Я не знаю, че там на "материке", но у нас сегодня был чистый мед. И это несмотря на то, что Путина и Медведева мы не встретили, в отличие от новгородских рыбаков.
То есть, птицы было не так, чтоп вагон, но собаки... Собаки сегодня были на недосягаемой высоте.
Приехали, разошлись. Лншего с Маркусом отправили на одну сторону долины, а мы, силами Жужи и Астры погли на другую. Первый час принес две встречи с парами. Все 4 птицы были добыты. Из-под парных работ обеих собак.
Еще полчаса и собаки становятся по приличному выводку, под 20 голов. Добываем двух, укладываем собак, сидим пару минут, поднимаемся, через 3 минуты опять парная работа. Причем собаки стоят, каждая по своей птице.
Еще пара работ по отколовшейся части выводка и разворачиваемся к машине. И тут, довольно неожиданно, на голом кочкарнике собаки работают тройку, я снимаю видео телефоном, а Рома красиво кладет дуплет.
По пути к машине еще 4-ка, опять парные работы, отличаюсь я.
В сухом итоге, 12.6 км, ноль усталости, полная жопа эндорфинов и 12 голов добытых. Крайнюю птицу чудно подала Астра, прямо в руки владельцу.

У Лешего выводок и одиночки, добыто три, профессиональная работа Маркуса и не очень стрельба. Но это пурга. Настоящий легашатник радуется промахам
Несомненно, покамест это лучшая охота сезона, восторг от работы всех собак и полный зачет всем участникам. И, если Жужик уже выступал, после прошлого сезона, и так, в классе чемпионов, то Астра и Маркус вломились в этот класс за несколько дней! Что и отметили копченым осетром сегодня вечером в любимом ресторане Тундра.

.