Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2016  (Прочитано 420792 раз)

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
Утка 2016
« : Августа 13, 2016, 05:51:52 am »
С открытием вас, господа! Всем "трапных стрэлау" в предстоящем сезоне!

« Последнее редактирование: Августа 22, 2016, 14:38:25 pm от Geesekiller »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Утка 2016
« Ответ #631 : Октября 19, 2016, 18:29:33 pm »
 У АКВАЗОНОНОВ ёсть один косяк. С материалами и окраской там усё в норме.  Объёмные размеры самих чучел маловаты. Кряквы еле-еле до нормы дотягивают. Меня только чернеть интересует, а она у них размером со среднего чирка. Это мне не подходит. Тогда может шилохвость попробую. Она довольно крупная и окрас с далека сойдёт под чернеть.  Только вот можно ли одних селезней заказать ?

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : Октября 19, 2016, 18:45:34 pm »
краска на них матовая, но при частом использовании трется стирается и частями может отваливаться, хотя так происходит не на всех чучелах, в общем мне понравились.
Я купил себе 2 штуки чирков, краска облупилась пока до дома доехал. Мне понравилось.
Вроде новая краска сейчас пошла, а то что лупятся так они все лезут даже америкосы но там ценник сейчас атом.... чтобы не лезли и не бились надо в сумках их специальных хранить и носить каждое чучело в своей ячейке, только у кого они есть такие
Очень удобно с болотом и тиной всякой в специальную сумку запихивать. Мне понравилось.
Еще мне нравится, когда сумка на 12 чучел - размером с лодку Нырок-2, а у меня их 30 штук. Очень нравится.
Ребята, купите лучше 2 нормальных американских чучела, чем 10 фуфлыжных. Понятно, что утка и на картонку может прилететь, но вероятность меньше. Как ваши Франкенштейны с облезшей краской через сезон-другой будут выглядеть?
Более того, я скорее всего, никогда больше не куплю себе Спортпласт, по сравнению с Banded, например, они сделаны уёбищно, дешевка.
Если сравнивать спортпласт с пендосами, то итальянцы делают какой-то дурацкий серый цвет, из которого льют самца и самку, потом просто РАСКРАШИВАЮТ, а пендосы СРАЗУ делают нужного цвета, и потом ПОДКРАШИВАЮТ, причем у американцев краска в углублениях и не так облазит.
Киль у пендосов с песком - не мог для фото на бок положить, он как неваляшка, пришлось камень подсунуть, а спортпласт лежит спокойно.
У спортпласта острые носы и жопы - я лодку проткнул, хорошо что уже выплывали и до берега недалеко было, но было не совсем весело. Argentum всю дорогу рыдал, что он не моряк и хочет быть предан земле, а не сгинуть в пучине сея. Нахер эти приключения?

Сейчас можно поискать в России доступные варианты, я брал себе недавно в Ростове уточек с бракованной краской (плохо вытерта тряпкой после нанесения). Прислали 6 штук без вопросов. Какие 10?

Короче, скупой платит дважды.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2016, 18:48:29 pm от ukemi »

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : Октября 19, 2016, 19:45:05 pm »
Экий вы категоричный, берите американцев и все... понятно и так что они лучшие, но если финагнсы жмут, можно и более бюджетными обойтись, а если где облезло можно и подкрасить... для сравнения разница краснодарский селезен и фламбо
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : Октября 19, 2016, 21:10:47 pm »
 Пять эпизодов из вчерашнего.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : Октября 19, 2016, 21:33:49 pm »

Первый свой трофей добыл когда уже село солнце и начался лёт. Добыл лысуху.
Не там товарищ Потёмкин трофеи ищете.Я вот ночью прилетел из "ваших мест",из Севастополя.В Балаклавской бухте лысух этих тысячи.Любовался и думал:местная или наша уже добралась до югов?Шутка конечно...с полем!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : Октября 19, 2016, 21:42:02 pm »
 Многие китайским БИРЛАНДОМ вполне довольны. Дешёвые и надо признать не халтура. Жаль нужный мне вид отсутствует.

bras82

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : Октября 19, 2016, 21:48:10 pm »
Господа, бывалые, подскажите что из чучел прикупить для начала, чтоб не очень по карману било? Десятка хватит?

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : Октября 19, 2016, 22:36:56 pm »
для сравнения разница краснодарский селезен и фламбо
Нету разницы?
И я не командую, что покупать - советую. На вкус и цвет все фломастеры разные...

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : Октября 19, 2016, 22:39:15 pm »
Господа, бывалые, подскажите что из чучел прикупить для начала, чтоб не очень по карману било? Десятка хватит?
Карман у всех разный.
Если брать около десятка, то дешевле покупать набор. Обычно 12 штук, но это штаты опять же...

Dmitro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дрогичин
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : Октября 20, 2016, 15:46:45 pm »
Берите для начала краснодарских они наполовину думаю дешевле будут чем америкосов, бердленд тоже ничего по форме, но блистят они и посмотрите зацепит вас охота или нет, потом можете докупать уже что по серьезнее тех же америкосов, а для начала краснодарские более чем рабочий вариант.
« Последнее редактирование: Октября 20, 2016, 16:08:08 pm от Dmitro »

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : Октября 20, 2016, 16:21:33 pm »
Для начала нужно найти утку, чтоб ее в достатке было. Иначе толка от чучел не много, если вокруг не летает ничего.
 ;)
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Беларус

• Гость
« Ответ #642 : Октября 20, 2016, 19:30:17 pm »
А когда утки дох....на летает то уже и чучела не нужны.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : Октября 20, 2016, 20:44:36 pm »
 Именно так.
 Я  тоже не всегда выставляю. Например при сильном ветре. Или в таких местах, где летает, но не за что не подсядет. В солнечную погоду тоже могут только вред пренести. Однако зачастую бывают моменты, когда без них не обойтись. Опять же рыбаки  проблема. Выкинешь всю стаю, а яны тут же рядом с тобою тусуются. Собирать усё и перетаскивать в другое место это уже для меня не приемлемо. Молодой был, так бывало за зорьку по тры разы места менял.

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : Октября 20, 2016, 21:49:13 pm »
В случае, если не понравится на утку с чучелами, американцев потом продать можно более толково. Ликвидность больше.

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : Октября 21, 2016, 08:55:36 am »
но и цена 1 к 3...
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин