краска на них матовая, но при частом использовании трется стирается и частями может отваливаться, хотя так происходит не на всех чучелах, в общем мне понравились.
Я купил себе 2 штуки чирков, краска облупилась пока до дома доехал. Мне понравилось.
Вроде новая краска сейчас пошла, а то что лупятся так они все лезут даже америкосы но там ценник сейчас атом.... чтобы не лезли и не бились надо в сумках их специальных хранить и носить каждое чучело в своей ячейке, только у кого они есть такие
Очень удобно с болотом и тиной всякой в специальную сумку запихивать. Мне понравилось.
Еще мне нравится, когда сумка на 12 чучел - размером с лодку Нырок-2, а у меня их 30 штук. Очень нравится.
Ребята, купите лучше 2 нормальных американских чучела, чем 10 фуфлыжных. Понятно, что утка и на картонку может прилететь, но вероятность меньше. Как ваши Франкенштейны с облезшей краской через сезон-другой будут выглядеть?
Более того, я скорее всего, никогда больше не куплю себе Спортпласт, по сравнению с Banded, например, они сделаны уёбищно, дешевка.
Если сравнивать спортпласт с пендосами, то итальянцы делают какой-то дурацкий серый цвет, из которого льют самца и самку, потом просто РАСКРАШИВАЮТ, а пендосы СРАЗУ делают нужного цвета, и потом ПОДКРАШИВАЮТ, причем у американцев краска в углублениях и не так облазит.
Киль у пендосов с песком - не мог для фото на бок положить, он как неваляшка, пришлось камень подсунуть, а спортпласт лежит спокойно.У спортпласта острые носы и жопы - я лодку проткнул, хорошо что уже выплывали и до берега недалеко было, но было не совсем весело. Argentum всю дорогу рыдал, что он не моряк и хочет быть предан земле, а не сгинуть в пучине сея. Нахер эти приключения?

Сейчас можно поискать в России доступные варианты, я брал себе недавно в Ростове уточек с бракованной краской (плохо вытерта тряпкой после нанесения). Прислали 6 штук без вопросов. Какие 10? Короче, скупой платит дважды.