На прошедшие выходные у меня выпало 4 выходных с субботы аж по вторник,и все приходились на охотничьи дни,мысли о резкой перемене погоды нещадно резали все планы,не один десяток раз обновляя сайт погода бай в надежде что что-то поменяется прошла рабочая пятница,итак в субботу в 5 утра уже не спится,и первым делом смотрю погоду с надеждой что хоть денек да без осадков,ведь наличие свежего следа для охотника который в одиночку без собаки охотит зайку крайне важно,ну вот,в субботу до обеда вроде без осадков,решено отправится на свои сотки на Витебщину.В 11 утра я уже обхожу мелиоративные канавы,некоторые из них не сильно пострадали от нашествия мелиораторов и есть шанс на встречу с ушастым хитрецом,пройдя метров 400 наткнулся на стайку кур,те пролетев всего под сотню метров присели в куст в конце канавы,спокойно перекинул с еденицы на семерку иду спокойно дальше к месту где притаились птицы,не доходя до них около 50 м,со дна канала поднимается здоровенный русачек,и спешно удаляется, расстояние явно за 40,стрелять не стал,а заяц пройдя рядом с кустом еще и стронул куропаток.Прошел я в этот день не более 7 км,но кроме одной лисы на запредельно расстоянии ничего больше не видел,попробовал подкрасться к ней но та спустившись в канал просто растворилась,как оказалось там на дне была труба в которую лиса занорилась.

А вот в воскресенье с погодкой было немного похуже,периодически налетали тучи и подкидывали снегу,заметая немногочисленные заячьи жировки и походы,но удача улыбнулась,удалось таки добыть косого,лежал в полоске кустиков метров 400 от деревни,стрелял на 60 метров 4 раза,каким попал так и не понял,но метров через 150 он замедлился а через 200 он упал,прошел по следу ни одной кровинки.

В субботу судя по следам там где я прошел кормилось 4 зайки а вот в воскресенье только 2,раньше,насколько помню ,лет 10 назад все зайцы синхронно не ходили перед переменой погоды а теперь вот что-то поменялось.Ну и заметил что по мере того как в течении и субботы и воскресенья в течении дня понемногу снега подсыпало прикрывая свежие следы то заяц лежал плотнее,в воскресенье во второй половине дня прошел от одного в метре,хоть он и кормился утром,но чувствовал что след его присыпан и лежал очень плотно пока его не стронул другой охотник прошедший после меня.Весь заяц лежал вокруг деревень,отойдя примерно 1км от нас пункта ни одного следа за 2 дня я так и не увидел,во второй день прошел около 11км.В понедельник под утро снежный буран,и решено отправиться домой.Всем трапных стрэлау!