Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2016  (Прочитано 414867 раз)

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
Утка 2016
« : Августа 13, 2016, 05:51:52 am »
С открытием вас, господа! Всем "трапных стрэлау" в предстоящем сезоне!

« Последнее редактирование: Августа 22, 2016, 14:38:25 pm от Geesekiller »

Беларус

• Гость
Re: Утка 2016
« Ответ #346 : Сентября 09, 2016, 19:36:45 pm »
  От Москвы до Бреста нет такого места, чтобы вуть в колличестве была.
  Кто шукаить, той заусёды знойдзе.
  Скоро и не знойдем места где вуть  в количестве была.горькая правда,будет только возле городов,в зеленой зоне.вот так.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Сентября 10, 2016, 14:28:27 pm »
Сегодня отмотал 170 км по угодьям.утки нет!!!На одной болотинке 2 отщипнул одним выстрелом, но потом вторую 4 раза достреливал))) Целился только в голову, но никак не мог добрать.Пришлось последним бить по корпусу, т.к уже уплывала в камыш.При разделке полный зоб зерна, но нигде на поле не нашел
Р.С .Поднял два зайца

ВАЛАЦУГА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ОСИПОВИЧИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Сентября 10, 2016, 16:13:34 pm »
аналогично.с рассвета до полудня топтал канавы-ни одной не поднял кряквы.единственный чирок поднялся под выстрел.

Partizan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Сентября 10, 2016, 19:04:42 pm »
За утро всего один подъем . Куда она делась ? На открытии была в каждой канаве .

ВАЛАЦУГА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ОСИПОВИЧИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Сентября 10, 2016, 19:34:28 pm »
перелётов вечерних тоже нет.свиста крыльев не услышишь.в крепях сидят.линька затянувшаяся что ли? или на большой воде.
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2016, 19:36:29 pm от ВАЛАЦУГА »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Сентября 10, 2016, 20:23:56 pm »
 Ну сёння так бо менее летало. На самой зорьке чирики туды-сюды мотались и широконоска чутку. Увы, усё в полусумерках. Там хреново видно на камере. Позже лысуха пролётная пошла, но относительно жидковато. Потом снова чикри заматусились, но силы мои закончились. Ночь -то в дороге быу, не спау ни ёту, а тутаси яще жара навалиласи. Короче по итогу широконоска, три чирка и 8 лысух. Быу бы в норме, результат в двойне мог показать. Прозевал ОЧЕНЬ много. Подранка одного не добрал.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Сентября 10, 2016, 22:19:30 pm »
с полем всех.Змей, а там где я охочусь, почему-то лысухи не летают.В камыше полно,если тихонько стоять , то выплываю.но  чтобы перелетали, то это очень редкое явление.Может у нас они не правильные? ;)

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Сентября 10, 2016, 22:32:39 pm »
с полем всех.Змей, а там где я охочусь, почему-то лысухи не летают.В камыше полно,если тихонько стоять , то выплываю.но  чтобы перелетали, то это очень редкое явление.Может у нас они не правильные? ;)

То же любопытно, у нас они то же не летают, до перелета.

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Сентября 10, 2016, 22:57:09 pm »
С полем всех добывших, Змей молодец, свой отчет утрянка сброшу завтра.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Сентября 11, 2016, 12:11:55 pm »
Сегодня утки вообще не нашел.на зорьке пролетело пару шт и те стороной.Рыбаки выгнали на меня лысуху и я ушел от нуля!!!

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Сентября 11, 2016, 14:52:07 pm »
Как и обещал, вчерашняя утрянка [shoot].

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Сентября 11, 2016, 16:31:28 pm »
Да нет, Дима. Лысухи у вас правильные. Летать без особой надобности они не любят. И у нас на подавляющем колличестве водоёмов они тоже ведут себя аналогично. Но ёсть водоёмы исключения. Так называемые точки сбора пролётной лысухи. Сезонные перелёты у них происходят только по ночам и летят яны одиночками. С наступлением рассвета стараются достигнуть заветного водоёма и приводнится. На них яны уже гуртуются в огромные стаи, проводят дожировку и готовятся к настоящему отлёту на юга. Вот на гэнам месте я их и караулю.
 Отлёт у них происходит весьма своебразно. Днём усё как обычно, яны плавають, кормятся, но ближе к вечеру, вдруг как по команде начинают со усих концов возера срываться и сбиваются в одну огромную стаю , где нибудь на чистом плёсе. С наступлением темноты к камышам на ночёвку больше не плывут.Ждут ночи, потом разом уси срываются и исчезают. Утром на озере лишь подранки да недоноски остаются. В том году это 9 октября призошло., а самый ранний отлёт мной на 7 дней раньше был зафиксирован.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Сентября 11, 2016, 16:46:13 pm »
 Андрей, с полем !
 Отличный результат и отличная выкладка !
 Сегодня  у нас так, ничего особенного. Камера снова барахлила, мо что-то и заснялось. Позже отчитаюсь.  Пока только одну могу показать. Это уже по дорозе домой у отоков тормазнул ну и прайшёуси уздоуж беражка.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Сентября 11, 2016, 18:36:04 pm »
За утро всего один подъем . Куда она делась ?
Замкнутый круг какой то.Третья суббота-одна утка.И дело не в том что не пять не десять.Всего один ПОДЪЁМ.Больше ути в угодьях нет.Ну да пазопрошлую субботу поднял стайку.Одну выбил.В прошлую вообще чудо.Подкрался к  болотянке и обнаружил...нет никого там не обнаружил.Разворачиваюсь к машине и вижу как в доль линии проводов летит утя.Метров за 300.Проводил взглядом и думаю а что если они как по тропинке над проводами?Ведь с гусём видел такое.Подошёл,присел под столб ,любуюсь зарёй.Сидеть стало скучно,даже закурил.Летит ещё одна и хоть в лёт я стреляю совершенно отвратительно но как то бац  и готова.Больше в тот день никого не видел.Вчера обшарив весь "свой райончик" ни кого не видел.На последок заезжаю  в местечко такое...там две болотянки,к правому подходы есть.На левое, уж сколько лет, никогда не заглядывали.Кашкарник непролазный.А тут гляжу,что то вроде тропки,выдры может какие или бобры протопали.Согнувшись в три погибели,потихонечку продираюсь до бережка.Там пень,старый,сантимом 70 в обхвате.Только на него встал почти из под ног поднимается одиночка.Всё по феншую:отпустил,закрыл,выстрел,вертолёт.И вот стою я на пенёчке и думаю:а на хуя?Даставать как?Зло меня взяло,зачем стрелял ежели забирать не собирался?И началось...Попытка с ходу не удалась.Только раскатал болотники,первый,пробный шаг и ушёл в трясину по...вместе с болотником.Воды где то сантиметров десять,ниже жижа.Чуть вытянул сапог.Полез по кустам в обход...Вот она лежит на воде-рукой подать.Кусты рубил,гать делал,тонет всё.Висел на этих самых кустах,дух переводил.И мыслишка всё это время сверлила:Юрка рядом нет,снял бы очередной ремикс "А зори здесь тихие".
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2016, 18:38:51 pm от Митя »

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : Сентября 11, 2016, 18:40:55 pm »
Даставал её около часа,но дастал.Еле выбрался,в тине,в вонючей болотной жиже.Пришлось тянуться на правое .Обмыл добычу,лицо,руки.Одёжку скинул и в майке и трусах поехал на дачу...А ути в угодьях нет...
ЗЫ:В отличие от двух предыдущих эта утка без жирка,и желудок пустой,даже ряски небыло.
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2016, 18:45:30 pm от Митя »