Добрый вечер!Несмотря на дождь , решил я сегодня разобраться с вопросом , где же лежит заяц. Первый поднялся на выпасе 45 +/- м. Вскинулся, он уже 50 м. , превозмог себя ,решил не стрелять ( снега нет , попадание не провериш). Хоть я и двигался в пол ветра, он меня услышал ,несмотря на дождь. На полях вода , искал более - мение места без нее. Прошелся по кукурузнищу, бурьянчикам , травам, сенокосу - места хорошие ,но зайка не поднялся. Возле леса сенокос с "чубами" невысокой травы после косилки. Только вышел на него, звонок , ответил , делаю каких -нибудь десяток шагов - выскакивает метров 20-25 , телефон в траву ,бью угонного -мимо...

Пошел заяц по полю... Подбираю телефон , иду дальше. Прошел поле , нет ничего. Возвращаюсь ,"чешу" паралельно леса метров 60-70.Очередной длинный "чуб" , подьем в 5-ти метрах и заяц пытается уходить от меня влево к лесу . Выстрел 3-ой по боковому - Готов!!!Сеголеток , на вскидку кг. 3,5, охота состоялась! Сбил так же селезня на канаве , но это уже вроде другая тема.