 22, 2016, 18:09:40 pm »
Просто стараюсь охоту по утке на октябрь-ноябрь смещать. Она тогда мне более вкусна что-ли. Канавы топать не нужно. Пару-тройку раз в сезон выбрать место на вечерний лет оскомину сбить.