С полем всех. Подняли на четверых 7 или 8 зайцев. 2 верняка промазали. На одном поли из клевера подняли 3 зайца, 2 из которых в мелиоративной канаве 300 метров друг от друга, а трейти в водоемчике в 500 метров от предыдущих. Одного на опушке в лесу, остальных в бурьянчиках. Одного подняли мне на всю жизнь запомнится. Водоем метров 35 на 35. Вокруг бугры высотой метра два. Все бугры в траве по колено. От верха бугра до воды максимум 2 метра. Обходим этот водоем с двух сторон, последние 35 метров я иду один навстречу, справа вода, слева яг. Начинаем болтать, не доходя метров 15 напарника от него на макушке бугра подрывается заяц. И летит не в поле, а на клсую в водоем. Вижу, все на глаза перед носом происходит в 10 метрах, как он чуть не прыгая в водоем, тормозит всем четырьмя ногами

Начинаю кричать, чтобы развернуть в поле и норм отстреляться. Веду его ружьем, стрелять ни как, разобью.А он пробегает между мной и водой ну максимум 2 метра
![Бьюсь об стену [wallbash]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/wallbash.gif)
И я вижу этого хитреца, его правый глаз, его приложенные что есть сили к корпусу уши. Все так чётко видно, каждая деталь, как будто он остановился на сек 5 и я рассмотрел все его очертания.

и потом не попер по низу, а начал на косую подниматься верх, но обходя кусты то влево, то вправо. В итоге мажу. Потом он поднимается на мокушку, выцеливаю, стреляю второй. Пропадает из виду. Через секунд 5 вижу из-за бугра не появляется. Все, думаю взял. Подхожу, а его нет. А он уже метров 500 в другой стороне. Получается когда я стрелял второй раз, то он в этот момент пригал с бугра в низ, а мне показалось, что попал. Но мало того он ещё после второго выстрела не побежал прямо, а сразу спригнув с бугра повернул на 90 градусов. Матерый заяц. Знал очень хорошо эту местность и этот водоем. Ниже лежка длинной около метра. Перемещался по ней, все наблюдал по округу, все видел.