За утро всего один подъем . Куда она делась ?
Замкнутый круг какой то.Третья суббота-одна утка.И дело не в том что не пять не десять.Всего один ПОДЪЁМ.Больше ути в угодьях нет.Ну да пазопрошлую субботу поднял стайку.Одну выбил.В прошлую вообще чудо.Подкрался к болотянке и обнаружил...нет никого там не обнаружил.Разворачиваюсь к машине и вижу как в доль линии проводов летит утя.Метров за 300.Проводил взглядом и думаю а что если они как по тропинке над проводами?Ведь с гусём видел такое.Подошёл,присел под столб ,любуюсь зарёй.Сидеть стало скучно,даже закурил.Летит ещё одна и хоть в лёт я стреляю совершенно отвратительно но как то бац и готова.Больше в тот день никого не видел.Вчера обшарив весь "свой райончик" ни кого не видел.На последок заезжаю в местечко такое...там две болотянки,к правому подходы есть.На левое, уж сколько лет, никогда не заглядывали.Кашкарник непролазный.А тут гляжу,что то вроде тропки,выдры может какие или бобры протопали.Согнувшись в три погибели,потихонечку продираюсь до бережка.Там пень,старый,сантимом 70 в обхвате.Только на него встал почти из под ног поднимается одиночка.Всё по феншую:отпустил,закрыл,выстрел,вертолёт.И вот стою я на пенёчке и думаю:а на хуя?Даставать как?Зло меня взяло,зачем стрелял ежели забирать не собирался?И началось...Попытка с ходу не удалась.Только раскатал болотники,первый,пробный шаг и ушёл в трясину по...вместе с болотником.Воды где то сантиметров десять,ниже жижа.Чуть вытянул сапог.Полез по кустам в обход...Вот она лежит на воде-рукой подать.Кусты рубил,гать делал,тонет всё.Висел на этих самых кустах,дух переводил.И мыслишка всё это время сверлила:Юрка рядом нет,снял бы очередной ремикс "А зори здесь тихие".